ID работы: 1710822

Проводник душ.

Katekyo Hitman Reborn!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
G
Завершён
502
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 154 Отзывы 275 В сборник Скачать

Крах.

Настройки текста
       Ночь в Намимори была такой же тихой, как и все эти годы, что Люсьена наблюдала за семьёй Савада. Всё так же девушка с златыми волосами парит над городом, с улыбкой смотря на дом Дечимо.        — Люси, осталось немного, — произнесли в унисон Близнецы, удобно устроившись на плечах хозяйки. — И ты вновь сможешь жить обычной человеческой жизнью со своей семьёй.        — Спасибо, — прошептала девушка, погладив каждого духа по голове. — Без вас я бы сошла с ума от одиночества. Я рада, что вы со мной даже здесь… Все эти четыреста лет…        Им больше не нужно слов, ведь за всё это время они научились понимать друг друга без таких мелочей. Близ и Нец часто разбавляли скуку блондинки, а она дарила им всё ту же неизменную улыбку, за которую её полюбил каждый, кого она встречала, с кем дружила.        Но тут что-то пошло не так. Люси ощутила странную энергию, и эта энергия была ей чужда. Ни разу за всё время, проведённое в этом мире, бывшая Заклинательница не ощущала подобного, от этого становилось лишь страшнее. Любой Проводник знал это чувство, пусть и испытывал его впервые. Дыра в пространстве… Дыра, через которую кто-то или что-то попало в этот мир из другого… Если дыра резко исчезла, то путешественники между мирами появились где-то в пределах Намимори…        — Почему?! — крик отчаяния разнёсся над небесами Намимори, а предательские слёзы выступили на глазах у Проводницы. — Почему?! Ещё немного и я бы смогла вернуться!!! За что?!        Отчаяние захлестнуло душу бывшей Заклинательнице, а в памяти всплыл разговор с Владыкой, будто это было вчера.        Белоснежное небесное пространство, где находятся лишь двое. Молодая девушка с длинными золотыми волосами до талии, одетая в пышное тёмно-синее платье семнадцатого века. Напротив неё возвышается гигант в старинных доспехах, с белыми усами, торчащими в разные стороны, а за спиной красовался огромный меч с прекрасным названием: «Галактический клинок»!        — Владыка, зачем вы позвали меня спустя столько лет? — с улыбкой промолвила Люси, устремив свой туманный взор на величественную фигуру перед собой.        — Друг Мой, ты освоилась со своими обязанностями? — с не менее дружелюбной улыбкой поинтересовался Король Духов.        — Конечно, благодарю за вашу помощь. Но мне кажется, вы позвали меня сюда не только, чтобы узнать об этом, — в миг стала серьёзной хвостатая волшебница.        - Ты, как всегда, проницательна. Друг Мой, я обещал тебе, что ты сможешь вернуться к жизни, если выполнишь условия. Если о первом ты знаешь, то есть и второй.        - Да. Как только я появилась в том мире, я знала, что о втором условии вы расскажете позже. Как только я освоюсь в том мире, и смогу использовать способности Проводника. Значит время пришло…        — Друг Мой, ты же знаешь, что люди могут путешествовать между мирами. Как вы в Эдолас когда-то. Но в других мирах всё иначе, нежели в параллельных мирах. В других мирах есть Проводники, которые занимаются сохранением этого баланса. Одной из обязанностей Проводника является переправка таких людей в их миры. Но ты другая… Тебе нельзя этого делать…        — Почему? Это же обязанность… — еле сдерживалась от крика Люси, как тут её прервал собеседник.        — Ты не полноценный Проводник. Ты исполняешь лишь частичные обязанности в замен на возвращение к жизни. Если в твоём мире появятся такие люди, ты столкнёшься перед выбором. Вернуть их или оставить здесь. Выберешь первый вариант и никогда более не сможешь вернуться в своё тело и жить дальше, если же второй, то оставишь незнакомых тебе людей в чуждом для них мире, но сможешь по завершение своего задания вернуться. В любом случае выбор за тобой.        Люси вновь погрузилась в сон, а последнее, что она услышала: «Твоя судьба в твоих руках, Друг Мой.»        Всё это время она мечтала, лишь бы такого не случилось. А сейчас всё, ради чего она так старалась, могло рухнуть, кануть в лету. Отправить обратно или оставить? «Выбор за тобой» — эти слова преследовали её всё это время. Каждый день, каждый час она боялась почувствовать эту энергию… И сейчас, когда она в шаге от своей цели, это случилось.        — За что? За что? За что? — будто одержимая повторяла два заветных слова Сердоболия, в панике схватившись руками за голову.        От Проводницы исходили волны белоснежного Пламени так, что духов откинуло в сторону, мешая подойти к своей любимой хозяйке. Паника. Боль. Горе. Страх. Негативные эмоции окутывали душу когда-то волшебницы сильнейшей гильдии. Она не могла держать себя в руках, и её трудно было винить. Если бы люди знали её историю, то разделили бы её чувства, её опасения.        — Люси, успокойся! — пытался докричаться до девушки появившийся как раз вовремя Локи. Его взъерошенные волосы и съехавшие очки говорили о том, что он бросил все свои дела, лишь бы успеть к своему другу.        — Локи~, — вздрогнула будто от удара Сердоболия, услышав знакомый голос. — За что мне всё это?        Заплаканное бледное лицо девушки, её наполненные слезами глаза — первое, что бросилось в глаза рыжеволосому духу. От её вида сердце сильнейшего друга сжалось, будто в любой момент готово было остановиться. Сейчас даже он начал задаваться этим вопросом: За что ей всё это? Неужели это проверка судьбы на выдержку? А если нет? Почему его хозяйка, та, что понимает их-духов лучше других, должна так страдать? Она четыре столетия была в другом мире, старалась помогать Вонголе, и всё это время грезила мечтой-вернуться… Так почему всё это должно исчезнуть в один миг? Почему?        — Люси, ещё ничего не потеряно, — старался убедить собеседницу парень, кое-как взяв себя в руки. — Вспомни, Владыка дал тебе выбор! Тебе совсем не обязательно спасать тех людей! Брось их, они смогут и тут прожить свою жизнь! А ты наконец-то исполнишь своё сокровенное желание!        Пусть Локи и сам бы не хотел обрекать тех людей на такую жизнь, но для него, как для верного друга, духа, была куда важнее судьба этой блондинки. Той, что страдала вместе с ними, веселилась, защищала…        — А это правильно? — дрогнувший голос становился всё тише и тише, зато поток Пламени становил слабее, что позволило Льву подойти к блондинке и крепко обнять, позволяя выплакаться, успокоиться.        — Ты Проводник! Всё, что ты делаешь, всё правильно.        — Люси, Локи прав, — пытались как-то разрядить ситуацию и Близнецы, всё ещё находясь подле своей хозяйки. — Проводник имеет право решать что хорошо, а что плохо. Ты та, кто имеет право исполнить своё желание больше других! Не сдавайся!        Поддержка духов заставляла чувствовать себя лучше. Люси подняла глаза и встретилась с ободряющими взглядами духов. Они верили в неё, они поддержат её, какое решение она не приняла бы. И это согревало душу той, что однажды потеряла всё.        — Я хочу встретиться с ними, — тихо сказала Сердоболия, видя, как выражение лица Локи сменяется пониманием.        — Мы пойдём с тобой. Чтобы ни случилось, мы будем всегда рядом.

