ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

возвращение

Настройки текста
Очнулась я в своей комнате. В камине потрескивал огонь. Северус в кресле. Я улыбнулась. Прям семейная идиллия. -Зачем Вы это сделали?- тихо спросил он. Мужчина был очень взволнован. Ведь никто никогда ничего не делал для него. А эта девочка отдала ему защиту своего рода. Его переполняли до сегодняшнего дня неизвестные ему эмоции. Это его пугало. Он не хотел больше испытать то, что уже было, не верил, что кто-то может испытывать к нему что-то другое кроме ненависти и недоверия. До недавнего времени, он думал, что его сердце умерло, тогда, много лет назад. -Что именно? -Зачем Вы это сделали? Молчание и мы утонули в глазах друг друга. Подойдя к кровати, и взяв меня за руку, он прощупал пульс. Сейчас я не чувствовала боли, только смешение чувств и щемящее чувство надежды, смешанной со страхом. -Я не могла выносить больше Вашу боль. -Обещаю, я порву нашу связь, чего бы мне этого не стоило. Я найду выход - тихо сказал он. Внутри меня все сжалось от обиды и ревности. В моей памяти возникла та женщина, на которую он смотрел с такой нежностью. «Она ведь ему нравится, а возможно он в нее влюблен»- подумала я. -Глупости какие.- вдруг ответил он на мои мысли.- Нарцисса жена моего друга. Наши семьи много связывает. Но это не то, о чем вы подумали. -Вы читаете мои мысли? -Читаю. -Но как? -Так же, как Вы ощущаете мои эмоции. Конечно же, он не сказал ей, что обычно для того, чтобы читать мысли он применял заклинания. С ней было все не так. Он просто слышал ее, без применения заклинаний. Иногда его это пугало. Что это? Не хотел бы он также слышать мысли абсолютно всех. Так недолго и в Больницу св. Мунго попасть. Меня захлестнула волна возмущения: - С Вами невозможно находится рядом. Неудивительно, что Вас боятся. Но меньше всего мне бы хотелось, чтобы Вы были со мной сейчас из-за чувства вины или, что еще хуже - жалости. И снова к моей обиде присоединился шквал, нет буря его отчаяния, и снова боль. Он медленно наклонился и нежно поцеловал меня в губы. Я вся сжалась вначале. Но потом ответила. Мерлин, что это был за поцелуй. -Это похоже на жалость?- Тихо спросил он, и вышел из комнаты. Я осталась одна, и погрузился в сладкий плен сна. Или мне казалось, что это был сон. Свет, яркий свет. Я открыла глаза. Солнце. День. Как чудесно. На улице прекрасная погода. .Интересно, какой сегодня день. Похоже, у меня снова был полный провал. Кто за мной ухаживал? Глупый вопрос. Конечно, я знала, что это был Северус. В те короткие мгновения, когда я приходила в сознание, помнила силу и теплоту его мужских рук, горький вкус снадобий, которые он мне давал, и его тихий, успокаивающий шепот. Сейчас его не было в комнате. Нужно найти его. Приведя себя в порядок, я вначале исследовала замок. Без результата. Потом решила прогуляться по Хоггвартскому саду. Может он там? Я выбрала чудесную дорожку, уходящую в лабиринт из кустов и камней. Вдруг я увидела в вдалеке силуэт кентавра. Похоже, он хотел поговорить. Я поднялась и направилась к нему. Кентавр мне поклонился. Я поклонилась в ответ: -Добрый вечер Флоран. -Добрый вечер, мисс. Я хотел бы извиниться за то, что тогда произошло. Особенно переживал мой друг, Лоик. Это он задел Вас, и вы отлетели в сторону. Из зарослей вышел второй кентавр. Он был ниже ростом, тоже черной масти, но с белой гривой, и темными глазами. Он был не так красив, как Флоран, но свой шарм у него тоже был. Он мне поклонился. -Прошу прощения, мисс, я очень переживал. Хочу сказать, что если когда-нибудь Вам понадобится моя помощь, Вы только позовите. Мысленно, по имени. Я приду. -Спасибо, Лоик. - Я подошла к кентавру и погладила его по гриве. -Не смотрите, что мы кентавры. Поверьте, мы знаем магию, о которой никто не подозревает - говорил в это время Флоран. -Да, Флоран, я Вам верю. Не переживайте, у меня все хорошо. По крайней мере, я жива и здорова. -А Ваш спутник? Снэйп?- спросил Флоран. -Он тогда очень переживал. Пришел к нам, и устроил скандал. Сильно кричал. Говорил, что если с Вами, что случится, то разберется с нами по своему, не важно, что мы кентавры. Потом пришел Хагрид, стал его успокаивать, увел его. Когда Флоран это рассказывал, у меня комок в горле стоял. Он за меня переживает? -Флоран, Лоик, не переживайте из-за меня. Спасибо за то, что пришли сюда. Как у Вас дела? Вам удается противостоять Темному Лорду? -С каждым днем нас все меньше - тихо сказал Лоик. – Темный Лорд очень сильный. А его слуги умеют убеждать. Я обняла за шею Лоик, потом Флорана.: -Держитесь, родные мои. Вы очень нам нужны. Не отдавайте своих близких Темному Лорду. Лица кентавров были взволнованы. -Мы Вам клянемся в своей преданности, мисс. Там, где будете Вы, будем и мы. Кентавр выбирает себе хозяина душой, а не по приказу. Поэтому мы подчиняемся Вам. Как только я Вас увидел, ощутил Ваши энергетику и эмоции, понял, что Вы наш хозяин. У нас Вы будете всегда желанным гостем и в полной безопасности. Я с волнением слушала Флорана. В этот момент кентавры отступили в тень. К нам шел Снэйп. Явно не в настроении. Хотя когда он был в настроении? По-крайней мере внешне? -Что Вы тут делаете? прошипел он кентаврам. – Вам повезло, что она осталась жива. Я встала между ним и кентаврами: -Северус, Северус, пожалуйста.- положив руки ему на грудь, пыталась его сдержать - Не надо, они пришли с миром, они на нашей стороне. Просили у меня прощение. Прошу тебя. Он вздрогнул. Впервые женщина к нему обратилась на «ты». Что-то магическое было в этом обращении. -Они на нашей стороне. Я могу их призвать мысленно, когда нужно будет. -Они тебя выбрали своей хозяйкой? Поздравляю. Ты сделала то, что нам не удавалось сделать в течение последнего года. Снэйп стал успокаиваться. Потом он обернулся к кентаврам, которые все еще были поблизости. -Флоран, Лоик, если я был чересчур резок, то прошу извинить. Кентавры поклонились, и ушли в лес. -Следуйте за мной, мисс. Я не посмела ослушаться. Хотя, разве хоть раз я его ослушалась? Мы так же в молчании вернулись в школу. Когда мы попали на территорию школы, Снэйп не оборачиваясь, развернулся и пошел по коридору в направлении своего кабинета. Я немного постояла на одном месте, потом пошла к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.