ID работы: 1710664

Верни меня к жизни.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Мей. «Останься с нами»-говорили они. «Тебе здесь будет лучше»-утверждали они. «Ты никому не нужна»-нашептывали они. «Брось все»-советовали они. «Не зря же ты оказалась здесь»-хрипели они. «Ты должна быть с нами»-уговаривали они. «Оставайся..»-предлагали они. И тут я открыла глаза. Я была одна. Кто это говорил- я не знала. Но знала одно- теперь я обречена. Не знаю как и почему, но обречена. Обречена на смерть. Я очнулась в кювете. Мои волосы были покрыты грязью, а очки разбились. Браво! Машина, которая меня сбила, давно скрылась в дали. Кости, вроде, целы. Я оказалась рядом с какой-то аркой. Вход. Куда? Не знаю. Но это точно не сулит ничего хорошего. Я поднялась и пошла к этой арке. Рядом с ней стояло дерево, а на его ветвях поблескивало что-то золотистое. Это что- руно? Причем золотое? О Господи, куда я попала? Но Золотое руно-это были еще цветочки. У подножья дерева лежал огромный дракон. Я задрожала. Еще этого не хватало! Я что, сошла с ума? Тут чудовище зашевелилось, подняло голову и понюхало воздух, затем посмотрело на меня. Я пошатнулась. Дракон тихо рыкнул и опять лег. Это что- разрешение на проход? Я собралась с духом и вошла в арку. Мне показалось, что теперь я окружена каким-то защитным полем или что-то типа того. Я посмотрела на местность, в которой я оказалась. Впереди виднелся какой-то белый особняк, а за ним- домики, штук двадцать, примерно, и все разные: один черный, другой серый, а третий вообще был похож на банк. Посмотрев еще я заметила сооружение похожее на амфитеатр(хотя, наверное, он им и был), арену, лес, пещеру, какой-то пролив и вообще много чего. От всего увиденного у меня был шок. Это было похоже на какие-то древнегреческие сооружения. Дракон зашевелился у дерева. По моей спине побежали мурашки. Казалось, в этом, так сказать лагере, было вечное лето, ибо здесь все было безмятежно, когда за границей дул сильный ветер. По телу прошло тепло. Захотелось спать. Мои ноги подкашивало от усталости. Я не могла больше этому противиться. Веки начали закрываться. Вот они закрылись и я упала.

***

-Кто она?- шептал кто-то рядом со мной. -Как она вообще тут оказалась?- вторил другой. -Почему ее не нашли сатиры?- спрашивал третий. Сатиры? Что? Ребятки, вы перечитали мифов. -Она спит или нет?- спросил кто-то. -Или- прохрипела я и открыв глаза, села. Вокруг меня столпилась кучка разных ребят. Некоторые были похожи цветом волос, глаз, но на этом сходство заканчивалось. Ах да, было еще одно общее свойство у всех. Ребята пялились на меня. -Это она! Та самая! -Да ты подожди! Ее еще не признали! -Но глаза! Ты же видишь.. -А ну, всем тихо!- скомандовал голос и тут ко мне подошел обладатель этого голоса, мужчина на коне. Стоп. Он был не на коне. Он был частью коня. Этот мужчина был кентавром. О, нет! - Здравствуй, дитя. Меня зовут Хирон.. -Вы тот кентавр из мифов?- перебила я. -Верно, дитя. А как твое имя? -Меня зовут Мей. -Мей, ты знаешь что-нибудь о древнегреческих мифах? -Поверхностно. Я так полагаю, все в них правда? -Верно полагаешь. И ты, Мей, полубог. На одну половину человек, а на другую- бог. -Вау.. Эм, и кто же бог, который породил меня? -Пока неизвестно. Скоро тебя должны признать. А пока ты поживешь в домике Гермеса. -Гермес это бог воров и путешественников? -Верно. Мей, а ты можешь сказать, кто был твой смертный родитель: отец или мать? -Мать- я сглотнула. -Тогда следует ждать сигнала от бога мужского пола. И да, дитя, можешь ли ты рассказать, как очутилась здесь? И я рассказала все. Даже то, что не надо было. Рассказала всю свою жизнь, начиная с Сан-Марино. Хирон был отличным слушателем. Он ни разу меня не прервал. И под конец я осмелилась задать вопрос: -Хирон, а что говорили ребята, на счет цвета моих глаз? По многочисленной аудитории, о которой я благополучно забыла, пронесся вздох. -Понимаешь, Мей, недавно наш Оракул произнес пророчество связанное с полубогом, обладателем фиолетовых глаз. Ты подходишь, только одно «но».. -Какое?-я нахмурилась. -В прочем не важно. Не забивай голову. -Но.. -Никаких «но». Оставим это на потом. Не забивай себе голову. Как ты себя чувствуешь?- переменил Хирон тему. -Идти можешь? -Со мной все в порядке. Идти могу. -Тогда встретимся за обедом или у костра. Тревис, Коннор, проводите юную леди в домик Гермеса. Два одинаковых парня(правда один был повыше) подошли ко мне. Я сбросила одеяло и только сейчас заметила, что на мне другая одежда- новые джинсы и оранжевая футболка с надписью «CHB», а под надписью кентавр с луком. -Ну, что идем, юная леди- ухмыльнулся один из парней. -Мы-то тебя проводим- поддакнул другой. -Без шуточек, Стоуллы. -Хорошо, Хирон- отчеканили оба.- А может юной леди сначала провести экскурсию? -Проведите. Все, ступайте. И остальные тоже свободны.

***

Братья Стоуллы провели мне мини-экскурсию по всему лагерю. Показали все места, рассказали про все свои приколы. Все таки забавные они были. Потом повели в домик Гермеса. В домике оказалось много людей. И все они были с одинаковыми коварными ухмылками, будто замышляли, что бы такого украсть. -Ну, как вам, юная леди, лагерь?-спросил Тревис. -Не называй меня юная леди. -Хорошо, ваша светлость. -И так тоже- рявкнула я. Братья заржали. -Слушайте, о каком пророчестве говорил Хирон?- сменила я тему. Они оба сразу посерьезнели и Коннор сказал: -Прости, Мей, нам нельзя об этом говорить. -Жаль.- я вздохнула. -Да ладно тебе, узнаешь позже.- улыбнулся парень и похлопал меня по плечу- Пойдем, найдем тебе койку. «Скоро ты будешь одна из нас, пророчество сбудется»- прошептали в уме голоса, но я отогнала их и последовала за Стоуллами. Кто бы это не залазил в мой мозг, он явно не желал мне добра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.