ID работы: 1710619

Путешествуя в Импале

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
102 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 232 Отзывы 158 В сборник Скачать

9.8.Наша вечность.

Настройки текста
Саундтрек к главе: "Three Days Grace - Never Too Late" По ощущению прошла уже целая вечность. Вокруг не было ни души, так что в скором времени Брилл начала действительно верить, что они с Дином смогут снова встретиться. Ещё одна отметина... Он был здесь. Пару раз ей уже удавалось встретить две короткие полосы на стене ещё не высохшей крови. Они двигаются в одном направлении. Это вселяет надежду. Брилл вовсе не пытается следовать за отметками на стенах. Просто идёт вперёд, всё дальше и дальше, в самую глубь лабиринта, а может, и вовсе ходит кругами. Вот ещё одна развилка. Выбор на этот раз невелик: вперёд или направо. Обернувшись на месте пару раз, останавливается. Значит, вперёд. Ладно. Смочив пальцы кровью, оставляет обусловленный знак и двигается дальше. Сыро, тихо, холодно, ничего необычного. Пройдя немного вперёд, девушка тихо вскрикнула и, закрыв лицо руками, постаралась отвернуться, но туловище будто окоченело. Прямо перед ней в луже крови лежали два побледневших тела. Мэтт и Лекси. Видимо, они остановились, чтобы передохнуть. Здесь-то их и нашёл нож другого участника. В комнату ведёт три входа. Через первый зашла она, а на стене возле одного из других отчётливо виднелась небольшая красная полоса. Кровь, в которой лежат тела, совсем свежая, значит, убийца не мог уйти далеко. А что если... Нет! Ни за что! Дин бы не стал этого делать. Он был здесь раньше. Вот след от ботинка. "Каким же надо быть идиотом, чтобы вступить в кровь собственной жертвы?" - подумала Брилл. Теперь выйти на убийцу не составит большого труда. Одно ясно наверняка - перемирия уже не будет. Следы ведут в тот самый тоннель, у входа в который нарисована отметка Дина. А это может означать только одно... Девушка крепко сжала в руке кинжал и со всех ног помчалась в том же направлении. Убийца следует за ним, он заметил кровь на стенах, значит, действовать нужно быстро, пока не стало слишком поздно. Сердце отбивает бешеный ритм, не так от бега, как от чрезвычайного ужаса. Потерять его. Опять. Нет, ни за что на свете! Через четыреста метров след от ботинка виден всё хуже. Ещё пару шагов - и конец. Тупик. Следы обрываются. Брилл остановилась и, панически оглядываясь, стала искать хоть какой-то знак, но ничего не было. Не успевая перевести дыхания, она вскидывает голову вверх и, что есть мочи, кричит. - Дин! - Ничего не слышно. - Дин! Это бесполезно... - тяжело дыша, сказала Брилл. - Да где же он? Заметив хвост, Винчестер наверняка перестал оставлять отметки и сейчас уже сильно оторвался от преследователя. По крайней мере, Брилл пыталась себя в этом убедить. Ладно, делать нечего, нужно идти дальше. Прямо, налево, потом опять право и направо. Главное - не забывать про отметины, это явно усложнит её и без того нелёгкое положение. Стоп! Что это? Кажется, шаги. Тихие, почти крадущиеся, но эхо бункера обмануть невозможно. Сейчас вокруг Брилл образовалось четыре коридора, в любом из которых мог находиться неизвестный. А шаги тем временем становились всё отчётливее. Что дальше? Бежать? Но куда? Эхо всё портило, и понять, откуда доносится звук, было практически невозможно. Он всё ближе. Выхода нет, Брилл достаёт клинок и, стараясь расслабиться, отходит немного назад. Решено: если это не Дин - не мешкая атаковать. Сразу. Шаги умолкли, у одного из входов виднеется чья-то тень. Это мужчина, средний рост, короткая стрижка. Вполне