ID работы: 170934

Особенный вечер

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Так все! Времени мало, а еще надо приготовить наш сюрприз!! – Фло быстро выпил свой кофе и уже был готов отправиться на кухню. Ему не терпелось удивить свою пассию, отсюда и такое нетерпение. Но мне, буквально только что проснувшемуся, совсем не хотелось уходить с мягкого дивана. Последний, кстати сказать, очень даже располагал к длительному времяпрепровождению. Знаю, со стороны кажется, что француз брутальный, крутой мачо, но тот немногий, кто хоть однажды заглядывал к нему домой, мог увидеть изнанку его личности. Там, на сцене, он рок-певец, музыкант, безумно талантливый Сальери, а дома превращался в милого и нежного романтика. Большой светлый зал, посередине мягкий, белый диван, с которого не хотелось слезать. Плазменный телевизор на стене, фотографии, награды, неизменная спутница – гитара, как всегда на своем почетном месте. Каждая деталь была продумана и с особым вниманием установлена свое место, которое могла не покидать долгое время (Флоран не любитель резких перемен). Его дом говорил о своем владельце гораздо больше, чем сам Фло на тех же интервью. Мне нравилось у него дома. Там всегда было тепло, светло и по-домашнему уютно и когда он только успевал наводить порядок и создавать для себя уют? Из-за такого графика, какой был последний год, я не только прибраться не успевал, я даже не мог найти время для элементарных вещей, например ужин для себя любимого. Кстати об ужине, все же пришлось покинуть так полюбившийся мне диван и пойти помочь, хлопотавшему на кухне, другу. Пока я рассуждал об удобствах квартиры, Фло уже успел переодеться в домашнюю одежду, отыскать (хотя это не составляло большого труда в его вечном порядке) фартук для меня и надел такой же на себя. Он уже разложил продукты по местам и предстал во всей красе: завязал волосы в хвост, надел мохнатые домашние носки, футболку и спортивные шорты, поверх этого наряда красовался фартук (не Hello Kitty, предупреждаю сразу, этот был с мышатами из известного мультика Рататуй). При всем параде он вышел в гостиную и в позе «руки в боки» по всей видимости, ожидал, когда же я соизволю прийти на помощь. Я не заставил себя долго ждать и, подавив смешок от вида пушистых носочков, отправился на поле боя. - Так, для начала порежь овощи, а я тем временем приготовлю тесто - я по хозяйски распорядился на кухне, решив сперва приготовить пиццу, а салат оставить на потом. - А как их порезать? –Флоран посмотрел на меня. - Попробуй соломкой – я отозвался из недр кухонного шкафчика. Полез за мукой, а нашел кучу полезных и вкусных заначек хозяина (ну вы поняли, о чем я! Нутелла!!). - Как??? – недоумевающий возглас, из-за которого я выглянул из очередного ящика. - Ну, знаешь, это как кубики, только длинные. Понимаешь? – я продолжал искать муку. - Ага, понял. Что ты там ищешь? - Я? Я ищу муку, а нашел тут такую…ням-ням..вкуснятину! – я удостоил его ехидным взглядом. - Не трогай! Это мои запасы на черный день – он угрожающе взмахнул ножом, но тут же опустил руку, видимо не заметил, что махал колюще-режущим предметом, а теперь спохватился и отступил, но взамен показал мне кулак. - Да ладно тебе – я вылез из шкафа – Где у тебя мука? - Она тебя уже давно ждет на столе – он улыбнулся и принялся за резку овощей. «А раньше ты этого сказать не мог? Надо было рассекретить свои запасы! Ты же знаешь, что я везде залезу и все найду!» я сам себе улыбнулся и принялся за работу. Через некоторое время тесто было готово, овощи нарезаны, плита разогревалась. Пришел черед фирменной заправки. Я взял небольшую кастрюлю, разогрел в ней масло, забросил лук, чеснок, ну и так далее по рецепту (я не буду его раскрывать секрет, он же фирменный!). Скажу только что получилась очень ароматная и вкусная заправка с томатами и зеленью. Фло все это время с интересом наблюдал за моими действиями, и, казалось, вот-вот побежит за блокнотом, дабы записать каждое действие. Было видно, что ему очень хотелось попробовать, что же получилось, и его привлекал запах моего творения, я ему сказал, что это еще не все, будет еще вкуснее, от чего его внимание возросло, а интерес к происходящему возрастал с каждым новым, заброшенным в кастрюлю, продуктом. Теперь надо было лишь раскатать тесто намазать его аппетитной томатной массой, разложить начинку и все! Все остальное за нас доделает духовка. Но нет! Был задуман еще салат, хозяин оказался не только умелым нарезателем овощей, он еще и предусмотрительно сразу порезал овощи для салата (за что ему огромное спасибо). Так, мне осталось лишь сделать заправку. Еще через некоторое время ужин был готов. Пиццу оставили в теплой плите, чтобы она не остыла до подачи на стол. Салат отдыхал в холодильнике, и я подумал, что мне бы тоже неплохо было бы отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.