Глава 10. Сон пятый
24 декабря 2012 г., 18:45
От автора: Тадададааам! А вот и я :) Я вернулся и собираюсь в кратчайшие сроки закончить фанфик, тем более что осталось всего пара глав)
В этом жертвенном мире уже даже грани пустоты имеют плотность. Он настолько разжирел, что почти не осталось понятий без объяснений. Любая вещь имеет имя, любой феномен – смысл, любое действие – мотивацию. Человек все будет называть своими «именами». Люди боятся «неизвестности» и, чтобы преодолеть этот страх, не бежать от нового, они изучают «эту» вещь или «этот» феномен. Вскоре «неизведанное» приобретает имя, а с ним и свойства. Так же, как и файл в компьютере. Всему должно быть имя.
Но не все так просто. Отождествляя явление, феномен или предмет с именем, звуками и буквами, человек искажает настоящие свойства названного. Тем самым искажая действительность. Так случилось и с Божеством. Понятие Бога потеряло истинный смысл. Ведь сколько людей, столько и искажений.
Не знаю, откуда такие мысли в моей голове. Но я их отчетливо слышу. Словно мой искаженный голос говорит мне их. Слова просачиваются в мое тело будто бы через провода и трубки.
Что?
Резко распахиваю глаза. И понимаю, почему мне так трудно дышать. Я нахожусь почти в вакуумном пространстве, обтянутом мышечной таканью ярко-красного цвета, заполненном вязкой жидкостью, где мое тело покоится словно в невесомости. Оно облеплено мышечными нитями, переплетенными кровеносными сосудами, один конец нити впивается в мою кожу, другой - соединяет тело с мышечной оболочкой. И дикая вибрация, словно все вокруг пульсирует в ритме чужого, или, может, даже моего сердцебиения.
Я что… в утробе матери?
Могу дать только такое объяснение. Ведь даже звуки сюда не проходят. Внутриутробная тишина...
Или нет… слышу. Что-то слышу. До меня начинает доноситься чей-то голос.
Такой жуткий, загробный голос, словно монтированный под понижение звуковых частот. Не могу разобрать, что он говорит. Или, может, это неизведанный мне язык?
Хочу спросить «Кто ты?», но губы намертво склеены друг с другом. Гортань онемела, сомневаюсь, что здесь вообще можно говорить. Но я слышу… кажется… голос моей… мысли? Слышу свой мысленный вопрос, на который отвечает голос из ниоткуда.
«Знание, которое я тебе дам, не объяснит для тебя сути настоящего».
«Почему?»
«Потому что меня можно только почувствовать, ощутить, воспринять, увидеть внутри себя, найти внутри себя».
«Я не понимаю…»
«Тебе и не понять. Ты – человеческий потомок, тебе важны слова, имена, названия. Без них ты никто. Без них ты даже двинуться с места не сможешь»
«Объясни… Хоть как-нибудь…»
Пусть и так, пусть я человек, неспособный воспринять что-то без слов и названий. Но мне важно это знать. Во сне ли я, на границе ли со сном и явью… я хочу получить ответ…
«Что ты сейчас чувствуешь?»
Тревога, легкая паника, кровь в жилах застывает и красные кристаллики, словно осколки льдинок, мчатся к сердцу, чтобы проткнуть его иголками ужаса…
«Страх… мне страшно…»
«Вот тебе и ответ. Я – твой страх. Скопление всех твоих страхов, которые мучают тебя уже столько времени. Они угнетают тебя, постепенно ты погибаешь, создавая заточение в своей шлюзовой коробке, под названием «душа». Ты на грани».
«На грани?»
«Ты истощен, душа изнашивается так же быстро, как и тело. Если не найдешь путь к восстановлению, то просто погибнешь»
«Но что же делать?»
«Я помогу тебе»
«Как?»
«Страх – помощник инстинктов. Его основная функция – стабилизировать работу защиты, как, например, инстинкт самосохранения. Без него у человека нет рамок, ограничений, он не чувствует боли, и риск смерти возрастает. Но это всего лишь фикция. Человек способен перейти грань смерти».
«Перейти грань смерти?»
«Страх парализует, заставляет человека бояться и стоять на месте, а лучше забиться в темный угол и переждать бурю. Обратная сторона этому – безумие. Безумие срывает все замки, ломает все преграды, границы и препятствия. Человек не чувствует боли, страданий, пощады… он не чувствует ничего, кроме желания испытать невиданную силу».