***

       Такой мощный выброс Пламени почувствовал каждый, кто имеет предрасположенность к использованию Пламени Посмертной Воли. Тсуна от столь сильного импульса аж с кровати навернулся, хотя для него это уже норма. Шатена даже удивило, что скинул его не Реборн, а он сам умудрился упасть. Но стоило только Тсуне увидеть лицо репетитора, тот аж опешил. Да чтоб Реборн да удивился? Этот садюга с жёлтой пустышкой может так сильно удивиться? Да не может быть.        — Никчёмный Тсуна, иди проверь, что произошло!        Тон Аркобалено не терпел отказа, и кто-кто, а Савада-младший знал это лучше других. Поэтому за рекордный промежуток времени — каких-то три минуты — оделся, и вылетел из дома, направившись за столь знакомым дарящим теплом пламенем белого цвета.        — Люси-сан? — прошептал парень, переходя в Гипер-режим.        Рыжие глаза парня пытались найти знакомую с детства фигуру, но единственное, что он видел — её пламя. В тот момент он по-настоящему испугался. Нет, его интуиция говорила, что с девушкой всё в порядке, она жива, если можно так сказать. Но почему же ему так неспокойно? Эта девушка стала для него дорогим человеком, членом семьи, кем-то вроде сестры. Заботливой старшей сестры. Тсунаёши любил её так же, как и Нану. Даже Емицу для него был не так близок, как эта солнечная девушка, которая постоянно была рядом, присматривала, заботилась. И хоть раз, но он хотел сделать что-нибудь для неё…в ответ.        Спустя десять минут поисков, он наконец-то нашёл её. Но кто эти люди возле неё? Почему от них веет неудержимой силой и… опасностью?

