ID работы: 170934

Особенный вечер

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Минутная стрелка показывала двадцать минут четвертого, а свидание было запланировано именно на четыре часа, и Фло уже сервировал стол. - Да что ты так суетишься? Она еще не скоро придет. Девушки любят опаздывать – я усмехнулся, но дальнейшие рассуждения были предотвращены грозным взглядом друга. В таком виде его было очень забавно наблюдать: «домашний» Фло и с таким выражением лица не оставили меня равнодушным и я рассмеялся. - Ну что ты смеешься-то?? Посмотри на себя! На щеке следы от муки, полностью уделанный томатами фартук, да и он тебе не помог, посмотри, на джинсах пятно от соуса! – он указал на мои недостатки. - На себя посмотри герой-любовник! – я не мог перестать смеяться, - Вот смотри! – я подошел к нему и повернул к зеркалу, - Вот! Волосы растрепаны, фартук в следах от томатов, так же как и у меня, заметь. А еще синяки под глазами из-за недосыпа, ты побереги свою красавицу, она как тебя увидит – испугается! – на последних словах Фло заметно помрачнел, я понял, что зря ляпнул. «Блин! Кто меня за язык тянул?!» Фло обиделся и ушел на кухню, побрякивал посудой, убирал в посудомоечную машину, стирал со стола. Сходил за веником и прибрал все на полу, пятнышки ему не понравились, так он и за тряпкой сходил. Казалось, он не замечает времени, которое тянулось медленно без привычного смеха и разговоров. Вот на кухне уже все прибрано, посуда моется, ни пятнышка. Нигде! А как же творческий беспорядок? Ну ладно, куда это он ушел? Я посмотрел на кухне, прислушался к звукам в ванной – опять тишина и никого нет! У меня дежавю! Дальше по коридору оставалась только спальня, я легонько постучал, но мне не ответили, хотя было слышно, что Фло что-то бурчит себе под нос и, наверное, переодевается, дабы предстать во всем блеске. Тем временем я и сам решил навести марафет, в конце концов, не расхаживать же с мукой на лице и в забавном фартуке, еще это пятно на брюках. Зашел в ванную комнату, ну и как обычно застрял на неизвестный промежуток времени. А когда вышел в дверь позвонили. «Флоран Мот, где вы любезный хозяин? Не мне же открывать двери вашей прелестной гостье». Но позвонили еще и еще, а Фло не выходил из своей комнаты, насколько мне было известно. Пришлось открыть самостоятельно. На пороге стояла очаровательнейшая из девушек. Аккуратные, от природы прямые волосы были в классической стрижке. Потрясающие глаза, от которых невозможно было оторвать взгляд. Красивый овал лица, стройная фигура. Хоть она и высокого роста, но идеальные пропорции тела не давали усомниться в ее красоте, уж поверьте художнику, я за версту вижу, когда тело идеально, а это было именно таким. Я вежливым жестом просил ее проходить, на что она мне улыбнулась, но не скрыла удивления от того, что встречал ее не француз. - Я пришла к Флорану – она заговорила первой – Я ведь не ошиблась адресом? Просто во Франции всего третий раз в жизни… - она так мило щебетала, но чувствовался какой-то акцент. Какой я не понял, да и времени выяснять, не было, нужно было найти Фло и предлог смыться от этой милой парочки. Я глянул на часы – ровно четыре. « Да она сама пунктуальность! Повезло же тебе, дружище, а ты где-то запропастился!». - Нет, вы не ошиблись – я помог снять ее пальто. Оно блестело от мелких капелек, на улице, видимо, пошел дождь. И сейчас, когда пальто весело на вешалке прихожей, можно было конкретнее разглядеть ее. Да, я не ошибся. Она действительно была прекрасна. Идеально сложена, прекрасно сидящая шифоновая блузка, правильная юбка – карандаш красного цвета и черные туфли на высоком каблуке. Но весь ее внешний вид не был вызывающим, напротив, он дополнял ее и показывал все лучшие стороны ее хрупкой фигурки. – Проходите, пожалуйста, меня зовут Микеле, Микеланжело Локонте, а вы – Элен? - Да, приятно познакомиться – она очаровательно мне улыбнулась – вам Флоран обо мне рассказывал? – я жестом предложил ей присесть на диван. - Да, - я кивнул в ответ и устроился рядом. - И что же он рассказал? – незамедлительно последовал вопрос. «Она не из робкого десятка, сразу хочет все узнать, но я не знал ничего!» - Только ваше имя! – она удивленно посмотрела на меня и весело рассмеялась – Как странно, а я вот о вас знаю очень многое из его рассказов – она лукаво взглянула мне в глаза. У меня побежали мурашки, во-первых, от того, что эти глаза завораживали своей глубиной, а во-вторых, что же Фло ей рассказал и вообще когда успел? - И что же? – с неподдельным интересом я задал свой вопрос. - Я знаю, что вы музыкант, певец, что вы и сами сочиняете музыку. Еще пишите стихи и рисуете, - Она начала с базовых вещей про мою работу, но потом добавила – Еще я знаю, что вы итальянец и отличный друг! - Отличный друг? Это Фло вам сказал? – я резко обернулся на нее. Она, как мне показалось, испугалась такого резкого движения, но потом взглянула в мои глаза и тихо ответила: - Да, когда он был в Канаде он только и мог что говорить, как скучает по своему лучшему другу, а еще он вас ругал, за то, что вы ему мало писали – она наклонила головку и улыбнулась. «Боже! Какое прелестное создание!» - Забавно… - я задумался на секунду о том, как бывает странно в жизни: Фло ей рассказал обо мне буквально все (по ее рассказу я понял, что он опустил печальные годы моей жизни), а о ней мне почти ничего! Надо срочно найти Фло, время уже четыре двадцать, а его все еще нет! - Я пойду, поищу Фло, он, наверное, в своей комнате – она кивнула в знак согласия и встала вместе со мной из вежливости. Я убежал, а она разглядывала фото и награды, развешенные в гостиной, потом посмотрела на хозяйку его сердца – гитару. Тем временем я ворвался в спальню и увидел интереснейшую картину. Все дело в том, что Фло, видимо, решил немного прилечь перед приходом Элен, «Послушался -таки моего совета» я усмехнулся, но тут же спохватился – Фло спал. Да так крепко, что даже звонки в дверь его не потревожили, «Ну еще бы ты не заснул! Всю ночь лунатил!», я снова чертыхнулся по поводу сказанных мною слов и отправился обратно в гостиную объяснять ситуацию девушке. Я, пока шел через коридор, никак не мог придумать что именно ей сказать (благо коридор в квартире Фло длинный - времени было много), но посередине того самого спасительного коридора встретился с ней, она разглядывала мой, подаренный Фло, коллаж. - Вы долго. Что-то случилось? – она волновалась. Это было понятно, первый раз в гостях мало знакомого мужчины (хотя черт их знает), дверь открывает еще менее знакомый (но если верить ее словам…), к тому же всего третий раз во Франции…это понятно, но тут в ее глазах страх за Фло и свидание, которое явно срывалось. - Видите ли… - я замялся, но подумал, что лучше правды в данном случае ничего нет – Пойдемте, я вам покажу – я пропустил ее вперед себя, и она заглянула в спальню. Фло времени даром не терял и уже свернулся клубочком на своей большой кровати. Свет от лампы лишь слегка подсвечивал его лицо, а волосы, как он их не зачесывал, все же растрепались и теперь мягкими волнами распадались по подушке. - Понимаете – я почесал лоб, пытаясь придумать объяснение – дело в том, что… - Он спит – констатировала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.