ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

1.5.Обратная сторона луны.

Настройки текста
Не успел Дин спуститься вниз, как дверь отворилась, и из темноты в дом шагнула высокая стройная девушка спортивного телосложения. Тёмные волосы были затянуты в хвост, на ней была бежевая куртка, местами забрызганная кровью. Брилл сразу обняла сестру. Было ясно, что, позволяя ей каждый раз уезжать на охоту, Брилл приходится терпеть далеко не самые приятные дни ожидания. Когда она отошла от сестры, чтобы представить Маргарет Винчестерам, братья вздрогнули. Черты лица девушки были аккуратные, даже красивые, с сестрой была заметная схожесть, только во взгляде не читалась та добродушная наивность, присущая Брилл. Но не холодность её черт так ужаснула Винчестеров. Вся красота её лица была омрачена огромным шрамом, который начинался у правой брови и заканчивался около небольшой ямочки на подбородке. Метка охотника. Неопровержимое доказательство добросовестной работы, за которую никто не платит. С мягкой улыбкой Маргарет поприветствовала Дина и Сэма, в ответ на оживлённый рассказ Брилл о том, как Винчестеры уже дважды спасли её жизнь. - Пожалуй, "спасибо" - не самое подходящее слово при данных обстоятельствах. То, что вы сделали для нас - бесценно, - Маргарет с немного удручённым видом взглянула на Дина. - Мне не хочется лишать вас сна. Спасибо ещё раз. - Она намекает, что нам нужно уйти?- шёпотом произнёс Сэм, обращаясь к брату. - Ну ладно, мы, наверное, пойдём. - Я провожу вас, - Брилл вышла с братьями, аккуратно прикрыв дверь. Не успели они дойти до машины, как Дин остановил её. - Здесь явно что-то не так. Слишком много демонов на один день. - Пока я с Маргарет, можно не волноваться. - Будь на связи, мы созвонимся с тобой, когда удастся что-то выяснить.

***

- А она неплохо держалась, нужно отдать должное: нервы у неё то, что надо, - будто невзначай бросил Сэм, укладываясь спать. - Нам придётся задержаться, Сэмми. Боюсь, у меня не самые радостные новости, - Дин сидел за компьютером, устало потирая сонные глаза. - Что там? - Статистика, причём совсем невесёлая. Я откопал несколько документов. Первый охотник - Билл Джонсон. Было два сына, младший из которых внезапно погиб в возрасте двадцати трёх лет. Сам Билл прожил до шестидесяти пяти и умер от заболевания печени, не бросая охоту. Старший сын пошёл по стопам отца, став блестящим охотником. Опять-таки - младший ребёнок умирает в двадцать три, старший охотится. Дальше история продолжается аж до Зака, отца Брилл. Его младший брат погиб, а его с детства обучали навыкам охоты. - Хочешь сказать, Билл заключил сделку? Но он не умер сам, а пожертвовал своим сыном. - Не просто сыном, а каждым младшим ребёнком, рождённым в семье. В обмен, видимо, старшему гарантировалась безупречная карьера охотника. - Брилл ведь двадцать три. Значит... - Всё совпадает. Она младший ребёнок в семье, никогда не готовилась быть охотницей, отец ведь обучал только Маргарет. И ей двадцать три. Демоны приходили за ней. Теперь всё прояснилось. - Договор, не имеющий срока годности. Лишь новая душа раз в двадцать три года и род никогда не прервётся... - задумчиво произнёс Сэм. - Фантастика! Тот демон явно умел торговаться. Но почему не псы? Они не приходят за душами лично. - Договор заключали до них. Дети просто оплачивают долги, здесь другой подход. Как-никак постоянный доход. - Да уж... И что будем делать? Расторгнуть договор практически нереально. - Не знаю, - Дин устало провёл рукой по волосам. - Поговорим завтра с Маргарет. Брилл пока не нужно знать. Дин захлопнул ноутбук и с шумом завалился на кровать. - Что насчёт желтоглазого? - пробурчал он, уткнувшись лицом в подушку. - Бобби отслеживает его. Говорит, знамения не прекращаются. - Хорошо, спасём девчушку и махнём в Новый Орлеан. Спокойной ночи, Сэмми. Сэм отвернулся к окну, опасаясь, что даже кромешная тьма не скроет виноватого выражения его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.