***

       Для Проводника вычислить местоположение аномалии было легко. Место, где пространственная дыра закрылась было пусто, но следы тех, кого здесь не ждали, отчётливо были видны на фоне тихого переулка.        — Нет… — прошептала Люси, закрыв рукой рот и безмолвно глотая слёзы, спрятавшись за угол дома.        Века она жила мыслью вновь увидеть их… свою семью… А что теперь? Те, кого она любит больше всего на свете, в нескольких метрах от неё. Знакомые волосы цвета сакуры сразу же бросились в глаза девушки. А эти доспехи тёмно-серого цвета никогда не смогут быть забыты. Грустное лицо Венди заставляло сердце болезненно сжиматься, а пустой взгляд Грея никак не мог исчезнуть из памяти. Всё из-за неё? Они изменились из-за неё?        — Почему именно они? .. — слёзы застелили взор, заставляя осесть на землю. — Ещё немного… Мы были бы вместе… Снова…        «Что же мне делать?» — единственный вопрос крутился в голове у заплаканной девушки. Она не могла их обречь на жизнь в этом мире, она знала, что ребята нужны гильдии и гильдия нужна им… Но что насчёт неё? Кому нужна она? Ребятам? Да. Вонголе? Да. Первому Поколению? Да. Лампо? Да. Но что ей сейчас нужно сделать? Отпустить? Или оставить? «НЕТ! Они не будут страдать здесь из-за моей нерешительности! Я помогу им!»        — Давай же… Люси… Соберись… — пыталась успокоиться бывшая Заклинательница, стараясь подняться с холодной земли, с трудом облокотившись рукой о стену. — Ребята нуждаются в тебе…        Встала. Решительно, слегка дрожащей от эмоций и истерики рукой вытерла слёзы. Осталось самое сложное — сыграть свою роль так, чтобы они не узнали её. Ведь они не смогут жить дальше, зная, что снова обязаны ей спасением… Они не смогут вновь её бросить, а это значит обречь их на страдания… Они будут стареть, а она вновь будет наблюдать, как её близкие умрут у неё на руках. Ради них, она сделает всё, ведь даже здесь у неё есть поддержка: Первое Поколение Вонголы, Десятое Поколение…Тсуна…Этот мальчик, который улыбается ей, как члену своей семьи…Лампо! Она не останется одна, поэтому они обязаны жить ради неё.        — Локи… Близнецы… возвращайтесь, — скрыв глаза за чёлкой, промолвила девушка, стараясь унять дрожь.        Те хотели было возразить, но этот настрой хозяйки передался им через ключи. Все, кто заключил контракт с этой девушкой, почувствовали всплеск решимости и непоколебимости. И они ушли… Им ничего более не оставалось… Они верили в Люси! В её силу и в её решение!        В одно мгновение внешность Сердоболии изменилась: привычное, столь полюбившееся ей тёмно-синее платье семнадцатого века в пол, длинные чёрные волосы, не такие большие тёмно-зелёные глаза, слегка пухлые губы, накрашенные чёрной помадой. Образ дополнял тёмно-синий зонтик. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Собралась и вышла.        — И кто же тут у нас? — звонким, но в тоже время строгим голосом произнесла Проводница, направившись к группе волшебников, старательно скрывая дрожь в ногах.        — Кто ты такая? Что тебе от нас надо? — направив меч на незнакомку, спросила Эльза, жестом руки останавливая напарников от поспешных действий.        — Оя-оя, — решила воспользоваться коронными словами двух Туманников Люси, уж чтобы наверняка не выдать свою истинную сущность. — Какие мы грозные. Но я здесь, чтобы помочь потерявшимся в пространстве и времени вернуться домой, - но, увидев удивление на лицах друзей, продолжила, сделав довольно неплохой реверанс. — Прошу простить мои манеры. Моё имя Лютиция, я Проводник. Тот, кто способен открыть врата миров.        — Что за чушь! — не выдержал Огненный Убийца Драконов, яростно уставившись на готическую особу перед собой. — Не пудри нам мозги!        