ID работы: 1709021

Мой маленький Скайрим или О Возможной Пользе и Вреде Модов

Джен
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. В глубинах Саартала ч1. или "I've Got The Power!"

Настройки текста
Погода в Винтерхолде выдалась, на удивление, ясной. Утреннее солнце, на фоне безоблачного неба, приветливо светило нашему небольшому каравану. Снежная пустыня, вперемешку с черными выступами скал, создавала впечатление огромного моря, искрящегося в лучах зари. Как там у Пушкина было? "Мороз и солнце - день чудесный!"... Мороз... - Апчх*й!- одновременно чихнул и выругался я (п\а: ага, Цезарь недоделанный). Что ни говори, а к морозу я еще не совсем привык. Поплотнее обернув вокруг себя любимого свою меховую накидку, которая была со мной с самого первого дня здесь, я старался не отставать от остальной группы, которая, похоже более адаптированна была для таких прогулок. Кроме, конечно-же, одной усатой морды, которая сейчас плелась в шагах десяти позади меня, активно дрожа и жалуясь на все подряд. Мысленно злорадствуя восторжествовавшей справедливости, я прибавил шагу. Когда мы наконец достигли входа в Саартал, я не удержался и устало плюхнулся пятой точкой на снег, попутно обновив "Лисью Шкуру" - еще одно преимущество школы Изменения, заклинание, защищающее от потери тепла и охлаждения. Выглядел эффект, как небольшая рыжая пленка с шерстью, растянувшаяся по всему телу. С ней сидеть на снегу было даже комфортнее, чем на голой земле в теплый осенний день. Вот так сидя и блаженно щурясь на солнце, я ждал пока до нашей группы доковыляет наш волшебный комок шерсти. Наконец дождавшись это лотковое существо, я удосужился поднять свою слегка окоченевшую задницу со снега (заклинание заклинанием, а то что снег мокрый - никто не отменял). - Итак, мы все в сборе, - "скриптанул" Толфдир. - Ну что, войдем внутрь? - Да, конечно - переминаясь с ноги на ногу, ответил я за всех, чувствуя как окоченение задницы крепчает и постепенно перебирается на более интимную часть тела. - Что-ж, хорошо. Когда войдем, старайтесь держаться поближе ко мне. Там должно быть безопасно, но осторожность не помешает. После этих слов, старик толкнул дверь в гробницу и зашел внутрь. Я нырнул в темный проход сразу вслед за ним. Внутри было тепло (аллилуя моей отмерзшей пятой точке!), темно, сыро и мрачно. Настолько мрачно, что у меня, сразу как только оттаяла моя многострадальная, возникло желание отложить пару ресурсов на реставрацию этого места. К счастью, практически каждая паутинка в этом месте повторяла оригинал, что меня несказанно обрадовало. По мере продвижения вперед, Толфдир рассказывал нам интересные факты об этом месте, которые я с огромным успехом прослушал, озираясь по сторонам - одно дело видеть подземелье на экране, но совсем другое - это самому бродить по нему. Если б не мои знания об этом мире, а так же изрядно закаленная гигантской огне... темно... короче хрен-знает-чем-дышащей крылатой рептилией воля, я бы построил себе полноценный форт. - ...росы, прежде чем мы начнем? - отвлек меня от гнетущих мыслей об интерьере голос Мастера. - Что, простите? - не сразу сообразил я. - Я спрашиваю, у вас еще есть вопросы? - повторил Толфдир. - А, нет, вопросов не имеется. - Что ж, прекрасно, занимайтесь, - внезапно ответил старик и уже собрался покинуть меня. - Подождите, а что мне делать то? - мда, все таки слишком я привык к игровым скриптам, и до сих пор ожидаю, что от меня не отстанут пока я не возьму долбаный квест. - Хмм, да, - призадумался Толфдир. - может ты попробуешь чем-то помочь Арнелу Гейну? Он один из ученых. Каталогизирует наши находки. Я думаю он будет рад если ты найдешь еще какие-либо магические артефакты в этих руинах("А уж я то как рад буду... не