ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хоггвартс...

Настройки текста
Была осень. Красивая, красно-желтая осень. На вокзале было очень много людей. И среди них можно было увидеть молодую женщину около 33 лет, невысокого роста. Женщина обладала достаточно миловидной внешностью. Тонкая талия, высокий бюст. Длинные русые волосы с рыжеватым оттенком, были подняты вверх. Миндалевидные карие глаза были обращены навстречу всему новому, также как, и вздернутый кверху носик. В целом женщина была самая обычная, и не выделялась особой красотой. Не похоже было, что она приехала издалека, поскольку в руках была только маленькая дамская сумочка. Хотя… Одета она была в джинсы. Что может быть удобнее в дороге? И удобная кофта мягкого оранжевого цвета. А сверху кожаный плащ зеленого цвета, до колен. -Что ж, посмотрим, что меня ждет на новом месте. Надеюсь, что здесь у меня все получится. Должно получиться. Женщина стояла на перроне и пристально рассматривала прохожих, ожидая в каждом встречном мужчине своего провожатого. Когда молодая женщина получила приглашение от директора Хоггвартса занять место преподавателя, она не задумывалась ни минуты. Серафима Стельмах (так зовут нашу героиню, то бишь меня) только сегодня утром прибыла в Лондон из России. Там было лето, и жуткая жара. А здесь климат был необыкновенным. Конечно, кому-то могло показаться слишком сыро, но не мне. Живя в России, я никак не могла найти себя. Возможности профессионального роста и получения подходящей должности равнялись практически нулю. Поэтому я и занялась поиском работы за рубежом. Я знала в совершенстве английский и французский языки. Поэтому работа в другой стране была не проблема. И вот наконец-то долгожданный ответ из магической школы Англии, Хоггвартс. Альбус Дамблдор, директор школы Хоггвартс, лично проводил со мной собеседование. Все время встречи Альбус чему-то загадочно улыбался, и наконец, в конце встречи, спросил: -Сколько Вам лет? -33 года -Не замужем? -Нет не замужем и детей нет – предупредила я следующий вопрос. Альбус удовлетворенно кивнул и еще больше расплылся в улыбке. -Тогда жду Вас в Хоггвартсе к следующей осени. Учебный год начинается в сентябре. Вы можете приехать в августе или в июле, если захотите. У Вас будет время для адаптации. Молодая женщина кивнула, хотя сама готова была прыгать от радости. -Вы только предупредите о времени прибытия. Или я, или кто-то из моих коллег встретит Вас. И вот я в Лондоне, на вокзале. Директор сказал, что меня встретит бывший преподаватель зелий. Заодно будет возможность поговорить о будущей работе. Да, похоже, я размечталась. Через полчаса я увидела мужчину среднего роста. Однако, как мне показалось, он был выше меня примерно на 2 головы. Темные волосы были аккуратно завязаны в хвост. Одет он был в темные брюки и черное полупальто, до колен. В руках держал трость. В глаза бросилась неестественная бледность мужчины и контрастирующие с бледной кожей черные холодные, я бы сказала даже безжизненные, глаза. В какой – то миг я подумала, что я встретила северный холод. «Что же в твоей жизни такого случилось, что такие глаза» Только и подумала я. Мужчина подошел ко мне. Кивнул в знак приветствия: -Северус Снэйп, я Вас доставлю в Хоггвартс. Улыбнувшись, я представилась: -Серафима Стельмах, очень приятно. – Я поймала насмешливый взгляд преподавателя. Хотя мое приветствие осталось без ответа. Но у меня на душе отлегло немного. Значит, какие-то эмоции он испытывает. Обернувшись, мужчина сказал: -Следуйте за мной. Я отметила необычайно красивый, низкий и бархатный голос своего спутника. Таких голосов я еще не слышала. Голос гипнотизировал и завораживал. Мужчина шел быстро, и практически не оборачивался. Хорошо, что я догадалась использовать заклятие расширения. Это позволило взять максимальное количество вещей. Все-таки, я не знала, на какой период времени я еду в Лондон. Планировала навсегда. Благодаря своей находчивости, я успевала за ним без особых усилий. Наконец мы пришли к воротам. Он взял меня за руку. Это был лед, пробирающий до костей. Один миг, и мы оказались в другом мире. Да-да, я не преувеличиваю. Конечно у себя дома, я тоже привыкла видеть разницу между обычным миром, и тем, в котором живут маги. Но здесь контраст был сильнее. Прежде всего, это ощущалось в одежде. В России волшебники одевались, так же как и обычные люди. Здесь же ощущалось уважение традиции. На один миг, я подумала, что попала в другой век. Все дамы и мужчины были в мантиях и в остроконечных шляпах всевозможных цветов. Я так засмотрелась на людей, идущих возле меня, что на миг забыла о своем спутнике. А архитектура, Мерлин, какая архитектура. А он стоял рядом, смотрел на меня и молчал. Честно мне стало не по себе от его пристального, холодного взгляда. Я повернулась к нему и выжидающе глянула ему в глаза. И тут, на меня хлынул поток боли, отчаяния, безысходности. Я чуть не задохнулась от потока его эмоций. Но все это время, я смотрела во внешне спокойные и холодные черные глаза. Как же иногда бывает обманчива внешность… От потрясения меня пошатывало из стороны в сторону. Видимо, почувствовав это, Северус предложил мне руку и нас закрутил вихрь времени и пространства. Мы трансгрессировали. Какими удобными способностями обладают волшебники. К примеру, трансгрессия. Быстро оказываться в том месте, где нужно оказаться, не используя какие-либо виды транспорта. Я этим качеством всегда восхищалась, но не очень люблю это делать. Ощущения после трансгрессии не очень приятные. На дальние расстояния предпочитаю использовать все-таки самолеты. Когда земля снова оказалась под ногами, я увидела впереди шикарный замок, построенный в готическом стиле. Всегда завораживал этот таинственный стиль. Не нужно обладать магическими способностями, чтобы ощутить магию и силу храмов и замков, да и просто домов построенных в готическом стиле. Этот стиль словно из другой реальности… -Ну что ж, добро пожаловать в Хоггвартс, мисс - услышала я сзади низкий тихий голос моего нового знакомого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.