ID работы: 170913

Воитель СКАКОВ

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рог Помощи часть первая

Настройки текста
Раннее утро 788 года, Телехард приближался к берегам Дэльтиадора. Первое, что он увидел - это огромный порт города Аурумд. Он подплыл к берегу, где его уже ждал верховный военачальник государства Тахт Цейдар - Приветствую вас, сын великих эльфов! Мы рады, что такой могущественный человек посетил нашу страну. Но все же это вряд ли визит вежливости, и, не сочтите за дерзость, мне хотелось бы знать, что привело вас в наши края, - гордо сказал Цейдар. Было понятно, что эти люди не смогут найти общий язык, так как оба слишком вспыльчивы и темпераментны. Телехард спустился с лошади и тихо произнес: - Привело меня дело, и я хочу поскорее встретится с вашим королем. У меня к нему письмо от самого Эльдариона V. Цейдар не на шутку разозлился. Но у него было достаточно опыта, и он знал, как вести разговор с чужестранцами. Не показывая, что его задели слова Телехарда, он всего лишь улыбнулся и, посмотрев на север, сказал: - Что ж, дело ваше, но вы не можете скрывать его от меня, когда оно касается нашего короля. Я прошу вас, если вы хотите зайти к королю, сдать все ваше оружие. Только после этого мы убедимся, что вы пришли с добрыми намерениями. - Вы правы. Но вы и представить не можете, под каким натиском мы защищаем наши земли. Вот мое оружие: Эльфийский лук, ножны, стрелы и копье. Оно в вашем распоряжении. Мои люди останутся здесь, со мной пойдут лишь восемь. И поспешите, мы торопимся. Теперь Цейдар понял всю важность и торопливо сказал: - Идемте, я думаю, до города мы будем скакать не меньше двух месяцев. А пока я советую вам и вашим спутникам хорошенько отдохнуть, завтра нам предстоит долгий путь по долинам. Телехард был не очень рад тому, что путь долгий. Но это все же лучше, чем ждать самого короля, который может и не придти. Он подозвал своих спутников эльфов. Все они были рады, что после долгого пути по морю смогут наконец отдохнуть и почувствовать под ногами твердую землю. Минут через пять они уже были в большой палатке, где расположились все восемь путников. Их звали Хереальд, Береальд, Твинкс, Телехард, Найс, Фортис, Акутус, Хелдонд и Магн. Самый старший и мудрый из них, Хереальд, встал, обращаясь к остальным. - Мои собратья, завтра мы отправимся в путь, - сказал Хереальд. - Я думаю, каждый из вас знал, зачем он пришел в этот далекий край. Это тяжелое бремя выпало на нас, и у нас не осталось другого выбора, кроме как выполнить его ради нашего славного Короля и нашего великого государства! Все вы знаете, как долго длилась война, и как долго лилась кровь наших братьев и отцов, сестер и матерей, как долго наш народ страдал от боли и потерь... - Он ненадолго замолчал и посмотрел в глаза своих спутников. В них он увидел яркое неугасимое пламя. Их ненависть к Скайваню и его народу была видна невооруженным глазом, но в то же время он видел в них страх за своих близких, которые сейчас находятся в пекле войны. - Если вы хотите прекратить этот ужас и увидеть, как ваши потомки будут жить на этих землях в мире, то вы должны выполнить приказ короля, даже если у вас на пути встанут непреодолимые преграды. Завтра нам предстоит долгий путь по бескрайним пустыням и холодным лесам. Я думаю, вы готовы к этому. Все мы будем вознаграждены тем, что увидим, как башни Думлусхольма падут и голова Скайваня Жестокого будет оторвана от тела! После страстной речи Хереальда все надолго задумались и замолчали. Когда Хереальд сел на свое место, вдруг встал Телехард. - Береальд и Твинкс - сказал он, - Вы оба не пойдете с нами в город Аурумд. Царившая до этого тишина оборвалась вскриком Береальда: - Почему мы, мой господин? Разве мы уступаем в силе или уме нашим старшим братьям?!! - Нет, - резко ответил Телехард. - Но я не уверен, что государство Аурумдсэмэн примет наш союз. Я догадываюсь, что Скайвань раньше нас перевел их на свою сторону, и думаю, что в Аурумде нас ждет засада. - грустно добавил он. Все поняли смысл слов Телехарда. - А куда мы пойдем? И как мы узнаем, что с вами случится в столице Тахта? - переспросил Твинкс. - Если все пройдет удачно, и мы сможем найти общий язык с владыкой Тахта, - сказал Хереальд. - То я немедленно отправлю к вам Фортиса. Вы же до первого января будете ждать его в поселке Элмас. Если же наши догадки сбудутся и Фортис не прибудет к этому времени, то спешите к гномам и просите помощь у них. Закончив свою речь Телехард пошел спать. Эльфы были не в лучшем настроении. Береальд еще несколько раз спросил, где находится поселок. После того как он узнал, что он находится к востоку от реки Гузилион, лег на свою кровать, и остальные последовали его примеру. Через час все уже крепко спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.