ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

6.2.Дорогой ценой.

Настройки текста
Минуты казались вечностью. Брилл не замечала усталости, голода и жажды. Жуткий страх неизвестного закрался в её сердце. Уже четвёртые сутки один диагноз - критическое состояние. Эта стабильность была настолько невыносимой и радостной одновременно, что Брилл терялась в догадках, чего следует ожидать дальше. Каждое его слово, каждая улыбка, будто ножом резала её сердце. Вампиры, демоны, вендиго... ничего не могло быть страшнее той неизвестности, с которой она столкнулась лицом к лицу. Не прошло и минуты, чтобы Брилл не не замирала, прислушиваясь к его дыханию. От Сэма не было никаких вестей. До сегодняшнего дня. - Что значит "нет лекарства"? Всегда есть противоядие! - Его нет, Брилл. Не в этом случае... - И ты решил довериться демону? Не думаешь, что она соврала? - Не исключено, но это было ей невыгодно. Брилл взглянула на Дина. - Я... я действительно не знаю, что делать. Может, Бобби что-то придумает? «Ну конечно,- подумала Брилл,- раньше не мог, а сейчас возьмёт и придумает!» Она устремила взгляд на Дина. Нет, потерять его - значит лишиться жизни. Она никогда не простит себе того, что просто сидела, наблюдая, как он умирает. - Брилл, ты неважно выглядишь. Я побуду с ним сегодня, ты должна отдохнуть. Ты же не хочешь, чтобы очнувшись, он увидел твоё измученное лицо? Разумеется, Сэм пытался успокоить её, но проблема была в том, что оба точно знали: он не проснётся… Брилл хотела отказаться, но новая идея завладела её мыслями, требуя немедленного свершения. - Ладно, - сказала она. Напустив удручённый вид, - но только на одну ночь! - Конечно, как скажешь, - Сэм обнял девушку на прощанье и сел у кровати брата.

***

Покинув больницу, Брилл без каких-либо сомнений направилась в мотель. Главное - не встретить Бобби: заметь он, какие ингредиенты она собирает, ничего бы не удалось. К счастью, Сингер был занят в своём номере, поэтому, вырезав фото из первого попавшегося удостоверения, она захватила небольшую деревянную шкатулку и быстро уехала. У неё не было и доли сомнений. Брилл никогда не ощущала такой уверенности в своих решениях, как сейчас. Это пугало и радовало одновременно, но отказываться она не собиралась. Много времени, чтобы найти подходящий перекресток, не потребовалось. Она закопала шкатулку, и через пару секунд услышала голос за своей спиной. - И никого не волнует, чем ты был занят, - перед ней был невысокий мужчина в чёрном костюме. - Я слушаю. - Я хочу продать душу. - Удивила! - воскликнул он. - Подожди-ка, знакомое имя. Точно! - он медленно поаплодировал. - Моё почтение, мисс Джонсон. Наконец-то я могу лично поблагодарить тебя. - О чём ты? - После сделки с твоим прадедом Нордея повысили до короля перекрёстков. Но благодаря тебе это место освободилось. Кстати, забыл представиться. Кроули, - он высокомерно улыбнулся. - Я бы ответила «очень приятно», но есть дела поважнее. - Желание клиента - закон. Кого спасать будем? - Дина Винчестера, - Брилл выглядела настолько серьёзной, что Кроули решил даже не пытаться шутить с ней. - Любовь? Мило. И тебе его не жалко? - Ты пытаешься отговорить меня? - она удивлённо приподняла бровь. - Ни в коем случае! - с улыбкой воскликнул он. - Но представь, какую вину он будет чувствовать. Десять лет пролетят незаметно, и ему придётся отпустить тебя. - Он ни о чём не будет знать. - Брось, ты действительно считаешь его таким идиотом? - Будут предложения получше? Кроули пожал плечами, сделав задумчивый вид. - Ну не знаю, - протянул он. - Ты мне нравишься, благодаря тебе я стал королём перекрёстков. Предлагаю уникальную сделку. Ты проживаешь столько лет, сколько тебе отведено, и попадаешь в ад. Никаких псов и галлюцинаций, всё до невозможности просто и человечно. - Зачем тебе это? - Прими это как мою благодарность. Хотя для охотницы и десять лет многовато. - А если ты меня обманываешь? - Прости, но это уже оскорбление! - обижено воскликнул он. Брилл задумалась. - Ну так как? - Идёт! - решительно произнесла девушка. Кроули мгновенно оказался возле неё. - Обожаю свою работу! - он притянул её к себе и, крепко поцеловав, исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.