«Но… это же ужасно…»
«Ты так считаешь, только потому что тебя убедили в существовании совести. Совесть, в свою очередь, диктует тебе свои нормы морали, правила и идейные принципы, из-за которых ты не можешь ощутить всей мощи безграничной силы»
«Но мне не нужна эта сила».
«Тебе так только кажется. Ты же хочешь спасти своего друга?»
«Хочу…»
«Для этого потребуется слишком много сил. Он на грани. Его жизнь тлеет на огоньке смерти, его душа изнашивается и просит покоя. Твой друг не может больше сражаться».
«И… что я могу сделать?»
«Принять мою силу. Освободить меня, позволить безумию взять вверх над страхами! Сломать все преграды! Дать волю своему зверю!»
«Но я же просто сойду с ума!»
«Я не дам этому случиться. Я помогу переступить грань смерти и обуздать силу. Доверься».
«Но…»
«У тебя нет другого выбора. Ты либо победишь, либо потеряешь все. Так что ты выберешь?»
Я не вижу лица, я ничего не знаю об этом создании. Только слышу его голос и чувствую присутствие внутри себя. Хватит ли этого для принятия решения?
Хотя у меня действительно нет выбора. Во что бы это ни стало, я должен одержать победу. Чем бы мне ни пришлось пожертвовать, даже самим здравым разумом, я должен спасти Нэдзуми. Во имя любви, я должен принять это.
«Я… согласен. На все согласен»
В ответ не слышу ни единого звука. Только вскоре замечаю, что мышечные стенки начинают сдвигаться, зажимаясь плотнее, сужаясь к центру. Отчетливо вижу, как набухают кровеносные сосуды, от большого количества жидкости внутри пространства мне становится все больнее и страшнее. Мышечные нити впиваются сильнее и глубже, словно корни деревьев, разрастаясь по коже, покрывая все тело паутинкой из красных взбухающих вен. Они проникают сквозь кожу и мышцы, достигая органов, останавливая их работу, прорываясь к костям, чтобы обмотаться вокруг суставов. Ощущаю все это так, словно вижу воочию. Такой боли прежде не доводилось испытывать.
Все внутри меня ежится, сворачивается, меняет плотность и месторасположение. В ушах гремит, словно вся кровь прилила к головному мозгу и пытается проломить череп. Тело ноет, содрогается, и это ощущение, будто бы кости вырастают заново…
И, в то же время, что-то растет… что-то просыпается…
Боже, как больно!!!
Мышечные стенки полностью обволакивают тело, мне нечем дышать!
О, Дьявол… что это? Чьи голоса? Почему их так много? Почему они звучат… в моей голове?
Они говорят мне, что я виноват во всем… В чем виноват? Почему виноват?
Не понимаю.. они говорят об убийствах, виновности, справедливости, высшем суде… кто они?
Резкий внутренний толчок, разрывающий на части от невыносимой боли. Стремительное падение.
Тьма. Такая едкая, тягучая. Что я здесь могу найти? Она… Рассеивается. Медленно, как осыпающаяся жженая бумага. Передо мной открывается странный вид. Вид мира. С высоты птичьего полета. Я вижу знакомые места.
Я лечу над миром, в котором жил. Вот она, Шестая Зона. Еще огороженная громадной высокой стеной, за которой все люди выглядят, как муравьи, а населенный пункт –муравейник. Я там жил? В этом упорядоченном хаосе?
А вот Западный Блок. Со стороны он и не выглядит таким уж опасным. Скорее так, он был самым б е з о п а с н ы м районом из всех тех, что заполонили этот человеческий мир.
Сейчас, смотря на него с высоты, я понимаю, что не зря отправился вслед за Нэдзуми в тот самый день.
«Потому что обрел покой» - говорит во мне этот устрашающий голос.
«Покой?»
«Свой личный покой. Только в физике тело, находящееся в состоянии покоя, обязательно обездвижено и не перемещается. За пределами разума и реального мира все иначе. Каждый человек удостоен своего покоя – то состояние души, в котором ему комфортно. Неважно, в каком виде – главное удовлетворенность, гармония и удобство»
«А где тогда мой покой?»
«В твоем душевном хаосе. Нет ничего страшного в том, что твой внутренний мир пошатнулся, и все в нем символизирует беспорядок. Главное, что это тот мир, в котором тебе по-настоящему комфортно. Прими свой покой, окунись в омут хаоса души и ты познаешь свою собственную гармонию, которая подарит свободу!»
«Что мне для этого надо?»
