ID работы: 1709021

Мой маленький Скайрим или О Возможной Пользе и Вреде Модов

Джен
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение или "Какого атронаха !?"

Настройки текста
Полутемную комнату освещал лишь свет компьютерного монитора. Рядом с ним лежали пустые пакеты из-под чипсов и 2 пустые банки энергетика. -Ну все, теперь можно и спать ложиться, - заключило нечто, похожее на злостного задрота, сидящее на стуле. На мониторе был виден запущенный Skyrim. Через мгновенье пальцы сидящего за компьютером человека открыли консоль, напечатали три буквы q и нажали "Enter". Еще через секунд десять на экране отобразился сайт НексусМодз. -Всё, думаю, это идеальная сборка Скайрима, - сказал человек-перед-монитором и потянулся, широко зевнув, - Самое главное, что все по лору. Ладно, завтра потестирую, а сейчас спа-а-а-ать... Сидящий за столом персонаж поднялся со стула и плюхнулся на рядом стоящую кровать. Сон медленно и неохотно принимал его в свои объятья. Он думал о том, каких же классных модов он напихал в любимую игрушку. -Эх, хорошо бы было в моем Скайриме самому побывать... Это была моя последняя мысль перед тем, как отключиться. Ох, как же я жалею о ней. Проснулся я от того, что почувствовал холод. Даже не так. ХОЛОД. Зверский и вымораживающий до мозга костей. А так же ветер. Лютый и выдувающий моментально всякую мысль о сне. Я подскочил и ударился обо что-то деревянное. Неужели я уснул под столом, забыл закрыть окно и у нас отключили отопление? Бред. Открыв глаза, я осмотрелся. Хмм... Я в палатке...в палатке...в па...стоп! Какой, к черту, палатке?! Прикоснувшись к обивке, я понял, что в меховой. Обведя взглядом палатку, я обнаружил еще светильник, карту и заплечную сумку из черного меха. Приглядевшись, я заметил на ней амулет Акатоша...Акато... -Хе-хе, - я нервно усмехнулся. - Хе-хе... АХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - смешок перетек в истерический ржач. Все правильно. Я уснул под столом, забыл закрыть окно, у нас отключили отопление и, проснувшись, я ударился головой об стол. А теперь я в отключке. Все логично. - Не, ну надо же было так сильно удариться, хех, - я машинально провел рукой по лбу. - Ай! Какого?.. - проведя еще раз по лбу, я убедился, что набил себе некислую шишку. И это больно. А значит... - ДА ВАШУ Ж МАТЬ, КАКОГО ДЖИГУРДЫ ТУТ ПРОИСХОДИТ?! Вашу ж... - похоже, моя психика не выдержала, и я снова отключился. Минуты на две. Любезно заставил меня очнуться опять все тот же ХОЛОД. Правы были ученые, говорившие, что в экстремальных ситуациях человек мыслит по-другому - мой мозг моментально стал лихорадочно соображать, как не замерзнуть в такой ситуации. У входа в палатку мой взгляд зацепился за вязанку хвороста рядом с дотлевающим кострищем. Поднявшись, я вышел из палатки и зажмурился от яркого света, бьющего в глаза. Повсюду была снежная пустошь и скалы. Виднеющийся вдалеке силуэт Коллегии Магов развеял мои последние сомнения. Не тратя время на дальнейшее любование красотами Скайрима (а я на 110% был уверен, что это именно он), я сложил весь хворост в кострище и принялся раздувать угольки. Через минуту костер уже вовсю пылал, щедро одаряя меня своим теплом. - Ну что ж, с этим разобрались, теперь надо бы понять две вещи - как я тут оказался и где это "тут" находится? - пробормотал я вслух, уже сидя в палатке. Мне казалось, что я потихоньку схожу с ума, раз начинаю говорить сам с собой. - Так, без паники, сначала на себя хоть взгляну что ль, - Рядом в ножнах лежал стальной кинжал. Взяв его в руки, я вытащил его из ножен, пригляделся и... - ЦЕНТУРИОНА МНЕ В ПРЕДЕЛ, НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО ОН?! - выругался я, ибо моему негодованию не было меры. Из отражения в кинжале на меня смотрела белобрысая смазливая моська с волосами средней длинны и слегка заостренными ушами, что выдавало бретонца в этой моське. На вид этой моське можно было дать лет 18 от силы. А еще я прекрасно помнил эту моську, ведь этого персонажа мне делала знакомая сестра-по-клавишам (задротка, иными словами), которая обожала, как она говорила, "кавайных бисёненов"(я тогда же их назвал просто "латентными"). А так же я помню, что на этом персонаже я забил огромный болт на сюжетную линию и пустился в пешее странствие в Винтерхолд. Если это именно тот персонаж, то я должен был быть буквально в двух шагах от него. Осмотрев свою одежду, я развеял последние сомнения - Роба и Капюшон Новичка были такими же как в игре, с той лишь разницей что это реальность. Итак, подводя итог, я выяснил что: 1) Я не сплю. 2) Я в Скайриме. 3) ЗДЕСЬ ХОЛОДНО. 4) Надо сваливать отсюда. С этой мыслью я поднялся и подошел к сумке. В ней лежала меховая накидка, которой я несказанно обрадовался и сразу же нацепил на себя. И тут я столкнулся с проблемой - я не знаю, как собрать палатку. В этом мне помогло, как ни странно, само тело. Я будто бы с самого рождения только и делал, что собирал-разбирал палатки, и в этот раз все получилось автоматически. Свернув все в один рулон, я укрепил ее на сумке, благо там были крепления для этого. Стоп. Разве в оригинале вообще были сумки и палатки? От этой неожиданной мысли я чуть не сел задницей в костер. - Я. В Скайриме. С модами, - после десятисекундного шока озвучил я сам себе мысль, смотря немигающим взглядом на сумку, которая, казалось бы, подмигивала мне своими застежками, говоря: "Да, чувак, ты попал". От созерцания сумки меня отвлек леденящий душу волчий вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.