ID работы: 1707994

Точка отсчета.

Слэш
NC-21
Завершён
1083
автор
Vалерьянка соавтор
Arcane Hero бета
Lizantyego бета
Размер:
443 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 470 Отзывы 493 В сборник Скачать

Устройство мира.

Настройки текста
Империя разделена на пять частей. В самом сердце Центра, который занимает большую часть земель, находится столица Империи - город Ордон. Пожалуй, сюда мечтает попасть каждый житель Империи. Кого-то прельщает возможность учиться в Императорском университете, кто-то мечтает склонить голову в храме Пятерки Великих, а кто-то просто думает, что в городе денег и власти он будет достойно жить, но в Центре есть места и поинтереснее столицы. Такие, как Теневой лес, волей Раккоя выросший посреди степи, да и сама священная степь Шварцблюм, что, стараниями того же Раккоя, цветет круглый год. Не менее интересны Восточные земли. Благодаря им ордонские омеги ходят в шелках, а император кушает на ужин блюда с ароматными приправами. Именно они везут свой бесценный товар по Шелковой реке в имперскую столицу. И, именно в Восточной провинции, и нигде иначе, бог морей Ракхо создал священное Внутреннее море. Для того, чтобы купцы Востока дарили чудеса Центру Империи… Их кожа почернела от солнца, а волосы наоборот стали непривлекательно светлыми. Сюда больше всего на свете боятся ехать выпускники медицинского факультета Императорского университета. Именно здесь люди засыпают и не просыпаются от одного лишь укуса мухи, а лихорадку дум-дум вспоминают чаще, чем Пятерку. Самая бедная и самая маленькая провинция на берегу Первичного океана. Но и про нее не забыли боги. В священную Бухту Альбатроса съезжаются богачи со всей Империи. Вероятно, для того, чтобы презрительно фыркнуть: «Да все это безбожное вранье, о плохой жизни в Южной провинции». Чем выше, тем теплее. Здесь этот закон не действует. Посмотрев на верхушку карты можно увидеть Великую горную цепь. Берет она свое начало с невысоких Зеленых холмов, где жители Западной провинции пасут коз и овец. Северная провинция. Хотя, провинцией назвать Север трудно. Скорее, автономная республика. Наместник выбирается народом, не всегда принимаются императорские законы. Пожалуй, все, что известно о крае снегов. Но император терпит. Прекрасный животноводческий край с чистым воздухом и добрым солнцем. Не обделили боги и эту местность. Сам Ильмаринен вырастил здесь лес Арадна. Лес, полный красоты и силы дикой магии. Где холмы уже подросли и потеряли всю зелень, но еще не успели одеться в снежное убранство, находятся Пограничные земли. Уже не Запад ,но еще и не Север. Острые Серые скалы с Плешивой горой во главе. Говорят, именно там и прячется Похьёла от своего мужа и сыновей. И даже история не помнит имена тех безумцев, которые решили основать поселение у подножия Плешивой горы. Но и это дало свои плоды – никогда еще не брали маленький городок – Серую скалу – штурмом. Разве что, если этого не хотела сама Плешивая гора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.