ID работы: 170838

Трудно быть... Тасей

Гет
R
В процессе
24
автор
Anya Gloria бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
- На ковер вызывается Таисия Джираева. Вышла девочка - маленькая, худенькая. На взгляд ей было лет 10, не больше, но на самом деле судьи уже хорошо знали эту тринадцатилетнюю блондинку и очень любили ее стремительные упражнения. Никто не понимал, как такое хрупкое существо выдерживает столь быстрый темп музыки: все упражнения выполнялись в быстрейшем темпе. - Упражнение с булавами, - произнесла судья. Девочка весело и аккуратно двинулась к помосту, обошла первый угол и, наконец, зашла на ковер, остановилась. Она встала в красивую позу: стояла на одной ноге, вторую - скрестила, руки развела. Сейчас она была похожа на маленькую ласточку, которая вот-вот вспорхнет и помчится в стремительный полет. Ее гимнастическое платьице было темно-синего цвета с серебряными вставками, напоминавшими блестящие ремни. "Сейчас прозвучит гудок, и мой "Танец с саблями" начнется!" - подумала девчочка... Но музыка молчала, ладошки девочки стали потеть. Она посмотрела на судью, и женщина сделала знак, означающий проблемы с музыкой... Тася расслабилась, аккуратно взяла булавы в одну руку и вытерла ладошку о купальник, потом тоже сделала с другой рукой... Снова посмотрела на судью, та улыбнулась и дала знак приготовиться... Тася только хотела принять стойку, но вдруг почувствовала одну "вещь" : она не чувствовала ее уже больше года. Девочка подняла голову и попыталась отыскать того, от кого шел всплеск энергии (чакры ), но это больше не повторилось: единственное, что она успела увидеть - взрослого человека с седыми волосами.... Больше ей время не позволяло... Девочка снова подняла носик, встала на полупальцы и приняла стойку. Наконец, она услышала гудок, и музыка побежала вперед... Булавы словно сами по себе летали под потолком, кружась время от времени в руках девочки, а ее ловкое тело успевало везде, играя ими. Быстрая часть закончилась, и девочка, словно стойкий оловянный солдатик, остановилась на одной ноге в равновесии спереди: нога почти касалась лба. Затем Тася сложила булавы вместе, и, сделав наклон, положила на пол. Сама же в перевороте встала на подбородок и раскатила булавы в разные стороны . Сев на поперечный шпагат, она соединила ножки и, вновь наклонившись, подняла булавы, и начала "мельницу". Булавы в ее руках напоминали какое-то оружие. Тася перевела дыхание. Сейчас необходимо было собраться на последнюю сложную связку: двойной кувырок и поймать булаву ногой в перекате на грудь... Бросок получился не очень удачно, и Тася почувствовала, что булава летит не совсем той траекторией, какую она должна была ей предать . Девочка сделала два кувырка и уже в стойке на груди протянула руку, совершив странное: на мгновение судьям показалось, что "синяя лента" перекатила булаву к ноге. Музыка закончилась. Тася замерла. Девочка стала выходить из стойки и случайно ударилась коленом о помост. "Как всегда, по закону подлости, на больную ногу!" - выругалась про себя она. Она встала, подняла руку, улыбнулась, помахала зрителям и попыталась найти в толпе того самого мужчину с серебристыми волосами. Выйдя за ковер, Тася дошла до места "улыбок и слез", села на диванчик. К ней почти сразу подошла тренер и села рядом: - Нахимичила в конце... - Ирина Владимировна, выходя из переворота, я в конце ударила коленку... - шепотом сказала девочка. - Потерпи немного. Ты как всегда колено свое не жалеешь... Появилась оценка. - Молодец, - улыбнулась тренер, - дойдешь до зала, или помочь? - Дойду, но как же скакалка? - спросила Тася, боль мешала даже думать. - Сейчас отдохни. Позову Игоря, он посмотрит, - просто сказала Ирина Владимировна.

* * *

Человек с серебряными волосами никогда не думал, что он будет зачарован быстрой девчонкой... Но это было действительно так! Его голова была забита сейчас совсем другим. "Мне надо с ней поговорить. Но как? Сейчас ей явно не до меня", - размышлял мужчина. Своим закрытым челкой левым глазом он четко увидел, что она пользовалась чакрой, а потом он заметил, что ее правое колено сильно травмировано, но девчонка это никому не показала, и только тренеру сказала, уже сидя на диванчике. "Да, настоящей боец!" - усмехнулся Какаси. Да-да, это, как вы уже поняли, был именно он. Хатаке прошел вверх по лестнице, вышел с балкона спортзала и пошел вниз, чтобы попытаться поговорить с девочкой. Охранник уже было остановил Какаси у входа во второй зал, но Какаси сказал на японском: - Мне бы хотелось поговорить с Тасей Джираевой. На что суровый грузный охранник, перейдя на английский, ответил: - Журналисты могут общаться со спортсменами только после окончания спортивного дня, через три часа. Какаси кивнул. Он все понял: шаренган среагировал и перевел речь охранника. Мимо пробежал медик с чемоданчиком.