пересказать" - подумал я про-себя, но вслух естественно не сказал). Подойдут любые зачарованные вещи. Полезность заклятия значения не имеет. Если что-то найдешь - всем ученикам это следует осмотреть, - ой, знал бы ты Толфдир, что я найду... Винтерхолд бы отреставрировали таким количеством кирпичей... - Хорошо, тогда я наверное пойду искать его, - собрав всю волю в кулак, я решительно направился в одиночку вглубь зоны раскопок. Напрягая свою память насчет моих нечастых прохождениях ветки Коллегии (один раз, если быть точным), я продвигался вперед стараясь не озираться по сторонам. Направо, налево, еще раз направо, не смотреть вниз, по мосткам налево, потом деревянный спуск вниз, опять по мосткам, направо, вперед, налево за угол и... -НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ! - в следующий момент мимо уха Арнела Гейна пролетела Огненная Стрела, с бессильным шипением разбившаяся об стену напротив него. Голова Арнела Гейна ме-е-е-е-едленно повернулась в мою сторону и уставилась на меня широко раскрытыми глазами... Хм-м-м, не знал что у людей так может выворачиваться шея... - Кхем...меня послал Толфдир помочь вам, - попытался я как-нибудь разрядить сложившуюся обстановку. - Что?..Толфдир, да да... - промямлил он себе под нос. - Иди, поищи чего-нибудь, а я пока тут постою, да да... - Арнейл, похоже, был в полной прострации. Не ну а че, я виноват что ли? У меня рефлекс между прочим... И вообще скажи спасибо, что я успел в последний момент отвести руку в сторону! Пожав плечами, я отправился собирать колечки (п\а: не только Цезарь, но еще и синий ежик, ага). По памяти найдя все три кольца, которые были тот час же надеты (у меня все же по пять пальцев на каждой руке, а не один), и почувствовав прилив жизненных сил (ощущение было таким, как будто если меня сейчас ударить по лицу - мне будет по-барабану), я направился к плите с амулетом. К слову, из-за моей ненависти к их оригинальному виду, у меня был установлен мод ДоваБлинг - мод, изменяющий модели всей стандартной бижутерии. Теперь, смотря на довольно искусно сделанные серебряные кольца, обвившие мои пальцы, я понимаю, что не зря все-таки его впихнул. А вот и стена с амулетом. Я подошел и, не особо церемонясь, взял зачарованную вещицу с каменного пьедестала. По виду, он был почти как в игре, только "текстурки побольше" (модом он не заменялся, ну и пусть - мне и так его внешний вид нравится). И почти сразу же я услышал как с металлическим скрежетом за моей спиной из пола вылезли железные колья, отрезав меня от выхода. И почти сразу же прибежал Толфдир. Особо не обращая внимание на его реплики, я надел амулет и попробовал запустить в стену Огненную Стрелу. Как и ожидалось, заклинание превратило тонкую перегородку в груду камней, тем самым открыв проход дальше. И вместе с этим я почувствовал... точнее не почувствовал, что я вообще потратил ману. За эти две недели что я нахожусь в этом мире, я уже привык к этому ощущению, когда из тебя как-будто вытекает мозг, а потом медленно возвращается на место. Но сейчас этого я не ощутил никак. А разгадка была в том, что я собственноручно написал мод, превращающий давно известный всем баг с бесконечной маной в фичу - на время прохождения Саартала убирается трата маны, до тех пор, пока я не покину подземелье. Объяснено это было "резонансом трех составляющих - Саартала, амулета и Ока Магнуса". На деле же это все ощущалось, как если бы в меня вливали ману где-то со стороны - немного опьяняющее чувство, должен признать. И вот, благодаря такой внезапной поддержке, мое настроение существенно улучшилось, а боевой дух взлетел просто до небес. Ну держись, Йурик Голдурсон! Я иду по твою драугрскую задницу, сучка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.