ID работы: 1709021

Мой маленький Скайрим или О Возможной Пользе и Вреде Модов

Джен
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. За воротами или "Первый раз в первый класс"

Настройки текста
От автора: И снова здравствуйте, все те кто читает\читал мою писанину! Я был "немного" занят\болел\кризис\энетрёурмесседжхир, но в итоге я снова здесь, правда не знаю, надолго ли? Сразу извиняюсь, что глава получилась такая короткая...В общем приятного прочтения ^-^ Коллегия была несколько более внушительна, чем в игре. И оживленнее. Кто-то практиковался в призыве (гребаные манчкины, пришла в голову первая мысль), кто-то носился с какими-то книгами, откуда-то доносился гомон жарких дебатов, в ходе которых обсуждалось какая школа магии круче. Это обстоятельство еще раз напомнило мне, что это - не игра, здесь может случиться что-угодно. От этой мысли по моей спине пробежал предательский холодок. А вдруг я все таки умру? До этих пор меня спасало (причем по-крупному) мое везение, но все когда-нибудь заканчивается, правда?.. Стоп! Отставить фаталистический настрой! Я главный герой тут или же талморец какой-нибудь? О, а вот и Анкано. Называется, только вспомни лучик света и появится рассвет. Честно, я очень жалел, что в игре его нельзя убить сразу же. Гр-р-р, вот кого-кого а его я убью с особой жестокостью. Но не сейчас, иначе придется обьясняться с архимагом, а заодно и с хозяевами этого альмера. Будем следовать сюжетной линейке. С такими мыслми я не заметил, как чуть не поймал лицом чью-то Огненную Стрелу. Сгусток пламени пролетел в сантиметрах от моего носа, и, обдав лицо жаром, врезался в каменную стену слева от меня. После пятисекундной паузы, я медленно повернул голову в сторону источника внезапной опасности. Ба! Знакомые все лица! Точнее морды в данном случае, ибо этим магом оказался не кто иной, как Дж'Зарго. Тот стоял, в испуге прижав уши и наблюдая, как в моей руке появляется элемент призыва. Но моим мстительным мечтам, в виде покусанной хвостатой задницы одного не в меру наглого каджита, не суждено было сбыться. На мою многострадальную голову прилетела увесистая оплеуха, невольно заставившая меня погасить элемент. - Вот! Вот об этом я и твержу постоянно таким новичкам, как вы! - этот укоряющий меня старческий голос с нотками негодования я узнаю из тысяч.- Магия - это сложный инструмент, а не игрушка, и её надо воспринимать всерьез! Иначе ваша магическая карьера будет короткой и бесславной. - Извиняюсь, мастер Толфдир. Такого больше не повторится. - заверил я мастера школы Изменения. - Хм? Вам известно мое имя? - Толфдир, удивившись, приподнял одну бровь. - Не знаю как остальные, но я шел сюда постигать именно школу Изменения, мастер - немного приврал я. Хотя, учитывая "Переделанный Скайрим", возможно это как раз то что мне нужно. - О, не ожидал, что в наше время кто-нибудь захочет не только швыряться огненными шарами и пускать молнии из задницы. - сказал старик, выразительно взглянув на "шерстяного пиромана". Тот намек, похоже, понял, и виновато потупил взгляд.- Ну а что насчет тебя, так мы поговорим после вводного занятия. А теперь всех новоприбывших прошу следовать за мной - сказав это, Толфдир повел нас с котом и еще парой человек в главный зал. Что было на занятии я пожалуй описывать не буду, так как каждый, кто хоть раз проходил сюжетную ветку Коллегии, помнит, как надо отражать Огненную Стрелу Малым Оберегом. Единственным различием между "тем" и "нынешним" ходом событий было в том, что Дж'Зарго вел себя непривычно тихо и боязливо косился в мою сторону. После занятия, как ни странно, Толфдир не повел нас ни на какое практическое занятие. Когда я спросил у него об этом он удивился тому, откуда я знаю про практическое занятие, и сказал, что оно планируется лишь через две недели. Похоже здесь не получится стать архимагом за полтора часа. На следующий день я пришел к Толфдиру и спросил насчет обучения. К моему удивлению, старик согласился обучать меня бесплатно, и следующие две недели я грыз гранит науки, под чутким руководством Мастера. Уже к концу второй недели я мог вполне сносно накладывать на себя Каменную кожу, а так же мог ужержать телекинезом любой предмет, как максимум, тридцать секунд. На большее силы моего мозга не хватало пока (уже на двадцать седьмой секунде почувствовал себя дауном). Ко всему прочему, старик научил меня Силовому Толчку, чему я бы очень удивился, не убей я дракона при помощи огромной стаи призванных волков. Силовой Толчок - магия школы Изменения, добавляемая модом "Переделанный Скайрим" аналогичная способностям джедаев из Звездных войн (п.а: используй Силу, Кун!). В игре была возможность использовать её только раз в двадцать пять секунд, но здесь, при повторном "касте", никакого сообщения в правом верхнем углу об откате не вылезло, что было в принципе ожидаемо. Как выяснилось, дальность этого заклинания составляла примерно десять метров (а выяснилось это одним разбитым кувшином, за который я получил фирменную оплеуху Мастера). Толфдир, к слову, не мог нарадоваться моему быстрому прогрессу и списывал все на свои педагогические способности, чего я впрочем и не отрицаю ибо старик, как оказалось, умел очень хорошо и просто объяснять сложные вещи. И вот наконец настал тот день, когда Толфдир, собрав вместе всех новичков, повел нас в глубины Саартала...вот только почему у моей задницы такое нехорошее предчувствие?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.