ID работы: 170903

Две стороны одной медали

Слэш
NC-17
Завершён
47
Tamaki_U бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13 Никита

Настройки текста
      Вот все и стало на свои места. Альберт наконец-то нашел того, кого искал. Казалось бы все. Приключения закончились. Как бы не так...       Этот Кристофер... Странный он, что ли. Не лживый, не двуличный, и даже не подозрительный. Казалось бы, такой как он должен был обладать всеми этими качествами. Но нет. Ничего этого я не вижу. Он обычный парень, если так, конечно, можно выразиться. От него веет усталостью и какой-то обреченностью. И глаза у него порой бывают очень мудрыми. И знает он много. Знает и молчит. И сдается мне, что молчит он о чем-то очень важном. О том, что Альберту, нет, всем нам, непременно нужно знать.       А еще Крис очень сильный. Это я понял еще тогда, когда сюда заявился некто по имени Михаэль. А недавняя огненная демонстрация лишний раз подтвердила мои догадки. И все же более удивительным кажется то, что он... хм... живет здесь, без всяких контрактов и направо и налево демонстрирует свое совершенно, как мне кажется, неконтролируемое могущество. Альберт говорил мне, что такие как он, маги, не могут долго находиться в нашем мире технического прогресса, если только они не заключили контракт. Здесь, в нашем родном мире, у магов отчего-то нет прямого доступа к Силе, и им нужен посредник. Кто-то из местных. Кто угодно. Хотя здесь нужно уточнить. Поначалу, кто угодно. И если у мага есть время и возможность, он может присмотреться к потенциальному контрактору. Как я понимаю, Альберт ко мне присматривался, а Крис к Алексу – нет. Я притворюсь, что мне понятны причины Альберта, и почему он выбрал именно меня. Почему не девушку какую-нибудь себе присмотрел? Быть может, ему просто парни нравятся. Как бы то ни было, эта тема запретна. Ибо сам Альберт от комментариев воздерживается, а чтобы я себе там не придумал, все равно ошибусь. Но вот Кристоферу явно больше не повезло. Или, вернее сказать, Алексу? Хм, пожалуй, обоим.       - Ладно, - Альберт тяжело вздохнул. – Ты можешь объяснить мне, как оказался здесь?       - Хм, - Крис криво усмехнулся. – Лучше скажи мне, откуда ты узнал, что я здесь?       - Уходишь от ответа? – я невольно вздрогнул от тона, которым заговорил Альберт.       - Ты тоже, - Кристофер казался очень спокойным. Он прикрыл глаза и чему-то улыбнулся. – Может быть и могу, - тихо продолжил парень. – Только не думаю, что мой ответ тебя устроит. Поэтому лучше ты мне расскажи о том, как узнал, что я здесь. И тогда быть может, я найду ответ на твой вопрос. Ведь, - он открыл глаза и внимательно посмотрел на брата, - моего желания уйти... Куда угодно, лишь бы подальше от... – Крис криво усмехнулся. – От всего, - со вздохом продолжил он. – Навсегда убежать от проблем... от тебя и от отца... Неимоверно мало, верно? Если бы моего простого «хочу» было достаточно, я бы исчез давным-давно. Давным-давно, - в его голосе послышалась горечь.       Да уж... Как все драматично. Все, что сейчас происходит, напоминает мне какой-то фильм с маленьким бюджетом и огромной, ха, смысловой нагрузкой. Это ж какой сюжет! Старший брат обожает свой дом. Души в нем не чает, с улыбкой о нем вспоминает и мечтает вернуться туда, при первой же удобной возможности. Младший брат, как это выясняется, терпеть свой родной дом не может. Мечтает оттуда сбежать. И, чудом сбежав, не горит желанием туда вернуться. Как будто эти двое не братья вовсе. Как будто жили они в разных домах, в разных мирах. И вот наконец-то встретились и открыли друг другу свою правду. Просто гениально!       - Отец, - помолчав несколько секунд, признался Альберт. – Где тебя искать мне сказал отец. Он провел ритуал и...       Кристофер тяжело и шумно вздохнул, перебивая брата. На его лице застыло какое-то странное неподдающееся никакому описанию выражение. Бывает так, что чего-то очень боишься. И ты знаешь, что это что-то неизбежно. И ты морально готовишься к тому, чтобы это принять. И все равно, когда ты сталкиваешься с тяготящей тебя проблемой лицом к лицу, оказываешься совершенно не готов принять то, что видишь или слышишь. Пожалуй, именно эту гамму чувств выражало лицо Криса.       