возможно, что это Дин, но Брилл с той же силой сжимает в руке клинок. У неё есть ровно секунда, чтобы рассмотреть его лицо в полумраке. Ошибка недопустима. Неизвестный делает шаг вперёд и спустя четыре секунды, покачнувшись, падает на спину с ножом в груди. Брилл со всех ног бежит к нему и, присев на колени перед телом, всматривается в лицо своей жертвы. Да, чутьё не подвело её. Это был не Винчестер. Одной рукой взявшись за рукоять клинка, девушка вытащила его из тела парня и, отерев о футболку, спрятала в задний карман. Да, в то время, как другие влюблённые гуляли под луной и целовались в подворотнях, Дин учил её метать ножи. И, как оказалось, не зря. Удар пришёлся в самое сердце. Брилл хотела уже встать, но решила удостовериться в своих догадках. Приподняв ногу убитого, она уставилась на подошву его ботинка. Чисто. Никаких следов крови. Значит, настоящий враг ещё жив. Быстро вскакивает на ноги, едва успев увернуться от пролетевшего у руки ножа. - Не ты одна такая меткая! - Блондинка, стоящая напротив, делает ещё один замах, но Брилл мгновенно падает на спину, вновь избежав встречи с лезвием. - Метательные ножи? Неплохо. - Пришлось обзавестись десятком, - ещё бросок, и нож вонзается в бедро Брилл. Стараясь не замечать боли, она поднимается на ноги и, не дав сопернице опомниться, вынимает нож из бедра и кидает в её сторону. Та успевает отклониться. Брилл со всех ног бежит к лежащим на земле кинжалам, которые пролетели мимо неё. Ещё одно лезвие чуть было не задело плеча Джонсон. - У тебя проблемы с меткостью. - С силой замахнувшись, бросает нож - первое попадание. И вполне удачное. Лезвие задевает шею соперницы, и из раны тут же начинает струиться кровь. - Да? А что ты на это скажешь? - девушка показывает Брилл повернуться. Она знает, что, а точнее кого, сейчас увидит в одном из коридоров. Блондинка целится, но уже не в неё, а в Винчестера, стоящего за её спиной. - Дин, пригнись! - как можно разборчивей кричит Брилл и в ту же секунду замирает от боли. Холодное лезвие ножа вонзилось чуть ниже сердца. Она тихо застонала и упала навзничь. - Брилл, нет! - затихающий пульс слабо отдаётся в ушах. - Брилл, Брилл, прошу, взгляни на меня! - Дин упал на колени возле неё, прижав девушку к себе. Помутневшим взглядом она видела, как убегает её соперница. - Дин, не уходи. Пожалуйста... - Кровь подступила к горлу, и Брилл начала кашлять, захлёбываясь ею. Дин в панике закусил губу и, дрожащими руками оторвав край рубашки, пытался заткнуть кровоточащую рану в её груди. - Сейчас всё будет хорошо, - шепчет он. - Все пары уже неполноценны, а значит - мы победили. Тебе сейчас помогут, слышишь? Нет! Нет, нет, Брилл, прошу, потерпи! - ткань мгновенно промокла от хлынувшей с новой силой крови. - Это конец, Дин, - прохрипела девушка, изо всех сил вцепившись в его руку. - Нет, не говори так! Это неправда! - его голос постепенно срывался на крик, а из глаз потекли крупные слёзы. - Брилл... - Не пытайся вернуть меня... обещай, что не будешь, - она говорила медленно и тяжело дыша. - А я буду ждать тебя... - Брилл... Брилл! - Дин обхватил её лицо руками. Её веки медленно опустились, а из груди вырвался последний вздох. - Брилл! - во всё горло кричал он, будто пытаясь разбудить её. Он прижимал к себе её окровавленное тело, целовал похолодевшие губы, пытался привести в чувство, задыхаясь от слёз. - Четыре месяца... всего четыре, - прошептал он, сжимая её руку. - Ад - это не всегда конец, Брилл. Он говорил с ней как с живой, не отходя ни на шаг от её тела. - Всего четыре...

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.