«Почти ничего. Просто впитать в себя этот хаос»
Резкий толчок в спину, как будто кто-то с силой пинает в поясницу. Я тут же теряю баланс и обрушиваюсь вниз, со стремительной силой падая в бездну. И ей не видно конца. Жуткое ощущение, словно воздушные массы снизу выталкивают душу из тела, и внутри все переворачивается. Атмосфера мчится вверх размазанным гауссовым пятном, лишь изредка мелькают моменты жизни. Моей жизни.
С самого рождения. Вот я появляюсь на свет, мама качает меня на руках, вот я расту, начинаю ходить, говорить, школа, курсы, знакомство с Сафу, роковой дождливый день, когда я впервые узнал Нэдзуми. Вот нас с мамой выселили в другой район, я работаю, мама открывает пекарню, вот на моих глазах умирает сотрудник, меня увозят в машине службы безопасности, Нэдзуми спасает меня. А тут я охвачен вирусом, Нэдзуми не дает мне умереть, вытаскивает личинку пчелы. И далее, событие за событием, все быстрее и быстрее, краски становятся пустыми, но яркими, особенно кровь. Много крови. Она брызжет во все стороны, достигая даже меня. Я морщусь, когда брызги попадают мне на лицо. Огромные кровавые кляксы впитываются в кожу, как в хлопчатобумажную ткань, красные пятна разрастаются и охватывают все тело. Вместе с этим я чувствую, как внутренности корежит от страха. Все события жизни вихрем окутывают меня, начинают кружить в хаотичном порядке, сводя с ума своей космической скоростью. Все это проходит через меня, промывая каждую жилку сознания и души, оставляя после себя разводы отравы. Этот яд протекает по венам, смешивается с красными пятнами на коже, и меня вновь рвет на части.
Эта невыносимая боль прошлого, страх настоящего и горечь грядущего… Я теряю рассудок от того, сколько скорби таится в закоулках подсознания… Я настолько слабый?
Что я могу вообще? Все эти потери… Если бы не Нэдзуми, вообще бы не смог… Как я собираюсь спасать его, если сил нет совсем?!
«Выбери свою силу!» - Скандирует голос в моей голове, он бьет по перепонкам, словно я нахожусь под куполом церковного колокола.
Телу все больнее и больнее, меня вот-вот вывернет наизнанку и порвет как протертую тряпку!
Больно!!! Помогите!!! Кто-нибудь!!!
Сердце сжимается, кажется, оно становится все меньше и меньше, меня скукоживает, сдавливает, я дергаюсь в адских судорогах, не в состоянии даже сделать вдоха.
Кожа обсыхает, трескается и, как сухой известняк, крошится, рассыпаясь в прах.
Хаос воспоминаний сливается в одну сплошную гамму, в глазах плывет… Неужели это конец?...
Нет… мне нельзя… я должен спасти.. Нэ... дзу... ми…
Клетки мозга, кажется, уже начинают отмирать, я ощущаю, как внутри меня все разжижается, все пустеет.
Умирает все, даже воспоминания, все рушится… под тяжестью отчаяния и горечи прошлых ошибок... потерь… силы покидают меня… как же я ничтожен…
В этот момент я просто растворяюсь в воздухе космической пылью…
И тут же в один миг собираюсь воедино плотной формой и обрушиваюсь в вязкий расплавленный металл. Жидкая консистенция железа медленно втянула меня в себя, обволакивая не только снаружи, но и внутри, создавая самый прочный кокон.
И пустота…
Тьма и молчание без единого звука…
Я похож на готовое изделие в обертке…
И тут до слуха доносится глухой стук. Еще один. Снова. Будто бы кто-то стучит тростью по поверхности кокона.
У меня есть выход? Я жив?
Не уверен, но есть только один способ узнать…. Просто выбраться наружу.
Пытаюсь пошевелиться… с трудом удается… вокруг что-то плещется от каждого движения… вода… я в воде…. В заточении какого-то твердого сосуда…
Некоторое время вполне терпимых мучений, и руки начинают биться о твердые стенки. С каждым разом все сильнее и сильнее. Мои движения больше напоминают судороги, а сил, чтобы выбраться, не хватает. Не хватает, черт возьми!
В этот момент я слышу очередной оглушающий звук. Еще один, вновь и вновь, поочередно, почти без пауз. Хруст, что-то сыплется на лицо… Сосуд дает трещину, и стенка надо мной начинает разваливаться по частям.
