ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небольшой отпуск

Настройки текста
Рано утром, приехали Тонкс и Люпин, как и обещали. Я была собрана. Заснуть я не смогла. Все время думала о нем. Жив ли, что с ним? Для перемещения мы решили использовать метлы. Я обожаю летать. Во время полета испытываешь непередаваемые эмоции. В Бретани я провела около месяца. Июнь. Чудесный месяц для отдыха в Бретани. Это место дарило спокойствие своим жителям. Фантастическая атмосфера. А океан. Какой безграничный океан. Северус так и не выходил со мной на связь. Сама я не рисковала это делать. Месяц пролетел не заметно. Пора возвращаться. Тонкс очень милая. Я действительно отдохнула. В какой-то степени восстановилась. Может Северус решил не трогать меня, чтобы дать мне возможность забыть его. Если это так, то это глупо. А однажды я видела сон. Действие происходило в какой-то комнате, очень красиво обставленной. По комнате из угла в угол ходил Северус. В кресле сидела та красивая блондинка из поместья: -Тебе это не поможет Северус, сейчас это не сработает. Я не буду это делать. -Цисси, ты не понимаешь, мне необходимо это сделать. И сделать это можешь только ты. Мне плевать, что со мной будет, я не хочу, чтобы она это видела, а главное чувствовала. Это убьет ее. -Ты должен будешь заставить ее поверить, что не любишь ее. Сможешь? -Смогу- тихо сказал он. Нарцисса встала и подошла к Северусу. Женщина поднялась и подойдя к нему продолжила: -Она перестанет чувствовать тебя. Ее эмоции станут твоими. Ты перестанешь явно испытывать эмоции, но все эмоции будут в глубине тебя. Твоя боль удвоится, а может, утроится. Не знаю. Но внешне ты будешь холоден. Ты превратишься в лед, в призрак. -Ты раздвоишься - после короткой паузы, продолжила она- Тебя настоящего никто больше не увидит. Настоящего Северуса поглотит темнота, холод и боль. Навсегда. Здесь останется его тень. Северус поднял на женщину глаза и молчал. Нарцисса вздохнула: - Я ей даже завидую немного сейчас. – шепотом сказал женщина. Она направила палочку на мужчину, что-то прошептала, и Снэйп рухнул к ее ногам. Его тело извивалось от боли, он кричал. Я проснулась в холодном поту. Сердце бешено колотилось. До начала года оставался еще полтора месяца. Я решила воспользоваться приглашением Молли, и провести остаток каникул у нее. Может Северус давал о себе знать? Первая неделя была спокойная. Иногда приходили другие члены ордена. Кроме меня постоянными жильцами в доме Уизли был Гарри и Гермиона. Молли была очень мила, и мы с ней болтали о всякой всячине. Как то вечером в кухню вбежал Гарри: -Гермиона пропала. Потянулись дни томительного ожидания. Гарри с Роном было запрещено покидать дом. Артур делал все возможное, чтобы найти Гермиону. Как-то вечером он сообщил, что она находится у пожирателей. Мы пришли в ужас. Через три недели с момента исчезновения, девушка также внезапно нашлась. Мы с Молли сидели на кухне, и пили чай в полной тишине. Хлопок и на кухне появилась Гермиона. Она была совершенно замучена, но жива. Краем глаза я увидела, как чья-то тень исчезла за окном. -Какого цвета моя любимая чашка? – вдруг спросил появившийся на кухне Артур - направив на Гермиону палочку. -Фиолетовая.- тихо ответила она. Все бросились ее обнимать. -Слава Богу, ты жива. Что произошло? Гермиона дрожала- Снэйп. Что с ним будет?- только спросила она. Я с удивлением подняла на нее глаза. Когда девушка пришла полностью в себя, она рассказала, о том, что в плен попала по собственной глупости. Гермиона решила пойти в магазин «Горбин и Бернс» за какой-то редкой книгой. Там ее пожиратели и захватили. Ее узнала Беллатриса. Потом был разговор с Темным Лордам, если так это можно назвать. Темный Лорд позвал Снэйпа, и приказал поить Гермиону каким-то зельем, вызывающим жуткую боль и кручение внутренних органов. Девушка рассказывала тихо, потом дошла до шепота. -В тот момент я ненавидела Снэйпа. Считала его самым подлым предателем, убийцей. Он заставил меня выпить зелье. Я ничего не почувствовала. Темный Лорд начал злится и ударил заклятием в Снэйпа. Когда профессор отошел, то снова дал мне зелье, при этом смотрел на меня в упор. Я поняла, что он поит меня не тем зельем, и начала кричать и извиваться. Потом кто-то из Пожирателей что-то начал шептать Волан-де-морту на ухо, он вышел из комнаты, приказав Снэйпу меня сторожить. Он очень изменился. Ни одной эмоции, ни капли крови, лишь тень.- тихо говорила девушка. -Снэйп спрашивал меня приходите ли Вы на собрание.- вдруг сказала девушка.- Я сказала, что нет. А через несколько минут, он просто развернулся и вышел из комнаты. В комнате появился домовой эльф, и помог мне сбежать. Внутри меня все больше и больше нарастал ужас. Я его не чувствую больше. Он сдержал слово. Но как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.