* * *

- Тася, так нельзя: я давно тебе говорил, что этим кончится. Почему ты тянешь с этим? Здесь надо полностью обследоваться. Я, конечно ,сделаю обезболивание, но обещай, что завтра ты ко мне приедешь в диспансер часам к четырем. Договорились? - медик больше утверждал, чем спрашивал. - Игорь, но еще скакалка. Можно ей?.. - спросила Ирина Владимировна. - Если вы хотите, чтобы она после этого не смогла даже просто подпрыгнуть, то валяйте, - гаркнул медик злобно. - Игорь, ты же знаешь: я смогу, - светло-карие глаза девочки с просьбой смотрели на врача... - Нет, недели две точно нельзя, - вздохнул Игорь Романович. - Ладно. Но на награждение ты мне дашь выйти? - уже зло спросила Тася. К Ирине Владимировне подошла тренер сборной и что-то спросила, получив ответ, тут же подошла к Тасе: - Солнышко, не переживай, все будет хорошо, до кубка вылечешь колено. Но не забудь, что через три часа журналисты тебя будут ждать на конференции. Можешь переодеваться. Спасибо тебе... - почему-то старший тренер более мягко к ней относился, но завтра она уедет в Москву, и остальные девочки тоже. Останутся только Соня и она. "Вот тогда Ирочка оторвется на Соне..." - подумала Тася. - Тася, ты готова? Ставлю блокаду, - девочка даже взвизгнула от неожиданности, Игорь удивленно на нее посмотрел, - я же предупреждал... - Игорь, а можно я послезавтра приду или завтра, но раньше четырех: у меня в гимназии в 16:30 японский язык, - вздохнула девочка, и в колене появилась холодное покалывание, боль отступала. - Хорошо между двумя и тремя часами есть окошечко. Успеешь? - спросил врач. - С других уроков легко отпрошусь, а с японского никогда не отпускают, - объяснила она. - А на тренировку завтра не надо идти... Ирина Владимировна посмотрела, спокойно сказала: - Приходи на вечернюю - предметы покидать, а вообще по самочувствию... - Хорошо, - обрадовалась Тася. "Значит, у Ирочки хорошее настроение!" - задумалась девочка, натягивая олимпийку. Врач закончил, потом Тася оделась. Подбежала Соня : - Тась, тебе помочь? Мы уже на награждение строимся, - сказала сестренка. - Нет, сейчас уже могу сама, - улыбнулась девочка. После награждения Тася пошла на балкон, времени у нее было еще часа два свободных, и она решила почитать книжечку. Зайдя на балкон, Тася столкнулась с мужчиной в черной аляске и с серебристыми волосами. Челка его была как будто специально начесана на левый глаз. Тася вздрогнула, но мужчина ловко увернулся, что-то прошептал на своем языке. "Я не хотел помешать!" - совершенно автоматически перевела Тася. - Ничего страшного, - ответила Тася по-русски. Какаси усмехнулся, поняв речь девочки...

* * *

На конференции Соня и Тася сидели тихо, пока на все вопросы отвечала тренер сборной, но вдруг вопрос четко прозвучал для Таси: - Расскажите о своих родителях, - спросил тот самый мужчина на японском. Соня стала рассказывать, что их мама работает в администрации города. Соня посмотрела на Тасю. Девочка вздохнула и сказала: - Я живу с приемной мамой и моей сестренкой Соней. Она сидит рядом со мной... "Зачем тебе знать, что моя мать правит скрытой деревней, а отец писатель-извращенец , как когда-то называл его собственный ученик", - подумала девочка про себя. Мужчина улыбнулся и сверкнул левым глазом, поправляя челку... "У него красный глаз. Тоже мне - вампир!" - подумала девочка...

* * *

Утром Тася проснулась как всегда рано, Соня еще закидывала вещи в рюкзак. - Таська, ты чего? Я не хотела тебя разбудить, ты же сегодня только на вечернюю тренировку пойдешь? - Да, если Игорь разрешит, - улыбнулась девочка сестренке. - Ирочке скажи , что я очень постараюсь прийти. А то я думала, что она Игоря Романовича вчера съест со всеми потрохами. - Знаешь, я вчера такого мужчину красивого на соревнованиях видела, - Соня зарделась. - Он на Какаси похож. - А кто такой Какаси? Опять твои "анимешные" бредни, - вздохнула Тася. - Ну, это из "Наруто", - засмеялась сестренка. - Ты еще скажи "крутой ниндзя", - девочка так устала от анимешных приколов своей сестренки... - Смотри, Тася, - Соня достала открытку с анимешными героями. Тася чуть не упала с кровати: "Действительно похож!"

