ID работы: 1709021

Мой маленький Скайрим или О Возможной Пользе и Вреде Модов

Джен
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Первая кровь или "Как Выучить Испанский?".

Настройки текста
Моментально вскочив, я посмотрел в том направлении, откуда приблизительно шел вой. Сердце едва не выскочило из груди, но я вовремя успокоился, сжав ягодицы. Здоровенный как язь снежный волк, еле заметный на таком ярком снегу, во весь опор мчался прямиком на меня. Я и в игре ненавидел встречаться с ними, что уж говорить о нынешнем моем положении. Мысли проносились в голове одна за другой, не успевая застрять в ней. Я было кинулся бежать, но через пару метров остановился и понял, что "не вариант", да еще и по снегу. А отбиться я не смогу, ибо самое большое оружие которое я когда либо держал осталось лежать около сумки. Что мне, блин, де... От мыслей меня отвлекла волчья пасть, клацнувшая зубами прямо над моим ухом. Я не успел ничего даже подумать, тело среагировало на автомате, пропустив волка слева от себя. Теперь он выжидающе нарезал круги вокруг меня. Внутрь меня скользкой жижей текла паника. Я чувствовал, как смерть уже приветливо машет мне своей костлявой рукой. Интересно, после смерти куда я попаду?.. Стоп. Отставить такие мысли. Надо придумать. Что-нибудь. Иначе я умру. Что же, что же, что же, чт... Проведя рукой по левому плечу я почувствовал что-то мокрое. Посмотрев на руку я увидел кровь. Мою. Кровь. - Надо же, кровь... ха. В этот момент в голове что-то щелкнуло, как будто порвался тот китайский контрацептив шнур, что удерживал все мое видимое спокойствие. И мне стало страшно. Я умру. Я умру. Я умру. Я ум... Видимо, хищнику надоело ждать, и он прыгнул на меня во второй раз, метя прокусить мне шею. Я зажмурился и выставил руку вперед. В этот момент в моей руке сформировалась маленькая огненная сфера (как я потом понял, это была "Огненная стрела") и моментально влетела в раскрывшуюся волчью пасть. После осознания того, что я все еще жив, я позволил себе открыть глаза. А зря. Картина моего первого убийства меня, мягко говоря, не воодушевила - у волка была обуглена морда, чуть выше холки была прожжена дыра, величиной с кулак, а в нее свисали догорающие остатки кожи, местами покрытые паленой шерстью. В этот момент я понял, почему для Скайрима не был изобретен генератор запахов. После открывшегося передо мной вида, а так же запаха от него исходящего, мой желудок взбунтовался и следующие 5 минут я тренировался в правильном произношении испанского наедине с тундрой. Каждая моя попытка произнести слово "bueno" сопровождалась болью в боку. К счастью это была действительно всего лишь царапина. Признав наконец-то отсутствие таланта к испанскому, я отошел ко все еще горевшему костру, взял сумку и удивился ее весу. При тщательном осмотре содержимого сего предмета, мне удалось обнаружить: - 2 зелья здоровья, которые были моментально выпиты, несмотря на протесты желудка и их отвратительный вкус; - вяленое мясо в количестве 5 кусков не первой свежести; - полбутылки меда "Хонинга" (выпита для перебивания вкуса зелья); - золото в количестве 140 монет (первый раз я держал в руке золото и немного "залип", глядя на него); - Том заклинаний "Призыв кинжала". Последняя находка заставила меня задуматься о двух вещах - каким Ульфриком я сотворил заклинание и какие еще заклинания я знаю. Память адского задрота услужливо напомнила, что кроме "Огненной Стрелы" и базовых для всех "Лечения" и "Пламени" я еще успел купить и прочитать "Малый Оберег", "Дубовую кожу" и "Ясновидение". - Если прибавить к этому тот томик, то получается по одному на каждую из Школ, - начал рассуждать я вслух. Нет, надо завязывать с этой привычкой. - Ладно, разберусь с этим уже в Винтерхолде. С этими словами я сложил свои пожитки, закрепил кинжал на поясе, надел сумку на плечи и пошел в сторону огромного силуэта Коллегии. Через какое-то время я вышел на дорогу и уже к вечеру был в Винтерхолде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.