ID работы: 1709021

Мой маленький Скайрим или О Возможной Пользе и Вреде Модов

Джен
R
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. В глубинах Саартала ч2. или "Force Unleashed!"

Настройки текста
Чёрт. Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! - Даэдрота мне в Обливион, они когда нибудь подохну...У-А-А-А-А! - верещал я как семилетняя девочка, бегая от очередного драугра, попутно поливая его огнем. Помните, я что-то говорил про боевой дух? Так вот, ПОШЛО ОНО ВСЕ К МЕРУНЕСУ! Это, мать его, натуральные гребанные мумии, даже если и называются они в этом мире по другому - факт остается фактом! Они злые, они не чувствуют боли, они мертвые и они хотят меня убить - просто сплошные плюсы... для мазохиста-мать-его-смертника! Вот так, вереща, испуская волны негатива внутрь и огня - наружу, я медленно но верно продвигался в направлении главгада местного разлива. А все не задалось почти с самого начала... Флэшбэк Войдя в открывшийся проход и пройдя по тонелю до небольшой комнатушки с каменным столом посередине и тремя саркофагами в стенах - одним спереди и двумя по сторонам - я остановился, вспоминая что же должно свалиться дальше на мою белобрысую голову. К этому времени, что-то бубня себе под нос, до моего местоположения доковылял и Толфдир и что-то хотел сказать мне, но... внезапно все краски мира сместились в сторону голубого спектра и предо мной свершилось "явление Христа народу". Ка-а-акие лю-ю-юди! Вот вас то мне и надо, товарищи Псайджики! Материализовавшись из воздуха, таинственный маг смотрел на меня секунды две и... - Хм-м-м... - единственное что он произнес. Честно говоря, я впал в ступор. А потом меня ни с того ни с сего прорвало. - Что, просто "хм-м-м" и все? Никакой напутственно-туманной речи про приговор и прочую ерунду про "запущенную цепь событий"?! Никаких предупреждений об опасности и о том, что только я могу остановить какую-то там катастрофу?! В конце концов, даже пафосно не скажете, что типа наблюдаете за мной?! - я сам от себя такого не ожидал, ибо меня вымораживали "скриптовые" сцены, попадающиеся мне на пути в нынешних реалиях. Но еще больше меня бесило их отсутствие, потому что я себя в таком случае ощущал слепым котенком, не знающим куда идти. - А зачем? Ты же не раз уже слышал эту фразу, Кун. Или же МаГ-иБаТор? Или может Шиза-в-Кандибобере? - назвал он имена моих персонажей за которых я таки проходил ветку Коллегии... СТОП! КАКОГО Х... - ТЫ?!.. - Да. - Тогда как?.. - Мне не известно. Могу сказать только то, что это вряд ли известно вообще кому-либо... из смертных я имею в виду. Но одно знаю точно - если умрешь здесь, то назад точно не вернешься. - Понятно, а?.. - А мир тебе придется спасать. Как говорится в твоем мире - взялся за гуж - не говори что не дюж. - Но может все таки... - Если что-нибудь узнаем - мы с тобой свяжемся. Твой случай очень интересен для нас и я сомневаюсь что кто-то откажется от попытки разгадать твою загадку. А пока - постарайся не умереть, спасая мир, - после этих слов, член ордена Псайджиков ушел "по-английски", при этом эффектно растворившись в воздухе... - НУ ЗА***СЬ ТЕПЕРЬ, СПАСИБО! - проорал я уже тогда, когда время возобновило свой ход, заставив при этом подпрыгнуть Толфдира и схватиться за сердце. - Что случилось? - непонимающе-испуганным взглядом посмотрел на меня Толфдир. - Да ничего, так один Псайджик на огонек залетел, при этом толком ничего не обьяснив - буркнул я себе под нос. - Ох...фух...а я то думал война...- пытался отойти от испуга Мастер. - Погоди, ты упомянул орден Псайджиков? Это точно? Очень странно, ведь они не связаны с этими руинами и их уже давно никто не видел... Наверное стоит заглянуть в эти гробы - пришел к "гениальному" умозаключению старик и направился к ближайшему саркофагу - Вот теперь пожалуйста осторожнее - предостерег он меня - Кто знает, что мы можем найти? - у меня была догадка... Конец флешбека -...И ОНА, МАТЬ ЕГО, ПОДТВЕРДИ-И-ИЛА-А-А-АСЬ!- в это время на меня полез уже следующий андед местного разлива... и был отброшен к противоположной стене невидимой силой, заплеван огнем и лишен руки и ноги призванным волком. Что? Да, я ненавижу мертвяков. Отбившись от драугров, которые вылезли на нас с Толфдиром в огромной круглой комнате (которая еще решеткой закрывается), я все никак не мог отдышаться. И тут, старик начал вещать то, что я так не хотел от него услышать. -В жизни не видел ничего подобного в нордских руинах! - воскликнул он. - Только посмотри на эти гробы! Тут нужен более внимательный осмотр. Я останусь и все здесь изучу. А вот тебе стоит пойти дальше, - и тут я почувствовал, как зажмурился мой "шоколадный глаз". Нет, ну серьезно, вы бы пошли один в заброшенные руины, кишащие древними неупокоенными, довольно неплохо, ко всему прочему, владеющими оружием? А вот я пошел (скрипя анусом, правда). Ибо против квеста не попрешь. *некоторое время, количество воплей и мертвых драургов спустя* Как же я обожаю Изменение! В очередной раз убеждаюсь о мега-полезности этой школы магии в реальных ситуациях. Например, благодаря Каменной Коже меня не разрубил напополам, внезапно возникший из-за спины, мертвяк с двуручным мечом наперевес. Правда, сломал таки, гаденыш, пару ребер. Боль адская, хочу вам признаться, но я вовремя вспомнил про школу Восстановления (опять же, адская боль от вставания на место и сращивания ребер). С каким же упоением я потом отправил этого сушеного ушлёпка Силовым толчком снизу-вверх в полет до потолка и обратно (п\а: Кун-Эйрлайнс, всегда к вашим услугам). После этого казуса, боязнь нежити у меня куда-то исчезла - осталась злость, помогавшая, на пару с призванным волком, окончательно умерщвлять всех драугров, попадавшихся мне на пути. После дебильной головоломки (вот уж не думал что встречу их здесь), меня встретил драугр-военначальник, сходу использовав на мне Крик, выбив из меня весь воздух. И сразу же злость, кипевшая во мне адским пламенем, разом упала в градусе до нуля по Кельвину и превратилась в холодную ярость. В следующее мгновение, нежить была впечатана Силовым толчком с в стену, притянута назад Рывком (заклинание Изменения, обратная версия предыдущего) и снова впечатана... - Не. Шути. С. Магом. Школы. Изменения. Кусок. Живой. Мертвечины. - методично повторяя последовательность заклинаний, произносил я, чеканя слова, при каждом ударе, - Ты. Меня. ПОНЯЛ?! - на последней фразе драугр разлетелся ошметками по всей стене. После сотворенной картины в стиле экспрессионизма на бедной стене, я перевел взгляд на руки: пламя покрывавшее их обьяснило мне причину такого исхода событий, а заодно тонко намекнуло мне подлечить себя - Двойная Кровь снова дала о себе знать. И опять, как в случае с драконом две недели назад, появилось ощущение всевластия, но мысли занимали лишь холодный расчет и такая же по градусу ярость. И опять, как в случае с драконом, после того как эффект закончится, меня вырвало (привет, Испания). Ох чую я, всем своим кирпичным конвейером чую, что добром такие трансформации не кончатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.