Но что это получается? В семье, где родственные узы (как я понял) играют далеко не последнюю роль, отец заставляет старшего брата арестовать младшего. Как это понимать? Или интересы страны, нет мира, все же важнее родной крови? Будет ли сохранено их пресловутое равновесие, если они казнят сильнейшего мага? Хм...       - То есть, - вмешался в разговор Алекс, - ваш отец натравил вас друг на друга?       - Нет конечно! – возразил Альберт.       - В корень зришь, - хмыкнул Кристофер.       - Зашибись, - фыркнул Михеев. – Вы хоть бы определились, какого сценария будете придерживаться! Тогда бы не было таких несостыковок.       Не понял. Алекс что по-прежнему считает, что это какой-то развод? Ему что мало чудес было? Явление Михаэля показалось ему обыденным, внезапно загоревшийся дневник, практически сразу же переросший в пожар, тоже ничего не доказал? А то, что он сам прошел сквозь окно, тоже ничего не значит? Неужели все это нисколько не доказывает ему того, что магия все же существует? Это же каким упрямым нужно быть! И нервы у Михеева не иначе как железные.        - Ты, Котик, - ехидно усмехнулся Крис, - можешь вообще нам не верить. Нет, - он внезапно нахмурился, - ты должен быть убежден, что мы тебе врем. Бери пример с нас! Мы друг другу совершенно не верим! Нисколечко!       Он внезапно побледнел, с силой поднял левую руку и прижал ладонь к груди, как будто силясь унять боль. Его дыхание стало прерывистым, в уголках глаз заблестели слезы.       - Черт, - простонал Кристофер и с трудом сел. Потерев глаза, он как-то резко тряхнул головой. – Что ж тебе все никак неймется-то, а? – непонятно у кого спросил маг.       Алекс негромко фыркнул, но ничего не сказал. Лишь как-то подозрительно покосился на Криса и порывисто встал с кровати. Кристофер этого, как будто не заметил. Вместо этого он сотворил очередное чудо, подтверждающее существование этой треклятой магии. Он что-то подобное описывал в своем дневнике. В руках у мага засветилась золотая сфера, очень похожая на глобус. Собственно, это он и был. Я даже не заметил, как подошел к Крису и принялся рассматривать эту модель Земли вместе с ним. Признаюсь, это было потрясающе. Золотая сфера с четко прорисованными континентами вращалась самостоятельно. Скорость вращения, как я понимаю, зависела от желания Кристофера. Когда «Земля» поворачивалась ко мне тем или иным боком, на поверхности суши или океана вспыхивали небольшие золотые буквы с названием. Классная штука. Интересная и полезная.       Не скажу, что я хорошо знаю географию, но по крайней мере я точно знаю, где должна находиться Латинская Америка, где Европа, а где Азия. На глобусе Криса все было спутано. Америка находилась на месте Японии, Азия поменялась местами с Европой, Северный полюс почему-то стал Южным. И еще там не хватало каких-то мелких островов. По крайней мере, мне так показалось.       - У тебя глобус неправильный, - поделился своим наблюдением я.       - А? – признаться, я не ожидал, что Кристофер мне ответит. – Нет, здесь все правильно. Так выглядит наш мир. У вас все немного не так. Вернее все так, только названия перепутаны, я сравнивал наши карты. У нас даже климат местами одинаковый... – он на мгновение умолк и как-то отстраненно добавил: - Был. Вы испортили свой дом, - он равнодушно пожал плечами. А мы свой разрушили. Мы совершенно одинаковы.       О, кажется, я понял, что он имел в виду. И я понял, почему мне показалось, что чего-то не хватает. Он же говорил, что континенты исчезали. Вот их мир и преображался...       - Он стер Гонконг, - хмыкнул Кристофер. – Стер всего один город в довольно большой стране. Интересно, что на его месте осталось? Дыра?       Крис говорил так равнодушно и отстраненно, будто речь шла о торте, который начали есть не дождавшись именинника. Неприятно, но не смертельно.       - М, - продолжал говорить маг. – А это немного хуже.       - Что? – встрепенулся Альберт.       - Он вызвал цунами в местных Штатах, - хмыкнул Крис.       - И что? – Михеев медленно закипал. Похоже, его уже порядком достала сложившаяся ситуация. – Теперь нам надо стать героями, типа «Мстителей» и спасать этот гребаный мир?       - Нет, что ты, - идея Алекса откровенно не понравилась Кристоферу. – Мы подождем, когда глобальные проблемы коснутся непосредственно нас. Лично я подожду... Если доживу, - задумчиво пробормотал он. – А тебе, - маг снова оживился и лукаво подмигнул Михееву, - надо все-таки спуститься в столовую и пообедать.       - А?       Да уж, тему сменили слишком резко.       - До конца обеда осталось десять минут, - любезно пояснил Крис. – Твой знакомый может взять мой пропуск. Его тоже накормят.       Странно, что он назвал меня знакомым. Альберт все время считал, что мы с Михеевым друзья, и мне было крайне трудно его в этом переубедить. Кристофер же сразу проникся, если можно так выразиться, нашими отношениями. И дал в целом правильную характеристику нашим взаимоотношениям. Все верно, хоть мы и знаем друг друга вот уже несколько лет, но мы даже не приятели. Просто знакомые.       - Обед, - медленно повторил Алекс. – Точно! – его лицо на мгновение просветлело. Затем Михеев покосился на меня и снова нахмурился. – Идешь?       Хм, пожалуй, поесть, это неплохая идея. Завтракал я, как оказалось, давно. К тому же от халявы отказываться не принято.       - Да. Спасибо, - я поблагодарил Криса.       - И Альберта забери, - тут же попросил он, ложась на кровать и демонстративно поворачиваясь боком к окну. Весь его вид кричал о том, что он собирается спать.       Михеев неодобрительно хмыкнул. Видимо ему неприятно наше общество. Или же ему не понравилось то, как Кристофер ловко ото всех нас избавился. Поверить не могу, что он собирается сейчас спать. Может, просто хочет побыть один, подумать и... принять какое-то решение? Например, заключать ли контракт с Алексом или нет?       Пожалуй, это очень серьезный вопрос. Дело в том, что контракт подразумевает физическую близость между магом и представителем нашего мира. Конечно, можно от всего абстрагироваться и сказать, что секс – это такой незамысловатый ритуал. Он необходим для того, что непосредственно заключить контракт. Этот контракт обеспечит сносное существование мага в нашем техническом мире, и, как это не прискорбно несколько ограничит его силу. Как говорил мне Альберт - это необходимое условие равновесия. Чтобы маг, будучи гостем, не нанес вреда нашему миру. Хм... Сейчас, вспоминая дневник Криса, я понимаю, что они по-разному говорят об одном и том же... Впрочем, Кристофер пропал на целых десять лет. Быть может, многое за это время изменилось. Может, тогда, когда Крис вел свой дневник, к нам нельзя было попасть. Или маг не мог выжить в нашем мире. А потом кто-то безумный и в то же время гениальный, решил эту проблему по средствам заключения контракта.       Не думаю, что магов устроила бы ограниченность в силе. Что там, она их и не устроила. Поэтому они нашли способ получать доступ, пусть и временный, к полной своей мощи. И для этого, как ни странно тоже нужен секс. Впрочем, здесь все немного сложнее. Все зависит от времени. Когда был заключен контракт, и когда магу потребовалась его полная мощь. Если с момента заключения договора прошло чуть больше недели, то в повторении полового акта нет нужды, в противном случае этого не избежать.       - Что ты будешь? – недовольно спросил Алекс, выдергивая меня из размышлений. Я и не заметил, как мы зашли в столовую.       Я осмотрелся. Столовая занимала довольно большую комнату, я бы сказал, залу. В центре стоял длинный такой стол, на котором наблюдались остатки роскоши. Да уж, вовремя мы пришли, нечего сказать.       Столовая делилась на две части: собственно сам шведский стол и ряд небольших, рассчитанных на четверых, столиков. Некоторые из них все еще были заняты, и это меня несколько порадовало. Отчего-то мне совершенно не хотелось оставаться наедине с Михеевым. Сейчас с ним было как-то неудобно. А то, что Альберт каким-то образом прошел вместе с нами, лишь усугубляло не без того неприятную ситуацию.       Мы взяли что-то непонятное на второе и сели за ближайший свободный стол. Ели в полной тишине, сосредоточив все свое внимание на своих же тарелках. Я даже немного увлекся изучением синих листочков на белой керамике. Это было так интересно...       