ID работы: 1707914

Печать Ветров

Джен
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Меня зовут Граф.

Настройки текста
Утро 7:35.       Вставать демонам не хотелось, даже при звенящем будильнике, когда ангелы уже встали и бегали в поисках одежды и прочей фигни, готовясь к занятиям. Небо было каким-то пасмурным, но тяжелых, свинцовых туч не было, что нагоняло какое-то тоскливое настроение даже веселым ангелам.       Ангелы, собственно, уже сидели в нейтральном зале, поджидая демонов. Профессора были мрачны, что хорошего не предвещало, так же мрачность витала вокруг приемного сына Кошки и нынче правителя Мертвого Города - Анниеля, до которого так безуспешно докапывалась Анита. - Что случилось? - Сульфус оглядел необычайно тихих ангелов и демонов, затем присел поближе к брату, которого все ещё пыталась вернуть в реальность беловолосый ангел. - Плохо дело, совсем...-шепотом проговорила Анита, - Граф против Анниеля пошел. Знаешь, что он хочет? - Я даже не знаю, кто он такой, - язвительно заметил демон. - Все пришли? - неожиданно раздался голос Темптель. - Да, - кивнули ангелы. - Мы собрали вас здесь, для того, чтобы сообщить об нападении на Серебряную Академию,- начал профессор Аркан, опасливо смотря на учеников. - И это сделала неземная тварь, - продолжила профессор Темптель. - Он не тварь, - тихо возразил Анниель.- Скажу точнее. У него нет имени, есть прозвище - Граф. Ему отданы Восточные Ворота, они зависят от меня, но теперь...Ворота вышли из под моего контроля и Граф уже не под моей властью. - Сколько лет Графу? - спросила Раф. - Шесть, ему шесть, но...Знаете ли, вам наверное сейчас смешно, - светло-голубые глаза Анниеля остановились на демонах,- но, поверьте, власть у него огромна. Он Восьмой, Вечный Кукольник, он может подчинить себе любого. Его род - род демонов лжи, отчего он и способен управлять живыми и мертвыми. Я сильнее его, но увы, я не могу. Мне запрещено убивать Кукольников, даже если хочется. Скоро придут остальные шесть Кукольников. - Король, поди, что твориться - то! - двери зала распахнулись и вошла высокая девушка лет восемнадцати, с темными, ниже плеч волосами и обеспокоенными, темно-синими глазами. Она была худа, а плащ скрывал её тело. - Принцесса, что с вами? - девушка вздохнула на вопрос Анниеля. - Граф совсем рехнулся, совсем...- Принцесса только что заметила ангелов и демонов, - ой...Я забыла представиться - Принцесса, пятый Кукольник, - девушка поклонилась и диадема, украшенная алмазами, едва не упала. - Другие? - пока все пребывали в ауте, спросил Король. - Я тут, Седьмой, я тут, - следом за Принцессой вошла девочка лет одиннадцати, у неё были вьющиеся, светлые локоны и алые, как будто стеклянные, глаза с вертикальным зрачком и острые, выпирающие клыки. Кожа бледная, что четко выделялось на черном, траурном, перешитым ленточками и рюшками, платье. На шее висел кулон в виде половины Луны. - Графиня Луны, где Лорд, он должен быть с тобой, - взгляд Графини Луны был чуточку опечален. - Лорд прибудет скоро, - ответила она, - я - шестой Кукольник. - Синяяя! Куда же вы?! - следом вбежала женщина лет двадцати пяти, одетая в исключительный синий цвет, и сказала веселым голосом, - по приказу Седьмого Кукольника, прибыла в Золотую Школу. Я - четвертый Кукольник, - за ней показался старичок, видимо, её догонявший. - Первый! Сказочник! - Анниель спрыгнул со своего места и ломанулся к старику, - где ж ты был?! - Король, не задуши меня, - старик тепло улыбнулся. - Анниель! Сядьте! - рявкнула профессор Темптель, на что получила от синеволосого демона наглый игнор, - мы доскажем, а потом делайте, что хотите, - Кукольники кивнули и сели на свои места. - Итак, я продолжу. Внешность Графа довольно необычная, у него зеленые волосы и кристаллические глаза. Но увы, эти данные нам ничем не помогут. Граф способен изменять внешность, накладывая иллюзии, что сложно разбить, - Сказочник, первый Кукольник, нахмурился. "Опять вздумалось юному Графу с живыми и небесными и дьяволами в прятки поиграть" - подумал старик, разглаживая руками недлинную бороду. - "Ох, дите-то какое..."

