Глава 1.
21 февраля 2014 г., 21:30
POV Рейчел.
Хьюстон. Разгар лета, пара часов до розового заката.
- Сколько дней прошло с момента, когда ты решила бросить колоть себе в вены эту дурь? – закуривая сигарету произнес Томас. Парень сделал пару ловких движений с баскетбольным мячом и мгновенно словил его правой рукой, закидывая мяч в баскетбольную корзину.
- Несколько дней. – ответила за меня Хлоя. Платформа на кожаных ботильонах давно потрескалась, но девушке, казалось, было все равно. Она смело поставила ногу на пошарканную стенку и закинула волосы на одно плечо – так было удобней.
Томас присвистнул, но деликатно промолчал, продолжая играть с мячом. На загорелых руках остался белый след от постоянной носки плетеного браслета, а немного грязные волосы были туго завязаны на затылке закрученной банданой.
- Очень хипста, Томми. – заметила я ледяным тоном. – Никогда больше не надевай этот платок.
- Бандану, Вуднесс. – недовольно выкрикнул парень и ловко закинул мяч в корзину. – Фул аут!
- Чего? – хрипло переспросила Хлоя и ленивым движением повернула голову в сторону не на шутку разыгравшегося парня. – Ты эти свои крутые словечки при себе оставь, Хартон.
Томас схватил мяч в руки и подбежал к нам, продолжая стучать по покрытой поверхности этим гребаным мячом.
- Вчера познакомился с классными ребятами, они с Вейнвуд-стрит. – он кокетливо подмигнул, странно кося на меня левым глазом. – У них классные татуировки и перстни, клянусь, это жуть, как охуенно!
Хлоя недовольно цокнула и закатила глаза наверх, выпуская изо рта клубочки неприятного дыма.
- И что ты смотришь на нее? – спросила она у парня, кивнув в мою сторону. – Эта сумасшедшая вводит себе в кровь иглы с каплей снотворного и противным витамином Е, дабы побыстрее сдохнуть, а ты ей о своих парнях.
- Любовь – скучно. – наконец, ответила я и выхватила у Томаса темно-красный мяч.
Сделав пару толчков об асфальт, я подумала, что любовь – это, пожалуй, самая бесполезная в мире вещь, на которую банально лень тратить свое время.
Я ненавидела любовь. Я ненавидела ее всем сердцем. И именно поэтому мой мяч сию же минуту оказался в своем кольце, а все потому, что я всегда забивала, когда говорила о любви.
Это было легко.
- Ты просто не видела их. Сегодня они придут в наш район и ты испытаешь такой орг…
- Хватит о мелочах, Томас. – засмеялась Хлоя, закидывая голову назад и легонько ударяясь затылком об стенку. – Оставь ее в покое и мы просто забудем об этом.
Дети улицы, беспризорники, любящие улицу сильнее родного дома – практически с самого рождения спальные районы Хьюстона стали излюбленным местом. Пошарканные граффити на кирпичных стенах, сумасшедшие скейтбордисты, чокнутые баскетболисты и музыка в магнитофонах, долбящая так сильно, что аж в сердце отдавали прекрасные ритмы – это было местом, где тебя всегда ждали. Мы питали слабость к суицидам и так сладко говорили о том, как это прекрасно было бы отправиться туда, где тебя точно не ждут.
Улица – единственный дом, друзья – семья, которая всегда рядом.
Потерпевшие кучу неудач, сдирающие корки с гниющих ран, постоянно падающие в собственных глазах, но никогда и ни за что не сдающиеся – вот какими мы были. Мы любили сидеть на бетоне и разбивать стекла в домах, мы любили, когда о нас говорили, что мы беспризорники и просто брошенные дети.
Мы были такими. Наша жизнь была такая.
Наше время было таким.
И это все, чего мы так сильно хотели.
- Рейчел? – перед моими глазами неожиданно появился Томас и громко щелкнул пальцами прямо перед лицом. – Я что, со стеной разговариваю?
Я перевела помутненный взгляд на парня и лениво прищурила глаза, взирая на него, как на последнее животное.
- Отвали от меня, Томми. – приглушенно произнесла я, но тут же резко распахнула глаза и уставилась на Хлою, которая уже вовсю беседовала с двумя парнями, ранее незнакомыми.