Внезапно меня кто-то задел за плечо, пробормотал слова извинения и пошел дальше. Я обернулся. Дурацкая привычка смотреть на того, кто наступает тебе на ногу или толкает в плечо. Я смотрел в спину удаляющегося парня и не верил своим глазам. Ну этого же не может быть, верно? Мало ли людей в нашей стране носят красный панк? А много ли парней, по конституции тела похожих на Кириллова? Да полно! Я просто обознался. Просто нервы у меня шалят. Не больше. Да. А этот парень, то ли прочитав мои мысли, то ли почувствовав на себе мой взгляд, остановился, повернулся ко мне лицом, и как-то странно усмехнулся, покачал головой, и снова развернулся и дальше пошел. Я выронил вилку на стол. Я свято верю в то, что абсолютно одинаковых людей не бывает. Значит, только что я видел Кириллова. Того самого парня, которого собираются отчислить после этой сессии.       - Что? – Михеев хмуро на меня посмотрел и отодвинул от себя пустую тарелку. – Ты выглядишь так, будто приведение увидел.       - Увидел, - машинально согласился я и тут же нахмурился. Почему меня этот Кириллов так настораживает? Почему я его... опасаюсь?       - Хм, - Алекс невесело усмехнулся. – И что же ты увидел?       - Странно, что ты его не увидел, - хмыкнул я. – Кириллов здесь только что прошел.       - Что? – насторожился Альберт.       - Ты тоже его не видел? – не поверил я. – Ты ведь чувствуешь всех людей! Ты ведь так говорил...       - Почти всех, - нахмурился Альберт. – Артем Кириллов... - задумчиво протянул он, и я невольно удивился тому, как быстро он запоминает имена и, наверняка, лица людей. Впрочем, это неудивительно, с его-то работой.       - И что он тут делает? – недовольно фыркнул Михеев. Он был на удивление спокоен. И это показалось мне странным.       - Хм... – Альберт задумчиво постучал указательным пальцем по столу. – Еще когда я в первый раз его увидел, меня это насторожило.       - Что? – одновременно спросили мы с Алексом.       - М... Метка, - как-то растерянно отозвался Альберт. – Вы бы, пожалуй, назвали это меткой. Это то, что нельзя увидеть. Но можно почувствовать. У тебя, Алекс, такой метки нет. А у Артема Кириллова – есть. Он заключил контракт с магом.       - С кем? – переспросил Михеев. Похоже, он просто не поверил своим ушам. Но Альберт расценил этот вопрос несколько иначе.       - Если проследим за ним – узнаем.       - Пофиг, - фыркнул Алекс. – Забудь об этом недоразумении.       - Не рационально, - Альберт покачал головой. – Врага лучше знать в лицо. К тому же только у меня есть официальное разрешение, для пребывания здесь. Нарушитель должен быть наказан.       Определенная логика в его словах есть. Но что-то мне не хочется следовать по пятам за Кирилловым. Совсем не хочется. Что же делать-то?       - Твое дело, - равнодушно пожал плечами Алекс. – Уже довольно поздно. Вам лучше уйти, - он решительно встал. – Я провожу до ворот, - он хмыкнул, чтобы вы даже не думали возвращаться или, чего доброго, здесь останавливаться.       О, а в его словах есть смысл. Если Альберт хочет быть поближе к брату, правильнее всего будет остановиться здесь. Правда, сделать это будет довольно трудно. Но на карточке у меня есть деньги, к тому же с персоналом мы сможем без труда договориться. Вряд ли они откажут магу. Тем более что на обед они нас пропустили без всяких вопросов.       - Отлично, - кивнул Альберт, и мне показалось, что он не собирается останавливаться здесь. Меня это удивило. – Соседство с моим братом, - негромко пояснил мне Альберт, - может оказаться довольно опасным. По крайне мере сейчас.       Я передернул плечами, не очень-то понимая, чего опасается Альберт. Кристофер, как мне показалось, не собирался причинять нам вреда. Он ведь много раз мог это сделать, верно? Он ведь мог нас сжечь заживо. Но ведь не сжег. Или... это было предупреждением?       