Пролог.
21 февраля 2014 г., 21:26
Еще один глоток. Один единственный. Капли холодной воды скатываются по ключицам, и я судорожно сжимаю вымокший до последней ниточки платок в трясущейся руке.
Страх?
Нет.
Я не привыкла жить в страхе.
Боязнь оставить его?
Подавно.
Он может катиться ко всем чертям.
Мне жаль?
Я не думаю.
Боль.
Вот что испытывает хрупкое тело, бьющееся в смертельных конвульсиях, точно током вдарили и полили сверху, прямо из шланга и прямо свысока.
- Рей, если можешь…
- Скажи ему, чтобы он ушел. – сквозь зубы шепчу я и сильнее притягиваю к себе ледяные коленки, прячась за огромной каменной стеной.
- Он весь вымок, имей совесть. – я чувствую, как Хлоя опирается кулаком об стенку и тщетно ждет.
Она никогда не отличалась особым разумом.
- Я хочу, чтобы он сдох. – вновь прошептала я, и, наверняка, она не услышала этого. Даже мне слабо верилось, что я произнесла это.
Все тело сковала странная тяжесть. Было сложно представить, что он чувствует, находясь под стеной ледяного дождя, который, казалось, со жгучей силой мог сорвать одежду и раскромсать ее на куски.
- Вуднесс, ну хватит вести себя как ребенок, сейчас ребята подойдут, давай выходи отсюда. – простонала Кук и жалко выдохнула. – У меня руки замерзли.
Я вяло улыбнулась, принимаясь долбить рядом лежащим камнем по мокрой земле. Она противно приставала к пальцам, пачкая их грязью и совсем не желая отлипать.
На одно мгновение мне лишь удалось представить, что он – это земля. Такая огромная и обширная. Ты можешь топтаться по ней, а можешь посеять зернышки и вырастить настоящие ягоды.
Ты можешь вскапывать ямы, склонившись над бездной и приговаривая в землю одни лишь мольбы о желаемой смерти, а можешь полить ее свежей водой и вдохнуть туда новую жизнь.
Ты можешь все.
Но ты просто не можешь оставить его.
- Да пошла ты нахрен, дура! – выкрикнула Хлоя за стеной и я легко различила хлюпающие по лужам шаги, которые отдалялись с каждой последующей секундой. – Как выкарабкаешься – позволь мне знать об этом, а сейчас просто вали к черту.
Я подтянула съехавшие черные гольфы и сделала резкий толчок вверх, поднимая глаза и умоляя того, кого точно не существует, дать мне немного сил.
- Совсем немного, пожалуйста. – хрипло произнесла я, убирая волнистые от дождя волосы с глаз.
За каменной стеной четко слышен звук бьющегося сердца. На каждый вдох – свой выдох. Хриплый, приглушенный выдох.
Стиснув кулаки, я ринулась к заваленной кирпичами поверхности и резко нагнулась, выгибаясь под завалом и выходя на другую сторону жизни.
Темный силуэт подавлял желание вернуться обратно. Я чувствовала горечь во рту и как в животе все немеет от ненавидящего чувства, которое разрасталось с каждым мгновением.
Страх был омерзителен и опасен, но мама с детства учила меня идти вперед и не бояться ничего.
Когда он был рядом – страх увеличивался стрелкой «максимум». Когда он был рядом – кончалась надежда, и от того самого страха можно было потерять голову.
Я стояла на месте как вкопанная, понимая, что тело трясется со зверской силой. Гребаные волосы прилипли к коже, а та, в свою очередь, покрылась мурашками от непередаваемого холода.
Он же стоял в одной черной майке, кепка как всегда назад – чертов баскетболист и ценитель хорошего вкуса. За пару метров от него царил аромат соблазнителя, который так и манил к себе, сладенько приговаривая: «Иди ко мне».
- Я не подойду к тебе. – проговорила я ровным тоном, хотя горло сковало от сущего напряжения. – Я боюсь тебя.
Парень ненадолго замер, однако тут же сделал несколько смелых шагов вперед. Пару движений – и он рядом.
Пара движений – и я совсем не чувствую ног.
- Ты помнишь, я обещал тебе звезды? – тихим тоном произнес он, впиваясь ядовитым взглядом в мое лицо. - Держи это обещание при себе.
Не забывай.