ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

5.4.Солнце.

Настройки текста
На улице едва рассвело, когда Брилл открыла глаза. Солнечные лучи прорывались сквозь опущенные жалюзи, наполняя комнату светом. Дин крепко прижимал её к себе, и она боялась пошевелиться, чтобы не разбудить его. Моменты вчерашней ночи раз за разом прокручивались в её голове. И слова: "Я так сильно люблю тебя". Она боялась, ужасно боялась остаться для него лишь одной из многих, но опасения были излишни, ведь он... любит её. Тяжёлая рука Дина не давала ей пошевелиться, он уткнулся носом в её волосы так, что она отчётливо слышала его дыхание. Ночь в лесу... тогда Брилл впервые ощутила его близость. Но это было совсем не то, что сейчас. Теперь он был рядом, такой родной и... кажется, проснулся. Она решила притвориться спящей и закрыла глаза. Вот он приподнялся на подушке, не двигается, наверное, смотрит на неё. "Только бы не улыбаться",- думала Брилл, стараясь дышать как можно ровнее. Дин аккуратно убрал волосы с её шеи и поцеловал нежно-нежно, будто тёплый летний ветерок пронёсся мимо, заставляя слегка прищуриться. Брилл улыбнулась, он заметил это и осторожно повернул её лицо к себе, целуя в губы. Девушка смотрела на него с по-девичьи мечтательной улыбкой. В лучах только взошедшего солнца её лицо казалось ещё привлекательней: она будто сияла изнутри и это сверкание выражалось в блеске её глаз. - Какая же ты красивая, - прошептал Дин, слегка приподнявшись на подушке. - Я просто счастлива, - она улыбнулась ему. Той самой, искренней и детской улыбкой, которую он так любил, из-за которой Брилл так напоминала ему солнце...

***

- Итак, что мы имеем... Город буквально утопает в пьянстве, обжорстве и разврате, - сказал Сэм, не отрывая глаз от ноутбука.- И недавно приехавший мистер Бенфис. - О нём что-то известно? - Брилл сидела на диване, время от времени переглядываясь с Дином. - Он пять лет работал стоматологом в Нью-Йорке, у него жена и семнадцатилетняя дочь. В общем, он был очень примерным семьянином. - Но сейчас он решил внезапно бросить их и переехать? Кардинальный поворот. - Похоже на одержимость, - сказал Дин. - Но в таком случае в городе должно быть много демонов, чтобы прислуживать нашему мистеру Бенфису. Споить весь город - довольно нелёгкая задача. - Никто и не говорил, что это обычный демон, - вмешался Бобби. - Тогда кто? - Бегемот. Один из первых демонов мироздания. В Библии упоминается, как могучий зверь, которого Бог создал, чтобы показать Иове свою мощь. - Во многих сказаниях он известен, как любимый "питомец" самого дьявола. Устраивает пиры в аду, считается демоном праздности и чревоугодия. Может принимать облик животных и красивых девушек, чтобы вовлекать людей во грехи. - Впечатляет. И как его убить? - спросила Брилл. - Если это вообще возможно. - Теоретически, возможно, - ответил Сэм. - Но на практике с этим могут возникнуть проблемы. - Его нужно заколоть костью праведника, обагрённой кровью обречённого, - несколько разочарованно произнёс Бобби. - Твою ж мать! - воскликнул Дин.- Ну с костью ясно, а кровь? В каком смысле обречённый? - Скорее всего, человек, продавший душу. - Зашибись! И где нам его взять? Сгоняем на перекрёсток, продадим по-быстряку чью-то душу и возьмём кровь? - Найдём того, кто уже это сделал. Кстати говоря, далеко идти не придётся. - Да ну! - воскликнула Брилл. - Хочешь сказать, никакого подвоха? - Когда мы с Бобби пошли на разведку, заходили в один бар. Десять лет назад это было их фишкой, как и во многих других городах... - Да говори уже! - Табличка с именами посетителей. Сразу в глаза бросилось "Дэйзи и Финн", "Вики и Финн", "Анна и Финн". Написано один под другим, с разницей в один день ровно десять лет назад. - Некая Дэйзи Митчел была разорвана в клочья позавчера, тоже самое с Вики Родрис - вчера. Думаю, взять у Анны кровь будет не сложно, учитывая, что она, как и все жители, наверняка превратилась в овощ. - Ого, а вы сильно продвинулись, - сказала Брилл. - Похоже, эта охота прошла мимо нас, - с улыбкой добавила она, обращаясь к Дину. Тот улыбнулся в ответ. - Ладно, вы с Брилл достанете кровь, а мы навестим ближайший монастырь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.