ID работы: 170934

Особенный вечер

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
К вечеру моя голова прояснилась. Открыл глаза, и моя комната предстала во всей красе. Белый потолок, зеленые стены, по которым развешаны картины, наброски, коллажи, еще какие-то штуки я заткнул за рамы (сам не знаю что это и зачем это, но, видимо, было надо). Белый комод с красными и белыми ящиками, полки с всякими фигурками, письменный стол, наконец, который служил прикроватным, точнее придиванным, хранителем ноутбука. Повернулся набок. Деревянный пол, устланный ковром такого же красного цвета, как и шкафчики и с зелеными орнаментами, он был в восточном стиле и неожиданным цветовым решением, поэтому он и был мой. Часы, фигурка человека для моделирования, банка с кистями и несколько книг - все это ютилось на небольшой белой полочке над диваном. Времени я не видел, но было точно ясно, что уже больше шести часов. Вечер вступил в свои права. Приятная прохлада. Легкий осенний ветерок. Ранний закат приближались с каждым днем. Время уходило незаметно, а я все думал, как же особенно прошел тот вечер. Меня занимали вопросы о них: «Что делают?», «Вместе ли они сейчас?», «Элен уехала или все еще с ним?» С каждым новым вопросом я уходил все дальше из следствий в причины, так и не зная ответов. Таким образом, прошло еще около часа. На днях моя соседка уехала за город и попросила присмотреть за котом, я, чтобы не ходить по десять раз к ней в квартиру, да и чтобы животному было не грустно, забрал его к себе. Теперь мы подружились еще больше, он клубочком свернулся на одеяле и, так же как я, не хотел портить наш, по-своему, особенный вечер. Кажется, я снова задремал. Вдруг. Резкий звук напугал кота. Он вскочил на меня, выгнул спину, зашипел, громко мяукнул. Проскакал по мне, спрыгнул с кровати и дал деру на кухню. Естественно я проснулся! Хотел пойти успокоить кота, но к своему удивлению обнаружил его на руках Флорана: - Ты что тут делаешь?? – Как-то резко спросил я. - Привет еще раз, а у тебя сквозняк - Фло улыбнулся, - а еще я пригнал твою машину. - А! О! Спасибо! - Тут же смягчился я, - Но… где ты взял ключи? От машины? И…от дома?? – С еще более вопрошающим видом я задал свой вопрос. - Ха-ха-ха, – рассмеялся француз, - твой друг-диван, стоящий в моей гостиной, тебя ограбил, пока ты спал!! Сегодня днем расставлял подушки по местам и нашел ключи от машины, а на них запасные от дома! – Фло все еще смеялся. - Ах, так?! Ну, все! Я больше с ним не дружу!! - Мы вместе посмеялись, но диван все же диван, а девушка есть девушка и я, наконец, спросил, - А Элен?? Что с ней? - А что с ней? – Сосредоточенно задал ответный вопрос мой друг. Он гладил кота, чесал за ушком. Котяйка, конечно, прибалдел, и я его понимаю: тепло и мягко – идеальное место на руках. - Ну как ВЫ???? - А мы хорошо… - Протянул Фло и забавно вытянул шею вперед, продолжая поглаживать кота. - А что хорошо?? Что было? Рассказывай! Рассказывай все! - Мне не терпелось все разузнать. - Блин! Микеле! Либо у тебя батарейка в одном месте, либо … либо я не знаю что! – На этих словах он на меня как-то грозно посмотрел и лишился кота. Наш пушистый товарищ спрыгнул от громкого и резкого голоса, который стал неожиданностью не только для него. «Что-то не так! И он не хочет рассказать? Так что же там произошло??» - Прости…, я не хотел пугать твоего кота, ну и тебя, - Флоран сел за стол и оперся на него локтями. - Он не мой, я за ним присматриваю. А что это ты психанул? - Я, последовав его примеру, сел. - Она улетит. Сегодня. - И что?? - А вдруг, после этого «особенного» вечера она больше не захочет со мной общаться?! - Вечер был спасен мной! – Я пытался шутить, но сейчас это было лишним, Фло еще больше загрустил, - Ну а что ТЫ сделал, чтобы исправить ситуацию?? А? – Он вопросительно посмотрел и снова опустил глаза. - Я не знаю, что надо делать … Нет, ну вы представляете, взрослый мужчина, сильный, гордый был сломлен всего лишь чувством! Он не знал что делать, как делать, что говорить, как говорить, он понятия не имел, как быть! Больше того решил просто пустить все на самотек! Ну, Фло, эта женщина твоя судьба! Она единственная и неповторимая! Она создана для тебя! Какого черта ты ее просто так отпускаешь?! - Не знаешь, что делать?? Ты не знаешь, что надо делать??? – Меня будто разрывало изнутри от таких слов! - Женщины - наше вдохновение, красота, стимул, счастье, продолжение, дополнение, содержание. Настоящие женщины нас любят просто так, они нам дарят себя, свое сердце, душу. Они окрыляют, мы возносимся до небес благодаря ним - они наше все, а он! А он просто не знает! – Я мог бы сказать еще очень многое, что точно знал о женщинах, но несколько испуганный взгляд Фло меня остановил. Он хотел что-то сказать, я жестом остановил его. – Так! Я тебе помогу! Собирайся! «Регистрация на рейс два пять ноль началась» - с этими словами мы влетели в аэропорт. - Какой рейс?? Какой у нее рейс?? - Этот! Этот ее! Регистрация уже началась! - Иди быстрее! Ты еще успеешь сказать ей все, что чувствуешь, как ты ее любишь и как ценишь, как она важна для тебя! - Я старался вдохновить это взрослого «школьника» на признание в любви. Подтолкнул вперед и смотрел в след, пока он не скрылся в толпе. Весь растерянный, даже напуганный, но мною лично причесанный (чем горжусь до сих пор), с самой шикарной розой в руках, Флоран Мот пошел совершать подвиг! Под костюмом Сальери оказалось сердце. Живое человеческое сердце, которое полюбило замечательную девушку. Под его сильной стороной, под небрежно зачесанной челкой, оказались по-детски добрые глаза. А образ брутального рок-певца разрушился, когда в его жизни появилось простое счастье. Этот вечер и впрямь стал особенным. Я сидел в зале и наблюдал за людьми. Они торопились, бежали, скучали, собирались, опаздывали, кричали, шептали. Они искали, теряли, находили; любили, ненавидели. Они плакали, смеялись; расставались, воссоединялись. И это правильно, потому что люди, в каком бы ни были образе, люди. Их глаза хотят огня. Их губы – поцелуев. Их тела - объятий. Сердца – любви, а души – музыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.