ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

1.1.Знакомство.

Настройки текста
На улицах города стало пусто, едва сумерки опустились на крыши домов. Честер, мало чем отличающийся от других городов Монтаны, вызывал неприятные ощущения; казалось, даже воздух здесь был особенно тяжёлый и вязкий. Чёрная Импала, только въехавшая в город, ловко притормозила у одного из небольших кафе вдали от центра. - Сэм, долго ещё? Ты копаешься, как девчонка! - Город кишит демонами, Дин. А я не могу отыскать святую воду, - едва донёсся голос из салона. - О Боже! - с глубоким вздохом произнёс старший Винчестер. Вдруг фонарь на противоположной обочине начал мигать, а вывеска кафе постепенно потухала и загоралась вновь. - Сэм, ты это видишь? - Демоны, - равнодушно ответил тот. - Поужинали, блин. Идём, - раздражённо прошипел Дин. Достав из багажника два револьвера, они направились к входной двери, но пронзительный женский крик заставил их остановиться. Голос слышался совсем рядом, и, переглянувшись, парни быстро побежали на звук, держа револьверы наготове. - Ну что, милая, пришло время платить по счетам? - Нет, прошу, - ответил тихий женский шёпот. - Смотри, вроде хорошенькая! - с беззаботной улыбкой сказал Дин, но, уловив на себе недовольный взгляд брата, принял серьёзный вид. - Ладно тебе, нужно уметь искать выгоду в нашей работе! - Может, уже сделаем что-нибудь? - Эй! - Дин вышел из-за угла здания, чем привлёк к себе внимание как самого демона, так и его жертвы. - Боюсь, ты ошибся адресом, - крикнул он, целясь в демона, - твоё место в аду, старина. Два выстрела пронзили грудь демона, и он, немного пошатнувшись от боли, исчез. Девушка, казалось, была не очень испугана. Её руки немного дрожали, а глаза взволновано наблюдали за действиями парней, но откровенного страха она не испытывала. Переведя взгляд на девушку, Дин отметил про себя, что она ещё привлекательней в своём замешательстве. - Я проверю, сколько их здесь, - бросил вслед Сэм и поспешно удалился, немного прикрыв револьвер курткой. - Эй, ты в порядке? - с ласковой улыбкой произнёс Винчестер, подойдя к ней. - Я - Дин Винчестер, а мой брат, Сэм, только что ушел. - Винчестер? Джон Винчестер - ваш отец? - заметно оживившись, произнесла она. - Да. Ты... ты знаешь моего отца? - Я много слышала о нём от папы. Я - Брилл. Брилл Джонсон. - Стоп, твой отец - Зак Джонсон? - воскликнул Дин. - Он великий охотник, ваш род легендарен. - Да, я... я знаю, - немного помедлив, ответила она. - Вы с братом спасли меня. Спасибо, - с мягкой улыбкой добавила девушка. - Это наша работа, - довольно ответил он, пожав плечами. - Ты не ранена? - Пустяки. Небольшая царапина, - отмахнулась Брилл, но легко отделаться не удалось. - Не покажешь? Она нерешительно приподняла рукав рубашки, демонстрируя окровавленное плечо. - Может, тебя подбросить до дома? - предложил Дин. Перспектива идти одной после нападения демона вовсе не радовала её, поэтому, не желая, чтобы её речь звучала нагло или настойчиво, Брилл мягко улыбнулась и нерешительно добавила: - Если это удобно... Парень весёлой улыбкой ответил на слова Брилл и, дождавшись возвращения Сэма, проводил её к машине, с интересом рассматривая девушку.

***

- Сэмми, прыгай в машину, мы нашли дочку Зака Джонсона, - на лице Дина сияла довольная улыбка. - А ещё она красотка, улавливаешь, о чём я? - уже тише добавил он. - Джонсон? Род охотников? У которых ни одной смерти на работе за всю историю, верно? - с сомнением произнёс младший Винчестер. - Что-то вроде этого, - пожала плечами девушка. - Не хочу казаться грубым, но демон застал тебя врасплох, почему ты не защищалась? - Сэм с неким подозрением смотрел на девушку, чуть приподняв одну бровь. - Я не охочусь. Меня этому не обучали, этим занимается моя сестра. Это, типа, семейная традиция, - протянула она, скрестив руки на груди. - Ну, вы долго ещё? - нетерпеливо выкрикнул Дин, высовываясь из окна. - Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.