- Кого ты привел сюда, гребаный ты идиот? – без каких либо эмоций спросила я, медленно подходя к незнакомцам.
Один из них крутил в руке бутылку с минеральной водой и смотрел на Хлою настолько пристально, что даже у меня, находясь за пару метров от них, кожа покрылась отпечатком мороза. Второй, видимо, его друг, держал в руках навороченную доску, колесики которой были окрашены в ярко-розовый цвет. Волнистые волосы первого были зализаны под черной кепкой, и, признаться честно, мне невероятно сильно понравилось, как она была по-свойски перевернута назад. Волосы второго парня заметно отросли, но это придавало ему немного миловидный вид.
- С ума сойти, я видела его вчера по телеку! – Хлоя зажала рот рукой, подавляя в себе шоковое состояние. Пальцем второй руки она не смущаясь тыкала на парня с кудрявыми волосами и перевернутой кепкой, который с абсолютным безразличием смотрел на раскрасневшуюся девушку. По его глазам было видно, что он на грани срыва – пару минут, и он пошлет ее туда, где ей как раз-таки самое место.
- Хазз, подержи доску. – попросил того самого парня его друг и вручил ему в руки свой разрисованный скейтборд. Затем он резко стянул с себя кофту с капюшоном и остался в одной безрукавке, которая тщательно оголяла накаченные руки.
Не успев представиться, парень тут же умотал с Томасом и баскетбольным мячом на игровую площадку, оставляя меня напротив незнакомца, а Хлою наедине со своими воплями, которые, как казалось, разрастались где-то в глубине ее души.
- Хазз. – хриплым тоном произнес парень, и за его спиной Хлоя мгновенно издала пронизывающий вопль, принимаясь прыгать, как ошарашенная.
- Что это? – без всякого интереса спросила я, даже не посмотрев на спокойного парня.
- Что такое «Хазз»? – парень рассмеялся и на его щеках тут же появились ямочки. Глубокие, красивые ямочки.
Как это мило.
- Вообще да, можешь ответить, если тебе это надо. – фыркнула я, сложив руки на груди.
Парень ненадолго задумался, пытаясь вставить какое-либо слово, но тщетно выдохнул, запустив свою ладонь в шелковистые волосы.
- Но вообще спросила ты. – спокойно ответил он и вновь посмотрел на меня.
Я почувствовала, как внутри все начинает трястись, что говорило о начале новой, пожирающей истерики. Щеки налились румянцем, вены запросили снотворного, чертов луч от солнца слепил глаза, а руки начинали влажнеть, точно от влажных салфеток.
- Послушай, Хазз, или как там тебя. – я резко развернулась к нему, сложив руки на груди. – Если ты думаешь, что мне интересны твои фразочки на латыни, то просто вали нахер, договорились?
Парень, видимо, не совсем понял, о чем я говорю, и вновь сделал попытку подойти ко мне поближе.
Я резко дернулась назад и выставила правую руку вперед, не подпуская к себе «Хазз» ни на шаг.
- У нее крыша свистит? – он обернулся к Хлое, тыкнув на меня пальцем. – Она ведет себя так странно.
Хлоя ненадолго призадумалась, посмотрев на меня как на младенца. В одном ее взгляде читалась забота и уверенность – и все это, к тому же, смешивалось с определенной гордостью и защитой.
- У суицидников всегда холодные руки. – тут же ответила ему она, опускаясь на холодный бетон.
Я стояла, прижавшись к кирпичной стенке, и медленными глотками пила воду из бутылки, которую мне вручил этот подозрительный тип «Хазз». Они с парнями гоняли мяч на баскетбольном поле, Хлоя ушла в свой дом, ссылаясь на подозрительную боль в животе, поэтому я чувствовала приятное одиночество, находясь в любимом квартале любимого города.
Покрутив в руках уже достаточно опустевшую бутылку, я бросила ее на пол и с силой пнула в кустарники, мысленно прощаясь с ней.
Я опять была одинока. Одинока, как никогда, или же, как всегда.
У меня ничего нет – ни семьи, ни квартиры, ни еды в холодильнике, ни умной мысли в голове – ничего. Если бы кто-то из незнакомцев услышал мое имя, они бы услышали пустоту. Я тонула в горечи одиночества, рисуя между указательным и средним маркером черный крест.
