ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова Хоггвартс

Настройки текста
Наконец-то, я снова вернулась в Хоггвартс. Меня встретила взволнованная МакГонагал: -Слава Мерлину, Вы уже здесь. Я боялась, что Вы решили не возвращаться. Нам будет в этом году не просто. Снэйп назначен директором. Я еле сдержалась, чтобы не запрыгать от радости. Он здесь, он живой. Больше мне ничего не надо было знать. -Минерва, он сейчас в школе? Минерва с удивлением посмотрела на меня. -Вчера был. Сейчас не знаю. Мы его почти не видим. Он где-то пропадает. Собирал собрание. Объявил, что в школе будут преподавать брат и сестра Кэрроу. Приказал разослать всем маглорожденным студентам Хоггвртса письма о том, что они исключены из Хоггвартса. Ужас! -Но ведь сейчас маглорожденным студентом действительно не безопасно здесь находится- попыталась я заступится . Похоже мои слова пропустили мимо ушей. Действия Северуса мне были понятны, но как другим объяснить, что живые не студенты лучше мертвых студентов. Сейчас даже МакГонагал говорила о нем с ненавистью. У меня сжалось сердце. Конечно, она и тогда не говорила о нем с особой любовью, но такой злости в голосе не было. -Когда будет следующее собрание? -Он не назначает точной даты. Он собирает по ходу возникновения вопросов. И кстати, Серафима, Снэйп интересовался, почему Вы не в школе, и не присутствуете на собрании. -Он злился? -Нет. Хотя разве можно его понять. Он всегда спокоен. У меня сложилось впечатление, что он уже не живой. Даже жутко стало. У меня внутри все просто оборвалось. Господи, как же он должен был переживать из-за всей этой ситуации. Я покачнулась. Минерва обняла меня, и повела в школу. -Не бойтесь, мисс, не бойтесь. Нас все равно больше. Их всего трое. Мы сможем противостоять Снэйпу. Как же Вы ошибаетесь, МакГонагал, он один, всегда один против всех. Наконец, мой уже родной кабинет. Там было все так же, как оставила. Я ждала, что Северус придет. Почувствует, что я здесь и придет. Ошиблась. Он не пришел ни этим вечером, ни следующим. Его вообще не было нигде видно. Попасть в его кабинет было просто невозможно. Я не знала нового пароля. Я увидела его только в первый день учебного года. Мы заняли свои места. Господи, что с ним стало. Он действительно был похож на живого мертвеца. Я его таким не видела. Мертвенно бледная кожа, в которой не было и намека на то, что в нем течет кровь. На лице нового директора выделялись только глаза, которые сейчас на бледном и худом лице были просто огромными. В мою сторону он даже не глянул. Он занял место директора. -Добрый вечер, всем студентам Хоггвартса, и преподавательскому составу, - обернувшись в нашу сторону, он коротко кивнул. Поскольку я сидела прямо за ним, наши глаза невольно встретились. Я ощутила пустоту. Задержав на мгновенье взгляд на мне, он обернулся снова к студентам. -Поздравляю всех студентов с началом учебного года. С этого года директором Хоггвартса буду я, Северус Снэйп, для тех, кто не знает, как меня зовут. Слизеринский стол взорвался шквалом аплодисментов. Снэйп успокоил свой факультет, одним взмахом руки. -Также в преподавательском составе два новых преподавателя - продолжил Снэйп- Алекто Кэрроу и Амникус Кэрроу. Профессор Алекто назначена преподавателем по Маггловедению. Амникус Кэрроу - преподаватель Темных искусств. Гораций Слизнорт назначен на должность декана Слизерина. Прежде чем начнется праздничный пир, несколько объявлений. Школа находится под охраной. Все ходы тайные и не тайные перекрыты. Для Вашей же безопасности. Строжайше запрещено посещать Запретный лес и ходить по школе позже отбоя. Коридоры и вся школа будут патрулироваться лично мной, и другими преподавателями. -Теперь разрешаю приступать к праздничному пиру! Потом Северус развернулся и быстрым шагом вышел. Мгновенно на столах появилась еда, самая разнообразная. Но мне кусок в горло не лез. Я встала из-за стола и вышла. Я шла по коридорам школы, не видя, куда иду, и, не замечая ничего вокруг. Вдруг на меня словно вихрь налетел Северус и прижал к стенке. -Мерлин, что Вы себе позволяете, мисс. Вы исчезли на целый месяц. Я чуть с ума не сошел. Я подняла глаза, и встретила горящий взгляд Северуса. -Я, я …-мой голос срывался, а душу сковывала леденящая пустота… -Что Вы? Я искал Вас. Везде искал. Я голову потерял. Черт возьми, мисс. Я думал, что Вы решили принять зелье забвения и исчезли. Хотя так было бы лучше, -тихо прошептал он. Я в ужасе посмотрела на него. Я поняла, что он из-за меня таким стал. -Господи, Северус, прости меня. Я не думала, что ты будешь переживать. Я была с Тонкс и Люпином. Они меня пригласили. Все произошло так быстро, что я не успела тебя предупредить. -А фотография? Ты ведь могла связаться со мной по фотографии?- Он почти кричал. Я испугалась, что нас услышат. -Северус, тише, нас могут услышать. Ты рискуешь. И потом я боялась тебе навредить, не знала ведь где ты, чем занимаешься. -Плевать. Я уже столько терял в жизни, не представляю, как до сих пор я хожу по этой Земле, как Вы там говорили, с такой болью? ... -Вы меня чувствуете сейчас?- тихо спросил он. -Пустота- я смотрела на него с полным слез глазами. Он усмехнулся. -Замечательно. Получилось. -Что получилось?- теперь кричала я. Во мне рос страх. Что он сделал? Он холодно улыбнулся, развернулся и пошел в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.