Мы неспешно прошли по длинному полутемному коридору и вышли на широкую, светлую лестничную площадку. Если не ошибаюсь, мы находились на втором этаже. Лестницы были длинными, устланными красными коврами-дорожками. В окна заглядывало послеобеденное солнце, и мы спускались медленно, как будто только что переели, и идти не было сил. Как будто мы не хотели догнать Кириллова и узнать, с кем он сюда приехал. И, что немаловажно, как. Ведь, насколько мне известно, семья Артема едва сводит концы с концами. Вряд ли поездка в Сочи была у них запланирована. Впрочем, все может объяснить маг. Или не может. С той скоростью, с которой мы спускаемся, вряд ли кого-то можно догнать.       Мы наконец-то вышли на улицу. Там было довольно свежо. Не жарко, что не могло не радовать. Вполне возможно, что к вечеру пойдет дождь. А может и не пойдет. Кто его знает.       Сейчас, когда мы никуда не спешили, я с некоторым недоумением рассматривал пышный зеленый парк, который окружал санаторий. Когда мы с Альбертом заходили сюда в первый раз, я ничего этого не замечал. Может, нас просто подвезли прямо к входу? И тем не менее, сейчас мы медленно шли по затененной какими-то раскидистыми деревьями дорожке, проходили мимо длинных желтых лавочек, некоторые из которых были заняты постояльцами санатория. Слева и справа от нас, в хаотическом беспорядке были разбросаны яркие цветочные клумбы. Где-то неподалеку журчал фонтан. На улице царил такой покой и умиротворение, что мне на какой-то миг показалось, что все это ненастоящее, выдуманное. Я так привык к суете, что обычный послеобеденный отдых воспринимал как что-то из ряда вон выходящее.       Как ни странно, Кириллова мы догнали у самых ворот. Вряд ли он наслаждался тишиной и покоем местного парка. Судя по всему, он давно подошел сюда, и сейчас, о чем-то негромко разговаривал с каким-то молодым человеком. Это был парень, примерно такого же роста, что и Крис. Он был брюнетом и носил солнцезащитные очки с матово-черным стеклом. Я даже невольно удивился: как он что-то видит-то? И каким он видит окружающий мир?        Этот парень, собеседник Кириллова, заметил нас и как-то хищно оскалился. Что-то заставило меня остановиться. Замерли на месте и мои спутники.       Кириллов заинтересовано обернулся и посмотрел на нас так, будто бы мы встретились здесь совершенно случайно.       - Привет, ребята, - неожиданно дружелюбно улыбнулся он.       Михеев хмыкнул, нахмурился и отступил на шаг назад. Он явно не собирался не то, что разговаривать с Артемом, вообще иметь с ним что-то общее.       - Твои друзья? – поинтересовался спутник Кириллова. У него был довольно приятный голос. Не громкий, не резкий, не грубый. Слегка насмешливый и в чем-то заинтересованный.       - Типа того, - неопределенно пожал плечами Артем.       - Типа того? – недоуменно переспросил парень. – Это не хорошо, - он покачал отрицательно головой. – Друзья не могут быть «типа того».       Он поднял голову, и видимо, внимательно посмотрел на нас. Готов поспорить, что этот парень задержал взгляд на Альберте и присмотрелся к Алексу. Слегка наклонив голову набок, приятель Кириллова сделал несколько шагов к нам навстречу. Остановившись недалеко от нас, он приветливо улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами.       - Рад с вами познакомиться, господа, - его улыбка, как мне показалось, стала жестче. Парень медленно поднес левую руку к лицу, и слегка приспустил очки. Так, чтобы мы увидели его глаза.       Я сглотнул, Альберт нахмурился, Михеев попятился, приятель Кириллова усмехнулся.       - Ребята, - как-то сконфужено произнес он, - вы смотрите на меня так, будто бы меня знаете.       Знаем... Мы определенно его знаем. Ведь это о нем писал Крис. О парне с алыми глазами. Почему же он не сказал, что это выглядеть настолько жутко и потрясающе одновременно? Почему Крис не предупредил нас, что у него вертикальный, как у кошек, зрачок. Почему не сказал, что от глаз невозможно отвести взгляд? Может быть потому, что на самом деле это линзы? Нас просто разводят? Может, Алекс прав. Это просто очень удачное шоу, в котором всех нас разыгрывают?!       - Хм, - парень снял очки, и задумчиво покрутил их в руках. – Все-таки вы не можете меня знать, - немного подумав, продолжил он. – Так что, почему бы нам не познакомиться? Я – Рональд.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.