Еще пара ударов, и вот мои глаза ослепляет столб яркого света, сочащегося из небольшого отверстия, от чего я щурюсь, словно всю жизнь провел во тьме. Свет, признаюсь, становится мне омерзителен.
Чьи-то руки доламываю бетонную основу, и я не успеваю ничего сообразить, как меня грубо хватают за волосы и извлекают наружу.
Попадаю под обвал яркого белого света, и мне хочется просто раствориться в воздухе, глаза с непривычки трудно открыть.
- Кажется, успели до пробуждения, Госпожа… - Слышу мужской голос над своей головой и заставляю себя расклеить веки.
Меня держит за волосы над полом огромный бугай в рыцарских доспехах средневековья, вокруг еще несколько таких же «воинов», больше похожих на прислуг в маскарадных нарядах.
- Отлично, ко мне его! – Раздается хриплый женский голос, и меня с размаху кидают кому-то в ноги.
Я впечатываюсь лицом в грубую землю, почему-то совсем не чувствуя боли. Просто легкий дискомфорт от неожиданного падения. На дрожащих руках с трудом поднимаю свое тело и вскидываю голову.
Старуха! Та самая старуха, страж моста, с которой нас столкнула судьба после происшествия с поездом! Она стоит надо мной, ухмыляясь и постукивая тростью.
Что она здесь делает?!
Я хочу спросить ее, но надменный взгляд свысока просто отравляет любое желание к действию, да и голос, кажется, пропал… я совсем не чувствую голосовых связок, такое чувство, что их просто вырезали.
- Примкни к земле, ничтожное отродье ада! – Старуха кривит лицо в отвращении и с силой вдавливает ногу в мою спину.
Мне же, совсем обессиленному, ничего не остается, кроме как вжаться лицом в холодную почву.
Я так и не стал сильнее? Похоже, что нет…
- Госпожа, нам приступать к уничтожению?
«К уничтожению»?
В этот момент я ощущаю жесткий пинок в левый бок, от которого тело подбрасывает вверх, и, хорошенько ударив о стену, с размаху впечатывает в пол.
Нет, не больно. Просто отвратительно и неприятно.
- Рано. Сначала пусть понаблюдает, как ему подобный будет в муках погибать на его глазах!
«Мне подобный?»
Следующий пинок прилетает по спине, а за ним по животу. Я сворачиваюсь в клубок, опять же, не от боли, а в попытках хоть как-то почувствовать существование органов внутри меня.
- Выводите его!
После этой фразы меня вновь хватают за волосы и дергают голову вверх, заставляя смотреть вперед.
Наверное, я действительно настолько ужасен, что со мной обращаются как с настоящим ничтожеством.
Я даже не могу спасти Нэ… Нэдзуми??!
Резкий внутренний толчок в области груди перебивает дыхание.
Из темного угла неизвестного мне до сих пор пространства кто-то рывком выкидывает тело, которое, как тряпичная кукла, прокатывается по земле к ногам старухи.
И это Нэдзуми. Он выглядит ужасно, каждая рана на содрогающемся от боли теле кровоточит, сам он еле дышит и, похоже, медленно теряет сознание.
- Нэ.. дзу.. ми… - Хрип с трудом прорывается через заледеневшее горло.
Меня парализует от шока. Неужели я опоздал? Неужели они добрались до него?!
Мир снов, что ты делаешь?! Так не должно быть!!!
А Нэдзуми ворочается на земле, пытаясь подняться, но тут же отхватывает огромной дубинкой по спине от бугая.
До слуха доносится его истошный вопль, и меня всего скручивает от ужаса и беспомощности.
Еще один внутренний толчок. На этот раз все мое нутро встряхивает, сердце задает безумный темп, перед глазами все плывет и покрывается рябью.
В ушах до сих пор отголоски стонов Нэдзуми, которые, как плеть, хлещут мою душу.
- Молчать, дьявольский скот! – Старуха, не скрывая злобы и презрения, проходится по лицу Нэдзуми, отчего тот, не издавая не звука, просто хрипит и откашливается, окрашивая почву густой кровью.
- Нет!!! – Продирая голос, кричу я, пытаюсь вырваться, за что получаю сильный удар в живот.
Сгибаюсь пополам, не издав ни звука.
О да, я ведь не ощущаю боли, точно…
Не ощущаю?.. О Дьявол, как мне тогда понять, что чувствует Нэдзуми? Как мне прочувствовать его боль? Как сострадать? Что со мной происходит?!
Неужели меня уже нет? Неужели я загнил настолько, что теперь Нэдзуми страдает, а я лишь могу поморщиться от неудобства и дискомфорта?
