ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

8.1.Падшая.

Настройки текста

5 месяцев спустя. Бункер в доме Бобби Сингера.

- Мама... Мамочка, куда ты уходишь? Мама! - раз за разом раздавались крики. - Нет, мама! Прошу, не надо... - С громкими рыданиями и воплями Брилл скребла стену ногтями, стирая пальцы в кровь. Раздался оглушительный визг. Она запрыгнула на кровать в центре ловушки и, подогнув под себя ноги, принялась облизывать окровавленные пальцы. Задвижка щёлкнула, и дверь со скрипом приоткрылась. Глаза девушки, полные ужаса и безумия, с опаской воззрились на вошедшего. Дин осторожно шагнул вперёд и Брилл неистово закричала, стоило его ноге занестись над границей ловушки. Винчестер тут же отступил назад и, присев на корточки у края пентаграммы, аккуратно поманил девушку пальцем. - Видишь, - сказал он, - ты в безопасности. Я не переступлю линии. Её взгляд стал немного спокойней. - Тебе нужно поесть, Брилл. - Она взглянула сначала на парня, а потом на тарелку с кашей в его руках и, плотно сжав зубы, нерешительным шагом подошла к месту, где сидел Дин. Она не выходила за грани ловушки, и, находясь по ту сторону пентаграммы, чувствовала себя хоть немного в безопасности. Брилл села на корточки и с опаской всматривалась в лицо Винчестера. Он осторожно поднял ложку с кашей и протянул её девушке. Аккуратно обнюхав пищу, она с жадностью облизала ложку и так же безмолвно уставилась на Дина, в ожидании следующей. Постепенно тарелка опустела, и парень поставил пластиковую бутылку с водой на краю ловушки. Девушка схватила её и припала губами к горлышку, обливая водой руки и грудь. Отшвырнув пустую бутылку за грани ловушки, Брилл вскочила на ноги и в неистовстве помчалась к кровати. Запрыгнув на постель, она обхватила колени руками, и, уткнувшись в них лицом, продолжала что-то бубнить, время от времени раздаваясь диким хохотом.

***

Так продолжалось уже неделю. Сначала охотники не обратили на это особого внимания, приняв за обычный нервный срыв. Но неделю назад, когда Брилл чуть было не задушила Дина во сне, не переставая повторять, что он демон, было решено запереть её в бункере. Она не подпускала к себе никого, кроме старшего Винчестера. Два раза в неделю он заходил, чтобы покормить её, и то, переступи он за край ловушки, на нём не осталось бы живого места. Будто зверь в клетке, она поначалу всячески рвалась на свободу, но последние три дня предпочла и вовсе не выходить из ловушки. - Ну как она?- осторожно спросил Бобби, когда Дин вернулся в гостиную. - По-прежнему... - Он сел в кресло, облокотившись на ноги и уткнувшись лбом в ладони. - Вы нашли что-то? - Да. Это не единственный случай внезапного сумасшествия. В Нью-Йорке девушка разодрала свою сестру зубами, хотя ещё недавно всё было нормально. - Бобби, её можно спасти? - нетерпеливо воскликнул Дин. - Похоже на одного из рыцарей. - Да, мы думаем, это Зепар. Он доводит людей до безумия. В основном - женщин, - вмешался Сэм. - Вот только его не так легко найти. - Почему? - Бегемот и Асмодея отравляли воздух в тех местах, где им стоило появиться. С ума же сходят в одиночку. Жертвы выборочные, не знаю уж, чем ему не угодила девчушка из Нью-Йорка, но наша Брилл оказалась среди жертв явно неслучайно. - Надо действовать как можно быстрее. Мы слишком долго думали, что это лишь нервный срыв. - Да уж... Попробуй тут с ума не сойти, - сказал Бобби, листая одну из книг, которые горой лежали на его письменном столе. - Кроули! - воскликнул Дин, озарённый новой идеей. - Кто? - Сингер и Сэм переглянулись. - Демон, которому Брилл продала душу. Он хорошо к ней расположен. - Ты хочешь принять помощь от демона? - удивлённо спросил Сэм. Старший Винчестер тут же подскочил с кресла. - Мне плевать! - Он яростно схватил брата за ворот. - Хоть у самого дьявола! Я не дам ей сойти с ума! - Дин, остынь! - Бобби оттащил его от Сэма. - Оставим это на крайний случай. А пока нужно узнать, как убить эту дрянь. - Удачи, - Дин находу одевал куртку, направляясь к выходу. - Куда это ты? - Я не собираюсь сидеть и чесать зад рядом с вами! - Дин! - крикнул Бобби, но дверь за ним уже захлопнулась. - Балбес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.