ID работы: 1708657

Мир контролируемых эмоций

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Визжащая хижина.

Настройки текста
Через тайный вход я попала в Визжащую Хижину. Меня встретила тревожная тишина, и приятный полумрак. В мою душу начал проникать страх. Опоздала... Здесь никого нет. Она пуста. Пройдя вдоль коридора, я застыла, словно меня заморозили. В комнате, мелькнул зеленый хвост огромной змеи. К моему счастью, она уползла в другом направлении. Затаив дыхание, я вошла в комнату. Мертвенно бледный Северус лежал на полу, и держался за горло, пытаясь остановить кровь. Он жив. Я кинулась к нему. Затуманенные болью глаза мужчины, горькая улыбка... Губы пытались что-то сказать, но его голоса слышно не было. Из горла вырывались лишь какие-то булькающие звуки. -Змея? – спросила я. Глаза утвердительно моргнули. Достав флакон с противоядием, я нежно коснулась ладошкой его руки, сжимавшей горло. Как часто это бывает. В самый неподходящий момент мое внимание отвлекло совсем другое. Кровь. Ее было слишком много. Она буквально лилась сквозь его пальцы. Заворожено смотря на это темно красную густую жидкость, я молила всех Богов вселенной только об одном, чтобы мне не стало плохо, от ее вида . Собрав волю в кулак, и понимая, что действовать нужно быстро, все-таки сжала пальцами его руку, собираясь отвести ее в сторону. -Посмотри на меня. Умоляю. - вдруг услышала его хриплый шепот. Затаив дыхание, я медленно перевела взгляд, и буквально утонула в черной пучине его глаз. В них было столько нежности и горечи одновременно, что на мгновение, я забыла, зачем пришла, и что еще несколько минут, и его может больше не быть. В реальность вернулась быстро и жестко, тогда, когда эти самые глаза медленно потухли. Но буквально за миг до этого, фраза, которую он не сказал, но ее можно было прочесть по движению его губ : - Я люблю тебя. И на этот раз, он просто потерял сознание. -Держись, милый мой, держись. Ты нужен мне. - Шептала я. Дальше я начала действовать на автомате. Не могла его отпустить, не сейчас. Вначале я залила рану противоядием, потом наложила ранозаживляющее заклятие. Кровь остановилась. Дрожащей рукой, провела по шраму на шее. Стала накладывать ровным слоем мазь. Пульс. Мерлин, пожалуйста, прошу, не забирай его. Какое – же облегчение ощутила моя душа, когда на руке мужчины удалось прослушать слабый пульс. -Живи, ну же, живи, Северус. Не думай, что так просто теперь уйдешь.И не мечтай. Нужно выбираться отсюда. Но как. Одной тяжело это сделать, даже если я вынесу тело Северуса, используя заклятие Левитации. И тут я вспомнила о кентаврах. Они обещали помощь. Я мысленно позвала Лоик. Через некоторое время я услышала топот копыт возле хижины. Направив палочку на Северуса, произнесла заклинание, и тело поплыло по воздуху за мной. Так по входу мы вышли на улицу. Здесь уже нас ждал Лоик: -Вы звали меня, мисс. -Да, Лоик. Мне нужна твоя помощь. Нужно отвезти Северуса в безопасное место. Он ранен. -Садитесь на меня. Я Вас отвезу. Только вдвоем, поскольку, Ваш спутник без сознания. -Что там происходит? -Битва закончилась. Темный Лорд уничтожен.- сказал Лоик. «Тогда я им не нужна» - подумала я. Я уложила на кентавра Северуса. Сама села сзади. - Держитесь, мисс - сказал Лоик. Лоик сорвался в галоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.