ID работы: 170838

Трудно быть... Тасей

Гет
R
В процессе
24
автор
Anya Gloria бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
После четырех уроков Тася подошла к классной и предупредила, что пойдет к врачу. - Тася, а с японского я не могу отпустить, - вздохнула учитель. - Я на факультатив вернусь, - пообещала девочка. После она подошла к сестренке: - Я на физкультуру не иду, - сказала она Соне и отдала ей свой рюкзак, - брось классной, я потом заберу перед японским, - с этими словами Тася отправилась вниз по громадной лестнице. Завхоз, ворча, открыла раздевалку: - Быстрее забирай вещи и уходи. Тася оделась и медленно пошла по страшному коридору: ей этот коридор всегда напоминал тюремные казематы, о которых она читала в книгах, особенно, когда какая-та из лампочек не горела. - Что ты так медленно, - заголосила завхоз. - Мне некогда! - У меня нога болит, я к хирургу иду, - предупредила девочка. Вдруг завхоз остановилась: - Извини меня, как мне стыдно. Мне сегодня досталось, а я - дура пожилая, не заметила, как сильно хромаешь... - Ничего, скоро буду снова прыгать, но, может, в школу неделю ходить не буду... - ответила девочка. Выйдя из школы, она спустилась с лестницы на крыльце и отправилась по площади Ленина, где летом все катаются на роликах, скейтах и великах. И они с Соней тоже проводят здесь время чуть ли не до часа ночи. Конечно, когда нет утренних тренировок... Пройдя по площади, она подняла руку, остановив первую же маршрутку, села в нее. Через двести метров в нее залез уже знакомый мужчина в аляске с молодым парнем лет шестнадцати... В трясущейся маршрутке почти никого не было: только Тася, парочка студентов, видимо, едущих на занятие... и ее "преследователей". Еще раз, посмотрев на блондина, с которым ехал тот мужчина, Тася вдруг поняла, что она его откуда-то знает... Вот только не могла вспомнить точное место знакомства с такой таинственной голубоглазой личностью. Тасенька попыталась аккуратно подвинуть ногой и, как всегда, по закону подлости, стукнулась о переднее кресло. Слезы бессилия и боли смешались, девочка прикусила губу, чтобы не закричать, и стала терпеливо считать про себя до десяти. "Один... Два... Три... " - и скоро боль слегка начала отступать. Выйдя из маршрутки, она уже улыбалась, ведь солнышко согревало ее и высушило слезы. Оставалось пройти метров двадцать до лестницы и всего четыре ступеньки... Этого испытания она уже не боялась. Оглянувшись, она увидела, что два светловолосых парня вышли следом, и молодой попал ботинком в лужу, отчего второй его обругал длинной фразой, из которой до девочки долетело только что-то вроде: "поросенок". Тася улыбнулась, молодой блондин ей опять напомнил друга из детства: ярко-голубые глаза и взлохмаченная шевелюра. С трудом дошла она до двери и, открыв ее, увидела Игоря, который нервно курил в предбаннике, скидывая пепел в пустую пачку сигарет. - Что-то ты очень хромаешь. Не нравится мне это, - пробормотал он, кидая какую-то конфетку в рот и выкидывая окурок, - жду объяснений... - В маршрутке ударилась, - вздохнула девочка и грустно посмотрела на врача. Игорь взял ее на руки: - Быстрее будет, - отнес ее в свой кабинет. - Раздевайся быстро. Девочка скинула свой пуховичок цвета фуксии. Под ним была олимпийка сборной, шапку она засунула в рукав куртки. Джинсы сегодня она надела классические, а то вдруг Игорек выдумает ее загипсовать... - Отдохни. Я схожу за твоей картой. Да, кстати, как твоя фамилия пишется: "Джи" или "Дже"? - "Джи", - ответила Тася и закрыла глаза, переводя дух. Через пять минут вернулся Игорь: - Безобразие, ты у нас оказывается в отделении "тяжелая атлетика"!.. Тася засмеялась, представив себя с штангой в руках. - Скидывай штаны, больная, - пошутил врач. Тася послушно разделась, под брюками оказались шорты, которые она предусмотрительно надела. - Молодец, а теперь терпи, буду долго мучать твою больную часть, - усмехнулся Игорь и сделал веселую рожицу, как рисуют злодеев в аниме. Он долго ощупывал колено, отчего у Таси оно заболело еще больше, отошел и задумался: - Есть одна вещь, и она жутко мне не нравится, объяснять не буду, все равно не поймешь, хотя есть и хорошие новости: с мениском пока все нормально - это радует, - сказал врач девочке, - надо бы еще и снимки посмотреть... Он взял девочку на руки: - Ты легкая, да и лифт у нас не работает, а нагружать ногу нельзя, - объяснил он свои действия. - Посиди здесь, - Игорь посадил девочку перед кабинетом, зашел... - Понял, Саня, со всех сторон... Тася, запрыгивай! Рассматривал готовые снимки врач минут двадцать, потом вздохнул: - Золото, ты попала: лечение неприятное, скажу сразу... - Почему? - расстроилась Тася. - Не уж-то гипс? - Нет пока, но сегодня только подарок для тебя, а вот завтра с утра... Подожди, - врач сборной вышел из кабинета и вернулся через пятнадцать минут ... С костылями. - Я позвонил тренеру и сказал, что неделю ты будешь на костылях. Еще я вызвал тебе такси. Поедешь домой. А теперь самое приятное... Тася почувствовала тепло от его рук, боль куда-то уходила: "Как тепло, как от рук мамы! Как же я по ней скучаю!.." - Просьба: сегодня на ногу - категорически! - не наступать, а завтра с утра с матерью... Домой в спящем состоянии поедешь, - предупредил Игорь.

* * *

Пятая вышла из своей резиденции. Усталость давала о себе знать: только что закончился дождь, грусть съедала ее сердце. Она ругала себя. "Нельзя! Никак нельзя было его отпускать туда!" - думала она. На мокрой траве сидела лягушка, и, вдруг, пропала... Пятая вздохнула...

* * *

"Прощай этот мир, надо начинать новую главу.." - подумал Джирайя и стал тонуть...

* * *

"Обязательно надо найти ее, и это письмо передайте ей..." - "серебристый человек" засунул конверт в подсумник...

* * *

Тася проснулась в холодном поту. "Это - кошмары!" - подумала девочка, но тревога не желала отпускать ее... - Тася, что, так плохо? - спросила Соня, чуть склонив голову набок. - Да вроде не особо... А что случилось? - спросила девочка, нахмурившись. - Всю ночь стонешь, - ответила сестренка. - Сонь, прости... - прошептала Тася, переворачиваясь на другой бок. - Мама сказала, что тебе операцию будут делать. Звонила Ирина Владимировна, когда ты уснула, - негромко продолжила разговор сестра. - Боишься? А Тася ничего не сказала, задумавшись о сне, который, она чувствовала всей своей душой, что-то да значил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.