ID работы: 1710664

Верни меня к жизни.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Мей. Тихо открывая дверь, я пыталась выскользнуть не заметно, как мышь. Но это я, а я-Мей, поэтому тихо выйти не могу. Ну, тихо может и могу, но вот не замеченной-нет. -Мисс Блейз!- взвизгнул в темноте голос. Мне на встречу шла директриса, миссис Уитман, женщина лет 50, с седыми волосами и пронзительными блекло-серыми глазами.- Мисс Блейз! Куда, я соизволю, спросить Вы собрались? -Эм..- я замялась. -В туалет. -Неужели? Далеко же Вы ушли.- действительно. Я встретила директрису у выхода из детдома. -…-я перебрала в уме все ругательства, что знаю. -Что же молчите? -Come hai fatto a trovarmi?-выпалила я на итальянском. Я была итальянкой, моей родиной был городок Асти. Когда я оказалась здесь, в Нью-Йорке, мне было лет пять, я не знала ни одного слова английского языка. А оказалась я тут по чистой случайности. Моя мать умерла..Сердце снова предательски сжалось. Так вот. Моя мать умерла и меня отослали сюда. Не знаю, зачем. -Я ни слова не поняла!- взвизгнула миссис Уитман. -Переводи. И сними эти дурацкие очки! Я все время ходила в солнечных глазах, снимала их только когда была одна. А все из-за цвета моих глаз. Они были ярко-фиолетовые, с темными прожилками у зрачков. Я не любила, когда пялились на глаза. Казалось, будто человек, который смотрит, проникает в душу. -Как вы нашли меня?-устало перевела я- И нет, я не сниму очки. -Я знала, что ты попробуешь улизнуть. Справки из твоих прошлых приютов. – высокомерно подняв голову отчеканила директриса.-Тогда я сниму!- и она моментально сдернула с моих глаз очки. Мир поплыл перед глазами. Оказалось, еще светло. Горят лампы, хотя часы показывают полночь. И горят только в коридоре. Я закрыла лицо руками: -Довольны?! -Твои глаза.. Они, они..Фиолетовые!- выпалила она. -Что-то смущает?- я подняла голову, так же как и она до этого. -Эм..Нет..Но это же не реально! -Все реально, даже то что не реально! Вдруг послышался грохот. Директриса обернулась. А я смотрела вперед и мое сердце сжималось. Впереди стоял Эдди. Калека. У него отнялись ноги и он передвигался на костылях. Мы дружили, Эдди был отличный парень, хотя не много трусоват. И сейчас он стоял на расстояние десяти метров от меня. Эдди разбил вазу. Вот,что грохнулось. -Мистер Мерфи! Это еще, что такое?!-миссис Уитман направилась к парню. -О чем вы, миссис Уитман?-голос Эдди дрожал, но звучал храбро. Он посмотрел на меня, и его взгляд выражал одно: «Беги!». Только он и Ханна, моя лучшая подруга, жалко было оставлять их здесь, знали о том, что я сбегаю. Но чему бывать, того не миновать. Тем более нам сейчас по 16, через два года я найду их, или они найдут меня. Эдди еще раз кинул на меня взгляд. «Пора?»-я кинула на него жалобный взгляд. Он кивнул и слегка улыбнулся. Миссис Уитман подходила к нему ближе. До встречи, Эдди. До встречи, Ханна. Я найду вас. Я бросилась к двери.

***

Но куда мне бежать? Я не знала. По планам, я хотела уехать в Италию, но я не собрала нужного количества денег. Все плохо, очень плохо. Мои густые темно-каштановые волосы развевались на ветру, залезая в рот и обвивали как змеи шею. Очки остались валяться в коридоре чертово детдома. Редкие прохожие, глазели на меня, залезая, как мне казалось, в душу. Куда мне идти?!.. Тут из-за угла показались полицейские. Теперь надо бежать хоть куда-нибудь. Я натянула шарф на лицо и кинулась в сторону леса. Бежать было ужасно трудно. Ноги заплетались в шарфе, он доставал до пяток, я не обернула его во круг шеи. Моя кожаная куртка хлопала, как крылья. Я ведь не могла застегнуться! Ботинки, до колен, со шнуровкой, единственные, наверное, по мимо штанов были нормально одеты. И перепрыгивая ручеек, я заметила погоню. Но мне нравилось это. Единственное, что мне нравилось, когда меня возвращали в детдом, это погоня. Сумасшедший адреналин в крови. Возможно, это из-за моего СДВГ. В погонях внимания было достаточно. Я споткнулась об корень какого-то дерева и свалилась в канаву. Браво, Мей! Это так в моем стиле! Я встала и отряхнулась. Надо продолжать путь. Может, пока что поживу в лесу. Но во-первых я должна найти себе очки. Надо скрыть мои глаза, о их цвете стало известно директрисе и по ним меня быстро найдут. Я пошла в обход, во круг всего города, к магазинам с оптикой, я надеялась, что на окраине они будут.

***

О да, тут есть магазины! Войдя в магазин, я обрадовалась. Народу было мало, а продавщица была в подсобке. Пройдя к полкам с очками, я воровато оглянулась и засунула одни в сумку. Мне ничего больше не оставалось делать. Денег не было вообще. Походя между прилавков, я направилась к выходу с толпой. Естественно, на выходе пищалки заголосили. Тут же из подсобки выбежала продавщица и остановила толпу. А я,спокойно, пошла на выход.

***

Упс. Я не знала, в какой местности я оказалась. Сзади- лес. Спереди- мусорные контейнеры. От оптики длинной цепочкой тянулись продуктовые магазинчики. Далеко-далеко виднелась магистраль. Но я туда не пойду. Не хватало еще, на полицейских нарваться. Не выбрав ничего лучше, я натянув очки на глаза, направилась к лесу. Идти было тяжело, грязь липла к сапогам и ноги затягивались в лужах. После оптики, через пару метров, показались дома. Идти стало лучше. Но все равно тяжело. Прибавилась усталость, ко всему прочему. Ноги еле-еле шаркали по серому тротуару. Вскоре исчезли и дома. Все пропало. Лишь лес и дорога. Хотелось спать. Я уже думала, а не прилечь ли мне? Но я шла дальше и дальше. Не знаю, что вело меня, но я шла. Я начала чаще падать, даже на ровных местах. Очень хотелось спать.. И я уже не могла дальше идти. И шла. Упрямая, как баран, с отказывающими ногами я шла. Не знаю, сколько я шла, куда я шла. Но шла. Я напевала песню: "Нет людей нигде, Пуст бульвар несбыточных надежд От дневных рутин. Ночью город спит, и я один."* Я бы шла еще дальше, но тут меня ослепил свет.. *Green Day- Boulevard Of Broken Dreams.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.