ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Святочный бал и...

Настройки текста
За каждодневной суматохой мы совершенно забыли за Святочный бал в честь Рождества. Дамблдор решил не отменять традицию, и провести бал не смотря ни на что. Альбус напомнил всем перед завтраком, что осталась неделя до Святочного бала. Северуса не было. На очередном собрании я попросила Тонкс составить мне компанию в походе по магазинам. Нужно было выбрать платье. Дора сказала, что знает один чудесный магазин, где всегда можно найти то, что нужно. И вот чудесным субботним днем мы пошли прогуляться по Хоггсмиду. Магазин волшебной одежды и впрямь был чудесен. Мне подобрали длинное бело-зеленое платье. Рукава и подол платья был отделан ручной вышивкой, которая переливалась на свету. Вдоль платья также было украшено нежной вышивкой. Дора пришла в полное восхищение, когда увидела меня в нем. Выбирать дальше не было смысла, я чувствовала, что это мое платье. Поэтому купив платье, мы пошли в кафе, выпить чашечку кофе. -Серафима, между Вами с Северусом что-то есть- вдруг сказала подруга. -С чего ты взяла? -Я же вижу, как ты на него смотришь. Не доверяй ему. Он может быть очень опасен. -Ты давно его знаешь? Расскажи о нем. -Мы учились одновременно. Но на разных факультетах. Сев никогда не выделялся из сверстников. Ходил в вечных обносках своей матери, за что терпел постоянные издевательства со стороны сверстников, особенно гриффиндорцев. Знаешь, Люпин никогда не был другом Снэйпу. Они всегда были во вражеских лагерях так сказать. Правда и таким уж врагом тоже не был. Лили, мама Гарри, дружила с ним. И то под конец, он ее чем-то очень обидел, и она с ним не разговаривала больше. Да, картинка вырисовывалась не из приятных. Теперь отчасти понятно, почему он надел именно такую маску. За ней он спрятал истинного себя. - У Северуса был роман с Лили? Дора вдруг расхохоталась. Отдышавшись, она ответила: -Шутишь? Да, какая женщина в здравом уме, сможет полюбить Северуса Снэйпа? И раз уж у нас такой разговор, позволь дать тебе совет. Ты на него странно смотришь. Он тоже странно себя ведет, когда ты рядом. Между Вами такая энергия, что рядом находится сложно. Но будь осторожна. Он не способен любить. Он и дружить то не способен, что уж говорить о любви. Я в ужасе уставилась на Дору. Дальше продолжать разговор на эту тему явно не стоило. Я поняла, что вряд ли Северус хотя бы раз в жизни ощутил, как это быть любимым. Нет, я говорю не о том, что он не был с женщинами, а именно быть любимым. Это разные вещи. На Святочный бал была еще одна традиция, больше чем традиция. Каждый желающий мог приготовить сюрприз. У меня была идея. Танец. Это лучшее, что может передать эмоциональное ощущение. Наступил праздничный вечер. Начало вечера было воистину волшебным. Потолок превратился в ночное небо со звездным небом. Кометы летали из одного угла в другой, а распускавшиеся хвосты комет были похожи на необыкновенный фейерверк. Кометы были четырех цветов. Цвета четырех факультетов Хоггвартса. Одна звезда, особо яркая шла своим путем. Словно показывая дорогу к месту рождения Спасителя. Очень красиво и очень символично. Мое выступление было запланировано под конец. Мне сказали, что восточный танец у них еще не представляли. Поэтому будет в конце. Перед выступлением погасили свет. Заиграла красивая восточная музыка. На мне был костюм нежно - зеленого цвета. Длинная юбка с глубокими разрезами по бокам доходила до пят. Красивый узор, восточный орнамент, расшитый серебром украшал юбку и лиф. В этот раз ощущение от танца было как некогда не реальным. С первых же движений я встретилась глазами с Северусом, и окружение вдруг исчезли. Мы оказались вдвоем на необыкновенном острове, на берегу бескрайнего моря. На горизонте свое зрелище начинал показывать закат. Я была все в том же костюме. На мужчине был одет строгий классический фрак черного цвета. Он неотрывно смотрел на меня, потом вдруг достал небольшую коробочку, открыл… В глубине блестело кольцо, необыкновенной работы. Две змейки из белого золота переплелись друг с другом. Вместо глаз сверкали два изумруда. Я потеряла реальность происходящего. Северус взял мою руку, и глядя мне в глаза произнес: -Я, Северус Тобиас Снэйп этим кольцом обручаюсь с тобой Серафима Стельмах. Клянусь быть верным тебе до конца дней своих длинных или коротких. Клянусь защищать тебя до последней капли крови, до последнего вздоха. Он замолчал. Из кольца, светясь и переливаясь, вышли две змейки и обвили наши руки. Музыка закончилась. Я стояла посредине зала, ловила восхищенный взгляды зрителей. Он стоял напротив меня и грустно улыбался. На пальце сверкало кольцо. После бала мне так и не удалось поговорить с Северусом. Он все время куда-то исчезал. Что же тогда произошло. Кольцо на пальце говорило о том, что произошедшее со мной –это реальность, рассудок повторял, не может быть, это твои фантазии. И снова потекли обычные рабочие дни. Было слишком много работы. Я была все время занята со студентами. Время неумолимо двигалось вперед, и обещанный Северусом конец года был уже близок… Однажды, мое внимание привлекла жуткая суматоха в замке. Все бегали, кричали, что в замке Пожиратели. Я шла по коридору с мыслью о том, что надо бы найти Альбуса или Северуса. Завернув за угол, я столкнулась с последним, практически лоб в лоб. На полном лету, он вдруг остановился, и наши глаза встретились. Что-то было такое в его взгляде, не передать. И лицо было очень бледное. Ничего не сказав, он стремглав бросился в сторону кабинета директора. А я не могла двинуться с места, словно вросла в него. А примерно через полчаса, по школе пронеслась жуткая новость о том, что убит директор, и что убил его Снэйп. У меня подкосились ноги, и я потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.