ID работы: 1708246

Не отпускай меня...

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Беловласка

Настройки текста
А я не знала, как прекрасно закатное небо... Такое красивое, словно нарисованное акварелью... Углубившись в мысли, я решила нарисовать этот закат. *** Попрощавшись с вечерним пейзажем, я пошла к себе. Уединиться. Снова углубившись в мысли, я не заметила, как уснула... Я падаю? Нет... Я летаю! Что это??? Я ничего не понимала. Вокруг меня пустота, все мысли затуманенны. Я как будто в ином мире, и всё же... Всё так реально. Ощутимо. Я продолжала падать в неизвестность. Падение... Падение... Стоп. Что это? Земля? Значит я всё-таки куда-то падала? Не знаю, что и думать. Забыв все страхи и волнения, я попятилась вперёд. Вокруг туман, тьма. Могильная тишина. Интрига во мне перемешалась с диким ужасом, когда я поняла, что тут моя персона совершенно одна. - Меньше надо на ночь читать... - сообразив, что это сон, сказала я вслух сама себе. И тут меня повергло в лёгкий шок: на мне было лёгкое голубое платьице, белые чулки и чёрные балетки. "Ну прям Алиса в Стране Чудес..." - подумала я, немного помявшись на месте. Ну, а вы бы что делали, оказавшись на моём месте? Наверно, были бы немного испуганы. Но тут, к моему же счастью (или сожалению?) вдалеке послышались семенящие шажки маленьких ножек. - Кто там? - спросила я, пытаясь скрыть в голосе испуг. Ответа не последовало. Тогда я решила последовать навстречу шагам. Естественно, я не шла слишком быстро, меня охватил некий хорошо скрытый страх. - Кто там? - повторилась я, понимая, что и в этот раз ответа я не услышу. Но я ошиблась. - Не бойся меня. - сказал наивно-детский голосок, похожий на лепет маленькой девочки. - Кто ты? - я слегка показала в голосе волнение. - Я - твоя сопровождающая. Место, куда ты попала - это мир твоих фантазий, который столкнулся среальностью. А чтобы ты не потерялась, я на всё твоё время пребывания здесь буду твоим компаньёном. И, согласившись с фактом, того, что это твой мир, я дам тебе право назвать меня, как тебе будет угодно. Отходя от шока, я успела разглядеть эту "девочку": слегка волнистые белые волосы, чёрные, глубокие глаза; светлая, словно фарфоровая, кожа. - Ну хорошо. Я буду звать тебя Беловласка. Забавно, правда? - хихикнула я. Беловласка перевела взгляд на пол, и сказала: - Конечно забавно, Кендис. Поверь, что конец близок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.