ID работы: 170934

Особенный вечер

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Да, именно так, но это из-за того, что всю ночь придумывал подарки и продумывал до мелочей сегодняшний вечер и всю ночь не спал – я попытался объяснить, что это случайность, но она собралась уходить. Потом развернулась и накрыла француза рядом лежащим пледом, легко чмокнула в щечку и позвала меня выйти из комнаты. - Не стоит оправдываться, я знаю, какой у него график, а то, что Фло старался я не сомневаюсь. Мне лучше уйти. Вы останетесь с ним? – я был приятно удивлен такой реакции, я раньше не видел настолько адекватных девушек, она не стала устраивать истерику и будить его, она всего лишь накрыла его пледом и поцеловала. Я был в шоке. - Уходите? – резко выпалил я. - Да, а что мне еще остается? - Прошу, останьтесь, он расстроится, если не увидит вас, когда проснется. - Я ему позвоню или скину СМСку, что приходила или еще что-нибудь придумаю – она направилась в прихожую. «Господи, Фло! Какой ты дурак, что уснул!» металось в мыслях, но надо было спасать ситуацию, а для этого необходимо остановить девушку! - Пожалуйста, останьтесь. Флоран приготовил замечательный ужин, будет жаль, если он пропадет – я уже умоляюще смотрел на нее. - И что же, я буду сидеть и ждать его? - Хотите я посижу с вами? – вдруг вырвалось, но я не жалел об этих словах. Прекрасная девушка, прекрасное настроение, прекрасный вечер. Да о таком раскладе только и мечтать! Но Элен создана для Фло, а значит я , как лучший друг, должен ее задержать у него дома для, хотя бы, утренней встречи. - Вы? Посидите со мной? Вы на все готовы ради своего друга? Да? – она явно недоумевала, что я хотел этим сказать. - Вы меня не так поняли, я посижу с вами, до того момента пока не проснется Флоран, чтобы вам не было скучно, вы же имели в виду что сидеть и ждать его не хотите в одиночестве? – я пытался объясниться. - Я вас поняла и прекрасно поняла. Вы хотите подождать Фло, а потом уйти, правильно? – все это время она отвечала спокойно и медленно. - Да – ответ на автомате. Я опять удивился спокойствию этой девушки. Любая другая уже давно бы закатила скандал и убежала, подумав, что лучший друг ее парня задумал неприличное, а она само спокойствие. «Ах, какая женщина! Фло, где ты нашел такую?!» - Ладно, я согласна – она легко улыбнулась мне, отчего опять пробежали мурашки, «Какая же она красивая!» Мы прошли в столовую, где Фло так суетился со столом. Надо признать сервировать француз умел отлично. Стол был украшен бледно-розовыми розами, стояли свечи, красиво разложены салфетки в том к розам. Блестящие приборы и тарелки на белоснежной скатерти. Я зажег свечи, принес салат, пиццу, откупорил бутылочку вина. Вечер начался. Мне хотелось узнать о ней нечто большее, чем ее имя, и разорвал тишину первым: - Так вы говорите, что познакомились в Канаде? – я наливал любимое вино, какой чарующий аромат, волшебно. - Да, я живу в Канаде, а он был там по делам – был краткий ответ. - Я не помню, чтобы Фло ездил в Канаду. Это было два месяца назад? - Да, именно тогда. Он сказал, что приехал из Соединенных Штатов – она положила нежно-розовую салфетку на колени. - А как вы познакомились? – я оперся локтем на стол, выжидая интересную историю. - Я учительница в школе и с детьми приехали на Ниагару, у нас была экскурсия, а он уже был там. - Учительница? – я не скрывал своего удивления. Тогда понятно, откуда такое терпение. – А какой предмет вы преподаете, если не секрет? - Не секрет, русский язык. В Монреале есть школа, где учатся русские дети, а я там учитель. - мои глаза от такого заявления, наверное, напоминали два блюдца. - Русский? Это же сложнейший язык! Как вы его выучили? Вы невероятно терпеливый человек – я положил ей в тарелку салат. - Я его не учила, я сама из России, живу в Монреале, а во Францию приезжаю к бывшей однокласснице, мы близкие подруги. Видите, все просто! – она улыбнулась мне. Свечи выгодно подчеркивали ее красивое лицо и классические черты лица. Глаза же засверкали по-новому, еще более маняще и завораживающе. В них можно было утонуть. - И что могло привести Фло к водопадам? – я вслух произнес свои мысли и даже не заметил этого, но последовавший ответ прояснил все волнующие меня вопросы: - Судьба… Что ни говори, а вечер выдался особенным. Но утро было еще более волшебным. Я улегся на моем любимом диване Фло, так как мы вчера много выпили за руль нельзя, к тому же я бы никуда не поехал в три часа ночи, а Элен спала в спальне. Я проснулся первым от жужжания на кухне. Встал, немного покачиваясь, дошел до места назначения и свалился на кухонный стул. - Микеле, а что вчера произошло? – Фло шепотом спросил меня. Я протер глаза и уставился на него, откровенно не понимая вопроса. – Мике, что она…не ушла? И вообще что было? – он подошел ближе и подал мне чашку с кофе, которую я тут же отодвинул и рванулся к графину с водой. Когда я мог говорить, то постарался объяснить произошедшее и происходящее. Его лицо несколько раз менялось, но все же он спросил: - Она что? Сама осталась? А ничего не было? - мне надоело слушать его глупые вопросы, поэтому не только не стал отвечать, но и вытолкал его из кухни в гостиную. - Флоран Мот! Эта девушка настоящая находка и ты обязан не упустить ее! – я вручил в руки многочисленные пакетики и коробочки, развернул его лицом к коридору и подтолкнул в сторону спальни. - А что я скажу ей? - он все еще упирался. - Ей-богу, как маленький! Придумаешь на ходу! А я пошел домой, голова болит! Кстати, хорошее вино выбрал, хвалю! – я улыбнулся ему в след, а Фло в обнимку с подарками и цветами отправился к Элен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.