Time Of Dying
11 января 2015 г., 15:18
Я никогда не видел его так близко. Никогда даже не помышлял увидеть... Хотя бы не в такой ситуации. Очень компрометирующие позы, сразу пойдут разговоры. Никогда не думал, что мертвецы воскресают. До этого момента.
Он становится передо мной на колени, чтобы увидеть мое изувеченное лицо. Его снайпер издевался надо мной достаточно долго, чтобы я чувствовал эту боль, которую, по его словам, чувствовал его хозяин после поражения. Только пес не учел одного — я не человек. Как, впрочем, и его хозяин.
Мориарти хищно улыбается. Даже я понимаю, что он безумен. Я пытаюсь осознать то, что он сделает со мной. Я пытаюсь понять, как он выжил.
Джим становится ближе. Я не чувствую ни жара его дыхания, ни запаха его тела. Лишь этот стойкий запах разложения, который не скрыть ни одними духами. И холод. Это чувство, которое парализует даже меня, великого Шерлока Холмса. Я не понимаю, что со мной происходит, я еще никогда не чувствовал страх так сильно и настойчиво. Паук пускает свои холодные мертвые лапы мне в сердце, которого быть не должно. Должно быть, это Джон...
Паук секунду вглядывается в мои глаза. Так же, как и тогда, на крыше, пытаясь понять, кто же я на самом деле, пытаясь сорвать мои маски. Мгновение спустя Джим улыбается, и на секунду мне мерещатся клычки, как у вампиров, этих странных мифических существ. Если мне не показалось...
Он приблизился к моей шее. От его мертвенно холодного дыхания моя кожа покрылась мурашками. А в следующий момент я осознаю, что кричу. Он впился своими клыками мне в шею, высасывая кровь.
Умирая, я думаю о том, что будет делать Джон, потеряв меня во второй раз...