ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

О чем я даже не догадывалась

Настройки текста

Я обернулась и с интересом посмотрела на мужчину. Он явно не красавец. Овальное, удлиненное лицо, обрамляли растрепавшиеся во время трансгрессирования прямые черные волосы, немного великоватый нос, с горбинкой, узкие губы. И эти холодные черные глаза, похожие на бездонный темный колодец, за которыми скрывается столько боли. -Спасибо, сэр. Он повернулся и зашагал по направлению к замку, я пошла за ним. Дамблдора мы нашли в его кабинете: -Добро пожаловать, мисс Серафима. Спасибо, Северус. Надеюсь, мисс, дорога к нам была приятной. -Да, сэр, благодарю Вас за беспокойство. Я могу приступать к обязанностям, когда будет нужно. Альбус улыбнулся. -Вот и отлично, юная мисс, но для начала, Вам необходимо привыкнуть к новому месту. Северус, я надеюсь, ты поможешь нашей гостье адаптироваться к новой обстановке. От директора (его я тоже ощутила) шла только положительная энергетика, хотя доля боли и переживаний тоже присутствовали, но не в таком количестве как в Северусе и не такие трагические. Альбус перевел глаза с меня на мужчину. -И для начала, предлагаю провести нашу юную мисс в ее комнаты. Альбус хитро посмотрел на Северуса, который стоял спиной к нам, облокотившись на камин, и занялся своими делами, показывая тем самым, что разговор закончен. Мы вышли. *** Началась моя другая жизнь в другом мире… *** Попав в другую совершенно среду, я старалась изучить все о том мире, где я оказалась. Изучала школу. Северус рассказывал об учениках, о специфике каждого из них. Особо он выделил Малфоя и Поттера. -Поттер, рассказывал Северус,- наша новая звезда. Мальчик, который выжил - с горькой усмешкой добавил он.- на самом деле ничего из себя не представляет, особенно в зельях. -Мальчик, который выжил в чем?- спросила я. Он посмотрел на меня. -Вы знаете что-нибудь о событиях, которые происходят в нашей стране? -Северус, Вы же знаете, что каждый отдельный магический мир живет обособленно, особо не информируя других о том, что происходит в их среде. Я больше чем уверенна, что у Вас ничего не знают о нашем мире. Мужчина пристально смотрела на меня, потом короткий кивок. -Может чаю или кофе? – спросила я. -Пожалуй, кофе - ответил мужчина. Я приготовила кофе и достала печенье с горьким шоколадом. -Вы не пользуетесь магией для приготовления еды? – спросил он -Нет, стараюсь не использовать. Мне нравится, когда все получается естественно. И потом, приготовление кофе совсем не трудоемкий процесс. А в приготовлении еды - почти как в зельях, есть своя магия. Вы не находите? Он улыбнулся, сделал глоток, и начал говорить: -Итак, 17 лет назад, к власти пришел очень темный волшебник. Я служил ему. Однажды Темный Лорд узнал о пророчестве, которое говорило об одном мальчике, который будет сильнее его. Северус замолчал. На какое-то время в комнате повисла гнетущая тишина, которую я боялась нарушить. Он смотрел на огонь в камине, сжимая чашку с кофе в руках. Казалось, что в этот миг, он был не здесь. Затем, как бы очнувшись, он продолжил: -Я умолял Темного Лорда не убивать ее – глухо прозвучал голос рассказчика - Темный Лорд решил, что речь идет о Гарри Поттере и решил его убить. В ту ночь, Лили Поттер, мама мальчика, защитила его, закрыв собой, и заклятие убило ее. Когда Темный Лорд пытался убить Гарри, то что-то произошло, и Темный Лорд исчез, а мальчик остался живой. Именно от этого заклятия у Поттера шрам на лбу. Он единственный, кому удалось выжить после убивающего заклятия. Я слушала Северуса заворожено. Его голос звучал очень тихо, лицо было отрешенно. Внутри меня вдруг что-то застонало, и это ощущение боли. Но это была не моя боль, его…Не удержавшись, я взяла его за руку. Он вздрогнул, и поднял на меня глаза, но руку не забрал. -Тогда, в ту ночь, Темный Лорд исчез. Многие думали, что он умер. Мальчик воспитывался в семье родной сестры Лили, а в 11 лет приехал учиться в Хоггвартс. Сейчас Темный Лорд вернулся, и он хочет вернуть себе былую власть. В мире волшебников растет противостояние Темному Лорду. Он замолчал. -А на какой стороне Вы? – спросила я. Мужчина смерил меня недобрым взглядом, и с издевкой сказал: -Не буду же я сразу открывать Вам все свои тайны. Решите сами, на какой стороне я. Конечно, если Вам это интересно. -Возможно, я смог бы Вам оказать протекцию. Конечно, если Вы захотите. Для начала, могу сказать, что и там и там есть свои преимущества и недостатки. К примеру, для Темного Лорда, важнейший принцип - чистота крови. Поэтому если Вы маглорожденная, то лучше Вам здесь не оставаться, по крайней мере, пока не закончится все это. А Гарри Поттер считается избранным. Избранным для уничтожения Темного Лорда. Я слушала его с все большим ужасом. Нам не рассказывали ни о чем из того, что рассказал мне он. Н да, вот это я попала. Я молчала, он ждал. -Вы вините себя в ее смерти?- тихо спросила я. Он сверкнул глазами. -Вам не кажется, что сейчас Вы лезете не в свое дело - на этот раз его голос звучал резко и раздраженно. -Я просто хотела Вам помочь. От Вас исходит такой поток боли, что даже ощущать ее невыносимо, как же жить с ней можно. Снэйп резко вскочил. Глаза метали такие искры ярости, наверное, если бы это было возможным, они уничтожили бы меня. Его фигура нависла надо мной как огромная черная тень. На миг стало трудно дышать, а от исходящего из его глаз холода и ярости бил озноб. Вдруг куда-то исчез весь воздух. -Я запрещаю Вам слушать мои эмоции и мысли. Не смейте, слышите. И для Вашей же безопасности, держитесь от меня подальше. Поверьте, я не так прост, как может показаться - каждое слово было пронизано гневом и яростью. Он сверлил меня глазами. Только бы не опустить глаза. Не сейчас, нельзя. Очень тихим и ровным голосом, я ответила: -Человеку свойственно желание казаться более сложным, чем он есть на самом деле. Однако, к моему глубочайшему сожалению, я не ощущаю эмоции других людей по приказу или по желанию. Я их просто чувствую. Против собственной воли. Это мой дар, если хотите. Приказать себе не ощущать Ваших эмоций я не могу. Что касается ваших мыслей, не волнуйтесь, я их не читаю. Мужчина еще некоторое время сверлил меня взглядом, потом резко развернулся к двери. -Северус,- остановила я его.- Я благодарна, за ту историю, что Вы мне рассказали, обещаю подумать о том, какую сторону выбрать, и обязательно обращусь к Вам. Что касается Ваших эмоций, будьте уверены, о них буду знать только я и никто больше. Его фигура, приблизившаяся уже к двери, застыла при моих словах. Резкий поворот, насмешливый поклон: -В таком случае, я Вам не завидую - разворот на каблуках, взмах мантии, и дверь, захлопываясь за ним оказалась слишком громкой. Я выдохнула. Как странно. Оказывается все это время, я почти не дышала. Какой странный человек. Но с ним как-то одновременно чувствуешь себя напряженно и защищено. Давно я не испытывала этого чувства защищенности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.