ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

У каждого своя роль в общей истории...

Настройки текста
В школе была суматоха. Преподаватели только готовились ставить защиту. МакГонагал увидела меня: -Ну, Слава Мерлину, вы вернулись. Когда мы поставим защиту, все входы будут закрыты. -Где Гарри? Мне нужно с ним поговорить. -Гарри должен быть на территории Когтеврана. Я бросилась искать Гарри. Нашелся он возле выручай - комнаты. Сама комната была, похоже, разрушена. Я окликнула его: -Гарри, подождите, мне нужно Вам кое-что передать. Гарри остановился. -Гарри, это воспоминания одного человека. Вы должны это увидеть. Это важно. Поручение Дамблдора. Гарри удивленно смотрел на флакон. -Чьи это воспоминания? -Я не могу сказать. Дамблдор мне не раскрыл этот секрет. Он просил только отдать это тебе, когда придет время. И что ты должен это увидеть. Гарри смотрел на флакон, потом взял его: -Хорошо, пойдемте со мной, Вы ведь знаете пароль в кабинет директора? - Да – тихо сказала я. Я провела Гарри до кабинета, и сказала пароль. Потом мы поднялись вверх. В кабинете я стояла в глубине комнаты и наблюдала за тем, как Гарри доставал омут памяти. Потом, как он смотрел воспоминания. Потом я увидела, какой он стал бледный и отрешенный, после просмотра. -Вы знаете, о чем эти воспоминания?- тихо спросил он -Нет, я их не смотрела. Гарри только кивнул и вышел из кабинета. Один из портретов комнаты вдруг обратился ко мне: -Мисс Серафима. Я вздрогнула. -Мисс Серафима. Где Северус? -Альбус,- я повернулась к портрету. – он рядом с Темным Лордом. -Мисс, Вы можете еще помочь ему, если поторопитесь. Свое поручение Вы выполнили, Вам здесь нечего делать. Гарри сделает остальное. Темный Лорд сейчас в визжащей хижине. Только что он позвал к себе Северуса. «Господи, он еще жив» - подумала я. -Да, мисс, он еще жив. И останется в живых, если Вы ему поможете. Иначе он со своим маниакальным чувством ответственности не защитит себя. Пойдите, возьмите зелье против яда, самое сильное, какое сможете найти. Возьмите ранозаживляющие мази. Идите же. И да, Вам нужно выбраться из школы и попасть в Визжащую Хижину. -Бегите же - крикнул он. Я опрометью бросилась бежать к своим хранилищам. Нашла зелье против яда, и мази. Разобрав все это по карманам, выбежала к тайному входу. На полном ходу я столкнулась Гарри. -Гарри, ты знаешь, где ход к Визжащей Хижине? Гарри с удивлением посмотрел на меня. -Там сейчас был Темный Лорд. -Его уже там нет? -Нет. Я иду к нему в запретный лес.- тихо сказал Гарри. Я в ужасе на него посмотрела. -Гарри… -я не знала ,что ему сказать. -Пойдемте, профессор, я Вам похожу вход в проход, ведущему к Хижине. Дальше Вы пойдете сами. Я кивнула. Когда мы оказались рядом с входом, Гарри сказал: -Это здесь. Если Вы увидите профессора Снэйпа, передайте ему, что я сожалею о том, что было между нами. Я кивнула, обняла мальчика: -Гарри, береги себя, будь осторожным. Он только горько улыбнулся и пошел к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.