* * *

Через час Тася встала, ощущая боль в колене, и захромала в туалет. Потом умылась и стала собираться в школу. Зашла на кухню: - Привет, мам Лен. - А я думала, вы пошутили насчет колена. - Нет, - вздохнула девочка. - Половину ночи дергало. Да ладно, Игорь посмотрит и скажет. - Была бы твоя мама сейчас здесь, она бы за пятнадцать минут все сделала, - вздохнула женщина. - Мама не может теперь приезжать - она "большой начальник", - процитировала Тася, доедая творог и соглашаясь со своей "молочной" мамой.

* * *

"Пойду через парк, погода классная", - выйдя на улицу, подумала Тася. На улице стояла солнечная весенняя погода, снег уже стал ноздреватый и даже уже начал темнеть. Она прошла мимо кафе "Домино", где они иногда обедали, чтобы не опоздать на дневную тренировку. У кафе всегда крутилась "мельница" - это красивое зрелище, и сегодня Тася с удовольствием постояла перед вращающемся колесом, давая отдых ноге, а потом прошла мимо маленького фонтанчика, забитого на зиму, мимо Пушкина, медленно шла она по аллее липовых старых деревьев... Тася издалека увидела бассейн "Днепр", где сейчас в зале играла музыка, и Соня отрабатывала свое упражнение с лентой. Тася точно знала, потому что Соня не очень любила этот красивый, но "вредный" предмет. Тася же любила его, и он у нее очень хорошо получался: очередное доказательство вчера появилось на стенке в дополнение к уже большому числу наград. Медленно она двинулась дальше: мимо колеса обозрения, мимо какого-то холма с камнем о 12-м годе; дошла до Крепостной стены, построенной еще Федором Конем, но не свернула, а спустилась по лестнице и увидела, как на катке несколько ребятишек катались на коньках. "Странно, - подумала она. - Почему они сейчас не в школе?" Среди них она увидела довольно взрослого парня с яркими волосами цвета золота. "Он похож на моего друга..." - ей не очень было видно, но Тася все равно не стала подходить. Посмотрев на часы, она поняла , что времени до занятий совсем нет. Осталось только дойти с ее нынешней скоростью. Она прошла по площади и поднялась на небольшой горбатый мостик, и снова остановилась, ощущая усталость в больном суставе. Этот мост ей очень нравился: красивые резные перила моста украшались каждый выходной маленькими и большими замками от новобрачных. Тася постояла немного, и снова ощутила энергию чакры. Ту самую энергию, что и вчера. Она оглянулась, у скульптуры льва под аркой перед мостом стоял тот же "серебристый" мужчина в черной аляске, и в руке он держал какую-то книжечку в оранжевом переплете... Тася стала спускаться с моста, но вдруг поскользнулась и стала падать. Она ощутила, как кто-то схватил ее за руку, и падение прекратилось. - Девушка, не падайте - надо беречь вашу ногу, - проговорил тот самый мужчина на японском. - Знаете, я же вас понимаю, - сказала Тася, а про себя подумала: "Как ты быстр, "анимэшный" человек..." - Спасибо. - Вас проводить? - спросил он, помогая Тасе спустится с моста. - Нет, дохромаю сама, - произнесла девочка и спокойно пошла по березовой аллее в сторону школы. Школа уже была видна за оградой парка. Она находилась на центральной улице этого старинного зеленого городка в старинном здании в три этажа. Уже издалека были слышны голоса, поэтому Тася ускорила шаг, если учитывать, что она прихрамывала, то походка ее была очень странной. Дойдя до школы и раздевшись, она стала подниматься по широкой железной лестнице, когда-то имевшей узор из цветов и клеточек, а сейчас истершейся, без узоров. Девочка поднялась до второго этажа и заглянула через стеклянную дверь в кабинет биологии, и за второй партой она увидела свою сестренку. Соня оглянулась: - Тася, а я думала ты опоздаешь. Ты по Октябрьской шла? - Нет, по парку. Я сегодня опять видела этого мужика странного... - Как мы тогда с тобой разминулись?! Я бежала по парку с тренировки, - готовясь к уроку, недоумевала Соня. - А я по мостику шла, - дружелюбно улыбнулась Тася. Больше они ничего не успели сказать, так как в класс вошел учитель биологии, а по совместительству и завуч старших классов. Укоризненно посмотрев на всех, он посадил класс и начал проверку посещения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.