Если птицы мертвые вспоют, То живые волки диким воем зовоют, Ты берегись, мой ангел, Ты берегись, мой демон, Графа-Кукольника.

***

Тучи, такие легкие, лазурные, чуть окрашенные в розовый, мирным строем плыли по небу, иногда ненароком закрывая солнце, что блестело ярко, отчего хотелось зажмуриться. Блю стояла на зеленой поляне, недалеко от полуразрушенного замка, она ждала Графа. Трава мягко осыпала её ноги в высоких сапогах ледяной росой, что выпала недавно ночью. Рейна стояла рядом с ней, они оба надеялись, что смогут перетащить Графа на их сторону. - Где же он? - раздраженно шипит Рейна. - Мое время - вечность..- Граф появляется неожиданно, позади них, держа часы, что украшены осколками драгоценных камней и циферблат часов перекошен и по стеклу давно прошли трещины. - Граф, здравствуйте, - Блю не привыкла говорить такие церемонные слова, но иначе никак. - Что вы хотите от меня, господа? - светлые, изумрудные глаза, под цвет волос, смотрели насквозь через них. Во взгляде не было ни презрения, ни страха, был один лед, пробирающий душу. - Мы...-слегка опешила принцесса Лимбичи, не ожидавшая такого от Графа. Она где-то в глубине души боялась этого шестилетнего демона - Графа, родом с самой Преисподней. - Мы хотим, чтобы ты перешел к вам, - сказала за неё Рейна, косясь на зеленоволосого. - Нет, - пропел Граф, незримым движением проведя часами перед ними. - Вы хотите разрушить семью Короля, в этом я вам не помощник. - Но...За что тогда пострадала Серебряная Академия? Зачем тогда ты это делаешь?! - Я просто хочу поиграть, - Граф рассмеялся, тихим и шипящим смехом, - я люблю играть. Ещё встретимся, до свиданья, - худой силуэт исчез, растворился, оставив за собой непроглядный туман.

Граф рассмеется, Ему ночь улыбнется, Мертвые птицы на плечи садятся, И столетиями вечность тянется, Берегись, мой ангел, Берегись, мой демон, Графа - Кукольника.

***

Раф лежала на кровати и ворочалась. Спать, тем более днем, критически не хотелось, а профессора велели за пределы Школы не выходить, ибо сами уехали восстанавливать Академию. Меры защиты были увеличены, ибо Граф был той хитрожопой сволочью, что без особого труда мог обойти защиту. Белокурая тоскливо посмотрела на окно, за которым так приветливо светило солнце, вышедшее из-за туч. Ангел вздохнула и оглядела пустую комнату: ангелы были в столовой, а она осталась, почему - то понимая, что Граф сегодня обязательно навестит Золотую Школу. Ни Короля, то бишь Анниеля, ни его брата - Сульфуса, ни Аниты не было. Они все дружно съебались к Хранителю, который мог им помочь, заодно и прихватив Кукольников, оставив Сказочника...Почему и зачем, Раф не знала. Через десять минут она окончательно поняла, что тут она сдохнет со скуки, поэтому и вышла из комнаты и направилась к столовой. В ней, на удивление ангелессы, не было никого. Затем она пошла искать своих друзей, но в Школе их не оказалось. Раф испугалась, ни одной живой души не было. - Здравствуйте, меня зовут Граф...

Придет рассвет, И с утром солнце передаст Небу - привет, Граф уйдет, а потом вернется, Он просто хочет поиграть, Берегись, мой ангел, Берегись, мой демон, Графа - Кукольника.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.