В голове все перемешивается, краски сгущаются и накаляются от разгорающегося во мне чувства вины, скорби и... неужели агрессии?
Медленно поднимаю взгляд, смотря на это стадо баранов в кольчугах, и только чужая рука, сжимающая мои волосы, удерживает от желания броситься на них всех и загрызть…
Загрызть?..
В этот момент два бугая заламывают Нэдзуми руки и поднимают с земли, крепко держа его. А старуха уже обходит его по кругу, что-то ворча себе под нос и вдруг неожиданно… Она… Она протыкает тростью живот Нэдзуми насквозь.
- Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!! - дергаюсь как в конвульсиях, как одержимый, пытаясь вырваться, хотя меня вновь начинают избивать.
Тело разрывает от ужаса и боли, которая начинает протекать по венам души, словно я забираю все страдания Нэдзуми, который безвольно повис на руках громил, уже даже не вскрикивая, только откашливаясь сгустками крови. А его глаза, кажется, уже начинают покрываться белесой пленкой.
Нет, нет, нет!! Он не может!!! Не умирай, Нэдзуми!!
Так хочется плакать… сейчас должны градом потечь слезы…
Но.. нет? Слез нет…
Очередной внутренний толчок.
Я не могу дышать.
Душу перехватывает стальной цепью.
Уши закладывает, в голове шумы и шарады из злобы, гнева, скорби, ненависти, омерзения и…
Желания…. убить?
Перед глазами смешиваются все помехи мира снов, в моем сознании раздается взрыв…..
И тут я понимаю, что это грань….
Внутри что-то просыпается… шевелится… чувствую, как оно становится частью меня…
«Ты их ненавидишь».
Да, ненавижу….
«Ты чувствуешь к ним омерзение».
Именно…
«Ты хочешь убить их».
Конечно…
Меня заклинивает. Резкий поток ненависти и отчаянья охватывает от кончиков пальцев ног до макушки.
Ненавижу. Как они посмели…
- Руки. – Губы шевелятся сами по себе, голос раздается громко, отскакивая от стен мрака пронзительным эхом.
Действует. Они все обращают на меня свои взгляды.
Тупые овцы.
- Руки. Убрали. От. Нэдзуми. – Какой холодный и уверенный у меня голос.
Ни страха, ни сомнений.
Словно я пастух этого стада.
- Ты что, совсем страх потерял? – Громила тянет меня за волосы, но мне же не больно.
Ухмыляюсь уголком губ.
- Сдохни.
Это заключительная фраза.
Сам не понимая как, ловко изворачиваюсь и бросаюсь на громилу, вцепляясь зубами в вонючую глотку.
И грызу, грызу, прогрызаю толстую кожу.
Громила верещит и скидывает меня с себя, падает на землю, барахтаясь и захлебываясь кровью.
А я смотрю на это и чувствую невероятный прилив сил. Меня это веселит…. Или даже так… кровь, что сочится из горла сдыхающего и омывает мою челюсть, порождает невиданное удовольствие…
Мне это нравится… безумно нравится…
Я хочу чтобы эти уроды страдали также, как сейчас мучается Нэдзуми.
- Ты!!! – Судя по звукам, старуха роняет трость.
А я резко оборачиваюсь и кричу:
- Пошли ВОН!!
Мой крик превращается в животный рык, его сила отбрасывает всех в стороны, а тело Нэдзуми мягко падает на землю.
Пока овцы барахтаются, пытаясь встать, подхожу к Нэдзуми и провожу ладонью по его волосам.
С большим трудом он поднимает веки, переводя на меня потерянный взгляд серых глаз.
- Си…он.. – Шепчет он почти безжизненно.
Убью. Убью всех, кто сделал с ним такое.
Кто так изуродовал мою любовь…
Слышу, как рядом плещется вода. Спасительная вода.
- Потерпи… - Коротко целую сухие губы, омытые собственной кровью, и поднимаю его тело на руки.
Пара шагов, и я начинаю ощущать, как босые ноги вступают в холодную жидкость.
Благо, лечащие реки еще есть в его внутреннем мире.
Если это он.
Усаживаю Недзуми в водоем так, чтобы спина опиралась о каменную стену, по которой стекает вода в бассейн. Отхожу на пару шагов.
Ранки начинают исчезать, кровь вымываться, а дыра в животе медленно затягиваться.
Нэдзуми кашляет и пытается открыть глаза.
- Сион… - Его голос такой же слабый. –У… тебя… лицо в крови.
