ID работы: 1709878

Менеджер поневоле

Гет
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 147 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. Да вы издеваетесь?

Настройки текста
За окном давно стемнело, и сквозь открытые ставни в комнату проникал ласковый ветерок, переворачивающий листы брошенных на столе тетрадей и учебников, и наполняющий помещение неповторимым запахом лета. Мицуко, подъехав на стуле к подоконнику, положила голову на руки и вглядывалась в темноту, скользя взглядом по светящимся окнам соседских домов вдалеке, с наслаждением вдыхала этот сладкий, какой-то волшебный запах июля. Ей казалось, что в этих летних вечерах действительно таилась магия. Магия, тревожащая сердце волнительным ожиданием чуда, которое вот-вот должно было выглянуть из-за деревьев на соседней улице или из-за фонаря, освещающего площадку рядом с маленьким магазинчиком. Но чудо не происходило, было лишь смутное ощущение надвигающейся бури в виде гнева отца, который и так был на взводе из-за своей команды, которая по его мнению, всегда могла выступать лучше, тренироваться усерднее и выигрывать больше, а тут еще его вечная головная боль и «позор его седин», дала о себе знать. Девушка тяжело вздохнула и, резко крутанувшись, поджав ноги, отвернулась от окна, возвращаясь в суровую реальность. Она понимала чувства отца, точнее могла понять, но все также «позорила» его, ведь для знаменитого игрока и тренера, а по совместительству отца восходящей звезды бейсбола, иметь дочь, кричащую на всех углах и при всех знакомых, что спорт это бессмысленный бред и упрямо отрицающую все, чему научилась у него за все эти годы, отказываясь даже просто на физкультуру ходить – было настоящим ударом по самолюбию. Хотя он и мама прекрасно знали причины такого поведения, но не оставляли надежды все исправить. И, судя по бодрому и необычайно радостному голосу отца, что раздался внизу, Мицуко, содрогнувшись от нехорошего предчувствия, поняла: отец и дядя что-то придумали. - Значит, ты почти завалила экзамен и снова заявила бедному учителю, что ненавидишь спорт? – крупный темноволосый мужчина, развалившийся в кресле, сверкнул темно-синими глазами, осматривая настороженную дочь перед собой, прищуривая то один глаз, то другой, будто пытаясь разгадать о чем думает этот несносный шестнадцатилетний подросток. - Ну и что, - фыркнула девушка, перебирая пряди светло-русых волос, спускающихся чуть ниже плеч, предательски вздрогнувших, когда отец зашелся громогласным смехом. - Да ничего, вот только мне это порядком надоело, Мицуко. И поэтому, - в его голосе прозвучали зловещие нотки, - нам с твоим дядей пришла в голову одна замечательная, но сумасбродная идея! И все так удачно сложилось, что наш старый знакомый Айда Кагетора поддержал наше предложение (правда не за просто так), - добавил себе под нос Мори-старший, скривившись, - то я хочу сделать тебе предложение от которого ты не можешь отказаться! Девушка скорчила недовольную гримасу: - Очень приятно! Как обычно в нашей семье! Все делается добровольно-принудительно! С чего ты взял, что я на что-то соглашусь, а не сбегу, например, из дома?! - А ты попробуй… - навис над ней отец, излучая такую подавляющую ауру, что Мицуко невольно съежилась, становясь еще более маленькой по сравнению с высоким мужчиной. - Дорогой! Прекрати пугать ребенка! – высунулась из кухни миловидная женщина, угрожающе потряхивая полотенцем. Мужчина только отмахнулся, но уже добрее добавил, медленно проходя мимо дочки: - Твой дядя, не без участия Айда Кагетора, чья дочь - второгодка твоей школы - тренер мужской команды по баскетболу, договорился о том, чтобы ты с начала летних каникул перейдешь под ее командование и всеми своими силами станешь помогать баскетбольному клубу в качестве девочки на побегушках вплоть до их достижения или не достижения соревнований «Зимнего кубка». В качестве исправления твоего поведения и мышления! – отец улыбался словно кот объевшийся сливок, глядя на вытягивающиеся лицо дочери и ее отвисшую челюсть. – Это твой приговор и он обжалованию не подлежит! – ткнул в ее сторону пальцем мужчина. – Но если продержишься до оговоренного срока и Рико с позором не выгонит тебя пинками прочь, то я больше НИКОГДА не буду приставать к тебе со СВОИМ спортом. Широкая спина отца исчезла в дверном проеме, а Мицуко все так и стояла в центре гостиной, смотря в одну точку перед собой, пытаясь переварить услышанное. Вечернюю умиротворенность и спокойствие округи разорвал пронзительный девичий крик: - Да вы издеваетесь!!!

