ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало учебного процесса.

Настройки текста
Учебный год начинается… За всеми волнениями и событиями я не заметила, что уже прошло 2 месяца. Через несколько дней приедут ученики, и нам будет не до всего этого… Оставшееся время я посвятила усиленной подготовке к урокам. Честно я очень переживала, как сложатся отношения с учениками. И вот этот день настал. 1 сентября. Торжественный ужин в честь начала учебного года. Перед началом ужина было распределение первокурсников по факультетам. Интересно. Здесь распределяет шляпа. У нас по-другому. Все решал жребий. В нашей школе была очень сильная вера в судьбу. Считалось, что жребий - это орудие судьбы. А судьба никогда не ошибается в выборе дороги для того или иного волшебника. Потом Дамблдор взял речь. Он говорил о подстерегающих опасностях. Представил меня и объявил о том, что Северус занял должность преподавателя по защите от темных искусств. Я сидела рядом с Северусом и почувствовала все его напряжение и раздражение по поводу нового назначения. Ученики реагировали по-разному. Один стол явно был недоволен перестановкой в рядах преподавателей. Другой стол ликовал. Остальные ученики реагировали безразлично. После ужина все разошлись спать. На следующий день начались занятия. У меня уроки по расписанию начинались с первой пары: первый курс, потом второй, третий, и т.д. Везде были занятия с объединенными факультетами. Как правило, Когтевран с Пуффендуем, и Слизерин с Гриффиндором. Последняя парочка была самой сложной. Странно, но с первого курса ученики Гриффиндора и Слизерина ненавидят друг друга. В целом не могу сказать, что были проблемы. Ученики меня приняли без особых трудностей. Основные проблемы доставляли Слизеринцы. Оно и понятно, я заняла место их декана. К вечеру я была как выжатый лимон. Только и хватило силы добраться до кровати и лечь спать. Следующий день был такой же, как первый, и остальные дни тоже. Приходилось постоянно контролировать слизеринцев. Просто несносные дети. Ни один урок не обходился без снятия балов со слизерина. И как итог, как-то в пятницу, ко мне зашел Северус. -Мисс, Серафима, начал он,- как прикажите это понимать. Вы снимаете балы с моих учеников каждый день. -И Вам добрый вечер, Северус. Снимаю, поскольку, поведение Ваших студентов оставляет желать лучшего. -Почему, Вы мне ничего не говорите? -Я считаю, что поведение учеников на моих уроках это мои проблемы, а не декана. Северус, подошел ко мне вплотную. -Мисс Серафима. Я декан Слизерина, поэтому, если в течение месяца студенты моего факультета продолжают вести себя неподобающим образом, прошу мне сообщать. -Как скажите, сэр.- сказала я. Он смягчился. -Серафима, у меня к Вам одна просьба. Проследите за Малфоем. Драко Малфоем. Если вдруг заметите что-то подозрительное - сообщите мне. -Хорошо, Северус. Он собрался уходить. Я схватила его за руку. Он остановился: -Тебя вызывал Темный Лорд? Он утвердительно кивнул. -В последнее время собрания проходят примерно раз в неделю - тихо сказал он. У меня все сжалось внутри. -Каждый раз,- продолжал он - Темный Лорд напоминает мне о намеченной свадьбе. Он хочет, чтобы она состоялась как можно быстрее. Я стараюсь придумать причину отсрочки даты. -Вам настолько противна перспектива стать моим мужем?- тихо спросила я. Я почувствовала, как в нем все сжалось, как перед прыжком. Он подошел ко мне, приподнял мое лицо одной рукой, а пальцами другой начал нежно обводить контуры глаз, губ. Глаза мужчины стали мягкими и ласковыми, как теплая летняя ночь. Впервые я не увидела в них боли и злости. Потом он наклонился и поцеловал меня. -Я ответил на Ваш вопрос? -Тогда почему? -Вы не понимаете, - тихо сказал он. – У меня нет будущего. Я не могу ничего предложить Вам взамен. Слышите. Я не хочу обрекать Вас на страдания. В конце года все пройдет, Вы возненавидите меня, и себя, за то, что испытывали ко мне чувства, если они были…. И Ваши страдания закончатся. Только дождитесь конца года. Он говорил тихо, потом почти шепотом. И снова внутри меня все сжалось от его отчаяния безумной тоски . -Северус, Вы не понимаете. Мне все равно, на какой Вы стороне. Главное быть вместе с Вами. Он судорожно обнял меня, запустил руки в мои волосы, и зарылся в них лицом. Он молчал. Потом снова поцеловал меня и вышел из кабинета. После нашего разговора, проблем стало меньше. Слизеринцы вели себя первоклассно. И кстати лучшими зельеварами оказались именно слизеринцы. Были ученики на Гриффиндоре, которые показывали хорошие результаты, но в целом лучшими были Грэйнджэр, Джинни Уизли и Поттер показывал неплохие результаты. Даже Долгопупс умудрился сварить правильно зелье. Хотя Северус был уверен, что это не возможно. Время шло очень быстро. Даже очень быстро. Незаметно пролетело два месяца. Северуса не видела уже очень давно. Вернее он иногда появлялся на завтраках, и то не каждый день, потом исчезал. Из студентов я больше всего общалась с Грейнджер. Очень умненькая девочка, впитывает в себя знания как губка. На диво всем преподавателям. Как-то она сказала, что очень хотела бы серьезно заниматься зельями. Но с профессором Снэйпом это было практически нереально. Несмотря на то, что, она его уважает как преподавателя и профессионала. -Профессор Снэйп хороший,- тихо сказала я - просто он много страдал, и в нем слишком много боли. Гермиона с удивлением на меня посмотрела. -Еще ни один человек, не сказал, что Снэйп хороший, разве что, Дамблдор. Он всегда защищал профессора Снэйпа. Ну и может быть его родной факультет. Слизеринцы обожают своего декана. -Гермиона, вот и ты только что сказала, что он хороший преподаватель и профессионал. -Но не как человек. С этой стороны я его не знаю. -Здесь ты конечно права , девочка моя, ну давай посмотрим, что у тебя за вопросы по зельям. И мы погрузились в волшебный мир зелий …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.