Зачем мне просить было о смерти, когда я была мертва для себя?
От своей робости, молчаливости, притягательной странности, дикой тоски по дому, я не сходилась с самой собой. Меня тянуло лишь к себе, но я всегда уходила от себя.
Я оставалась одна, понимая все свое положение чертового одиночества.
Жизнь не гладила меня по щеке, она смело била меня по бледной коже. Она была бессмысленна, глупа, полна черного цвета, боли и страдания. Все, что я ценила, рано или поздно отворачивалось от меня. Все оставалось позади, все ломалось, рушилось, взрывалось, и я оставалась одна.
Всегда одна.
Оставалось лишь бежать, бежать, сражаться, только бежать, бороться за себя и держать голову выше.
Выше, чтобы выжить.
Не было в этой проклятой жизни ничего хорошего.
И не будет уже никогда.
Я медленно развернулась и поплелась в сторону заброшенных районов, где находилась моя потрепанная комната, запах в которой напоминал тот момент, будто я умерла вчера.
- Сколько тебе лет? – неожиданно для меня раздался хриплый голос.
Я резко затормозила на месте, взирая на уже знакомое лицо.
- Чуть больше сорока. – сухо ответила я, продолжая свой путь.
- А ты острая. – заметил кудрявый, застегивая на груди фирменную кофту. – От тебя ужасно пахнет острым.
Я натянуто выдавила из себя улыбку и посмотрела на сбитые носы своих потрепанных кроссовок.
- Это потому что я колю свои вены. – процедила я, не желая делиться подробностями о своем времяпровождении. – Тебе лучше не знать об этом.
- Чокнутая. – фыркнул тот в свою очередь. – Знаю тебя чуть меньше двух часов, а уже так хочется послать тебя нахуй.
Я громко рассмеялась, закидывая голову назад.
Небо этим вечером было особенно сахарным.
Я любила смотреть на него.
Оно притягивало.
- Знаю тебя чуть меньше двух часов, а мне до сих пор не интересно твое имя. – ответила я и встала на месте как вкопанная, сложив руки на груди. – Исчезни, я хочу побыть одна.
Парень ухмыльнулся и обошел меня, перегородив мне путь своим накаченным телом.
Меня всегда возмущала мысль, почему меня не привлекают мускулы. Почему девушки, ссылаясь на возбуждение и прочую дурь, готовы выпрыгнуть из одежды просто потому, что у парней есть мускулы.
Жизнь была такой глупой.
- Возлюби ближнего своего, милая. – мягким тоном сказал тот, посмотрев на меня слишком спокойным взглядом.
- Отойди. – рявкнула я и тут же обошла его, задев плечо кудрявого своим телом.
Каждый нерв потрясывало от возмущения. Одного человека было достаточно, чтобы почувствовать перенасыщение от такого проклятого общения, которое я так ненавидела.
Я чувствовала, как мне надоедает делить свой воздух с кем-то, я мечтала оказаться в четырех стенах, я мечтала встать под ледяную воду, я мечтала остаться одна.
- Любовь есть? – неожиданно для самой себя, я повернулась и впилась взглядом в кудрявого, который стоял посреди улицы, не понимая, что он него требуется.
Он слегка мотнул головой и медленно направился мне на встречу, потирая нижнюю губу указательным пальцем.
Удивительно, какими алыми могут быть губы.
Наверняка в нем течет слишком яркая кровь.
- Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. – он обратился ко мне, по-прежнему потирая нижнюю губу. - Но мы-то с тобой знаем, что все наоборот.
Я мягко улыбнулась. По телу пробежала приятная волна вдохновения. Я не боялась посмотреть ему в глаза, и в них оказалось так много.
Так много всего, о чем можно было бы написать.
- Рейчел. – тихо произнесла я, протягивая кудрявому свою руку.- Рейчел Вуд.
Парень опустил взгляд вниз, посмотрев на мою руку. Он резко склонил голову вбок и поднял ядовито-зеленый взгляд немного выше моих глаз.
- Гарри. – уверенно произнес он, брезгливо убирая мою руку со своего пути. – Гарри Стайлс. Но для тебя, чокнутая, просто Хазз.