***

- Да вы, наверное, надо мной издеваетесь, сенсей? – возмущенно выдохнула Айда Рико, услышав от учителя по телефону просьбу взять на поруки первогодку. – Зачем мне лишняя головная боль? Что я с ней делать-то буду? - Я понимаю твое негодование, Айда-сан, но ведь тут есть и свои плюсы! У вас нет менеджера и ты сама все взвалила на свои плечи, а ведь можно все мелкие проблемы будет скинуть на нее, а самой полностью сосредоточиться на подготовке и тренировках. И поговори, пожалуйста, со своим отцом, он расскажет тебе о том, кто она и какая важная миссия на тебя возлагается! - Какая еще миссия? – устало вздохнула девушка, привычно постукивая карандашом по столешнице. - Вернуть отчаявшемуся и хорошему человеку, кстати, далеко не безнадежному – любовь к спорту. - Так она еще и спорт ненавидит? Что же там за причины? – уже более заинтересованно спросила Рико, любившая решать сложные задачки, кажущиеся на первый взгляд неразрешимыми. - Мори Мицуко – дочь моего знакомого, некогда успешного бейсбольного игрока, а теперь такого же успешного тренера и младшая сестра аса Иокогамской бейсбольной команды. Ее дорогой папочка дал тебе разрешение делать с ней все, что хочешь. Девушка вздрогнула и резко развернулась к отцу, маячившему в дверном проеме: - Я скажу вам свой ответ завтра, сенсей! До свидания! – торопливо бросила Рико, захлопывая телефон. – И долго ты тут стоишь?! - Да только что пришел, - равнодушно ответил отец, - если хочешь узнать, что приключилось в знаменитой бейсбольной семейке около двух лет назад и стоит ли тебе браться за эту девчонку, попутно облегчая себе жизнь – иди за мной, - Айда Кагетора развернулся, привычно запуская руки в карманы штанов и вразвалочку двигаясь по коридору. - Облегчить себе жизнь и каким-то странным образом привить любовь к спорту? – задумчиво произнесла Рико, поднимаясь и следуя за отцом. - Надо подумать…

***

Несмотря на ранний час, солнце уже припекало и все прятались в спасительную тень остановки, провожая взглядом нужный автобус и не понимая, чего, а точнее кого все ждут и почему тренер излучает все более убийственную ауру. - Эм, Рико? А кого мы ждем? Мы же все в сборе, – Киёши, добродушно улыбаясь, приблизился к Айда, нервно расхаживающей взад-вперед по платформе, на которой не осталось никого кроме баскетбольной команды в полном составе. - Да он самоубийца… - шепнул Коганэй Изуки, который одобрительно кивнул. - Хе-хе… Хе-хе… - Рико зловеще выдала подобие смеха и безумным взглядом уставилась на часы, игнорируя миротворчески улыбающегося Киёши. – Я заставлю ее бегать до потери сознания, а потом… Хех - Её? – удивленно спросил Киёси, а в толпе ребят пронесся удивленный шепот. - Простите, я опоздала! – раздался за спиной Рико запыхавшийся голос, и невысокая симпатичная девушка, раскрасневшаяся от быстрого бега и пытающаяся привести в порядок растрепавшиеся волосы, застыла, встретившись с горящими глазами тренера. - Ты! Очень! Сильно! Опоздала! Мори Мицуко! - Прости, Айда-семпай, не рассчитала время в пути, - пожала плечами девушка, понимая, что такое жалкое оправдание вряд ли позволит ей избежать праведного гнева. - Ладно, я в дороге придумаю, что с тобой делать, а пока… - тренер махнула рукой в сторону опешивших парней, с любопытством осматривающих растерявшуюся девушку. А тут было от чего растеряться. «Это уже даже не смешно…» - внутренний голос вопил и подавал сигналы sos, пока она переводила взгляд с одного парня на другого, но когда ее взгляд скользнул по радостно улыбающемуся лицу Киёши, перекрывшему ей обзор тех, на кого она еще не успела взглянуть, то девушке стало совсем нехорошо. - О! – парень прервал Рико, которая собиралась всех познакомить, и радостно ринулся к Мицуко. – А ты случайно не младшая сестренка Мори Исами, аса нынешней бейсбольной команды школы Иокогамы и когда-то моей школы? - Киёши-семпай?! – промямлила девушка, ощущая как самообладание начинает её покидать. «Нет, вселенная точно надо мной издевается! Друзей брата мне только и не хватало…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.