Не отводя от него взгляда, провожу ладонью по своему подбородку, и чувствую, как пальцы смахивают почти свернувшуюся кровь. Кровь того человека, который уже забился в предсмертных конвульсиях.
- Все будет хорошо, Нэдзуми.
И улыбаюсь. Почему-то кажется, что я больше скалюсь. Но так получается…
- Сион…
Он испуган. Я вижу это в расширенных глазах.
- Не бойся. Я все решу.
Чувствую, как сзади надвигается старухина подмога. Резко разворачиваюсь и вытягиваю руку и мое запястье насквозь проходит через грудь громилы.
Он успевает только всхлипнуть и отхаркнуть кровью прямо мне в лицо.
Забавно. У него такие сильные судороги.
Ухмыляюсь и сбрасываю тело с руки, оставляя его дергаться в агонии на земле.
Моя рука завораживает. Стекающая по запястью кровь рисует невообразимо волшебные узоры бесконечной жизни, физическую нить которой я оборвал.
А навстречу уже несутся еще две туши.
Не раздумывая, заимствую меч у умирающего и, даже не оглядываясь, взмахиваю острием, разрезая воздух горизонтальной линией. И вместе с тем слышу, как на землю падает отрубленная голова, а за ним с глухим звуком и тело.
Опускаю взгляд и вижу, как под ногами растекается очередная лужа крови.
Превосходство. Я чувствую превосходство над этими ничтожными смертными.
Мне так хорошо, такой прилив сил… Из-за того, что вершу месть?
Да… Надо убить их всех. Расчленить.
Да… да…
- Сион… остановись… - Нэдзуми пытается докричаться до меня, но я уже не могу воспрепятствовать этому безумию.
Охваченный огнем ярости, я бросаюсь на остальных, размахивая мечом, как съехавший с катушек берсерк. И безжалостно разрубаю теплые тела на куски, заставляя их тлеть и холодеть на земле.
Рублю, рублю, кругом кровь, а мне нравится… боже, как мне нравится пронзать сталью ножа грешную плоть во имя мести!!!
Мне смешно… правда смешно от того, как эти жалкие людишки крошатся на кусочки мяса.
Я громко, припадочно смеюсь, как психопат в момент прихода, меня накрывает волной необыкновенной, безмерной силы! Такая мощь, что против нее никто не может устоять! Меня никто не может ранить, даже пальцем коснуться!
Я ловкий, быстрый и жестокий!! Да! Да! Да! Это вам за Нэдзуми, сдохните, твари!!
Закончив с «бойцами» я, наконец, приближаюсь к старухе и надеваю ее тело на острие меча, как шашлык на шампур.
- Сион, нет! – Голос Нэдзуми слышится приглушенно, словно я нахожусь в полиэтиленовом пакете. – Сион, что ты творишь?! Что с тобой?!
- Со мной? – Я поворачиваю свое обезумевшее лицо к нему, не в состоянии сдержать ликующий оскал. – Со мной все хорошо, даже прекрасно. Посмотри, каким сильным я стал…
Киваю на старуху, которая беспомощно болтает ногами, повиснув на мече.
- Сион… - Нэдзуми оседает глубже в воду, в его глазах просыпается ужас. – Ты превращаешься в монстра…
- Почему же?
Я не понимаю, чего он так напуган? Я только что разделался с теми, кто чуть не убил его. Что не так?
- Потому что сейчас ты убил людей… Конечно, только их астральную сущность, но… это же люди!!! Сион, как ты мог убить человека?!
- Это люди? – Я даже испытываю восторг от этой новости. – Так это же прекрасно!
Резко подымаю воткнутый в живот меч вверх и разрезаю им тело дряхлой старушки вплоть до плеча.
Фонтан крови брызжет во все стороны, окатывая меня с ног до головы.
О, Дьявол, это просто невероятное чувство!
Как же месть сладка!
Они все с-до-х-ли! Ха-ха, мерзкие твари испытали все муки и теперь просто разлагаются!
Эта мысль восхищает больше, чем вся пролитая кровь. И я опять смеюсь. Громко, закатываясь в припадке, даже призывы Нэдзуми уходят от моего внимания.
Я силен! Я получил силу! Я..!
Что..?
Внезапно в груди начинает колоть от острой боли. Уши закладывает, словно какой-то ультразвук.
В голове все перемешивается, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Что-то проходит сквозь меня, вытаскивая душу наружу.
Что происходит?!
Откуда эта боль?!
Что за..?