Стоило только Драгнилу произнести последнюю фразу, как Люси уже готовилась услышать «замечание» от ледяного мага, на тему: «А у тебя, головёшка, мозги есть? Вот удивил!» А затем привычная драка… Но этого не последовало. Брюнет промолчал, встав так, чтобы закрыть собой малышку Венди, чьи карие глаза неотрывно смотрели на незнакомку.        — Нацу остынь, — спокойным голосом сказала мечница, выйдя вперёд. — Моё имя Эльза Алая. И я хочу спросить тебя: ты и вправду веришь, что мы поверим первому встречному?        - Нет, — незаметно прикусив губу, чтобы не сказать лишнего и не расплакаться при них, тут же выдала брюнетка. — Я докажу вам, что я Проводник, а не обычный человек. Во-первых, я даже не человек, я та, кто умер столетия назад, — в доказательство своих слов девушка подошла к аловолосой, так что её меч пронзил собеседницу насквозь, а та даже не изменилась в лице. — Во-вторых, откуда бы я узнала, что вы не из этого мира? В-третьих, я безвозмездно верну вас к тем, кому нужны вы и кто нужен вам.        — Что за чёрт! — вновь прокричал Саламандр, не веря в увиденное и в то, что чувствует. — У неё нет запаха, а шаги бесшумны. Это же невозможно!        — Я…тоже ничего не чувствую… — подала голос волшебница воздуха, аккуратно выглядывая из-за друга.        Эльза на мгновение задумалась, а потом отправила свой клинок в его измерение. По всей видимости, эта странная девушка действительно говорит правду. А значит надо ей довериться, всё равно выбора у них больше нет. Только Алая решила что-то сказать, как её опередил кто-то другой.        — Люси-сан? — послышался слегка взволнованный голос за спиной брюнетки.        Все без исключения уставились на того, кто решил присоединиться к их беседе. Этим человеком оказался парень пятнадцати лет с русыми волосами, рыжими глазами и горящим на лбу оранжевым огоньком. На его голове сидел ребёнок лет пяти в чёрном костюме, в шляпе и незаменимым хамелеоном на ней.        - Что? .. Что ты только что сказал? — прокричал Нацу, одним рывком оказавшись напротив парня и схватив того за плечи. — Люси? Ты сказал Люси?        — Нацу, перестань! — прикрикнула на друга алаволосая, кое-как сдерживая слёзы от упоминания лучшей подруги. — Парень ошибся, оставь его.        — Но он назвал её имя! — Драгнила никто не был в силах переубедить, особенно, когда он вбил себе что-то в голову. Тем более сейчас, когда у него появилась надежда вновь увидеть подругу.        — Нацу! — решил вмешаться в этот фарс Грей, силком оттащив друга, хотя тот и пытался отбиться. — Люси умерла! Смирись! — пусть эти слова и давались ему тяжело, но он должен взять себя в руки.        Ни Реборн, ни его ученик не понимали, что здесь происходит. Но одно они знали точно — эти люди когда-то давно были знакомы с Люси, и сейчас та не хочет выдавать себя. Значит, и они должны держать рот на замке.        Планы Люси были под угрозой. Но она не могла винить в этом Тсунаёши. Он же волновался за неё, особенно, когда увидел её вид, да и незнакомых, но сильных людей около неё. Но надо было как-то справиться с этим. Наврать! Да, она соврёт, лишь бы не заставлять их снова прощаться.        — Пожалуйста, не надо набрасываться на паренька. Каждый знает меня под каким-то именем, но никто не говорил, что это одно имя. Вам я представилась, как Лютиция, ему и его друзьям, как Люси, другим людям, как Маргарет. У меня множество имён, но никто не знает настоящего.        — Ты врёшь! — всё ещё пытался вырваться из железной хватки друга Нацу. — Люси… Врёшь!        В таком состоянии Убийца Драконов отказывался кого-либо слушать, и Эльзе ничего более не оставалось, как вырубить друга. Один сильный удар поддых, и Грей держит потерявшего сознание друга. Венди от одного лишь упоминания имени Заклинательницы расплакалась, стараясь не закричать от горя и бессилия, которое её преследовало с того дня.        — Ты сказала, что поможешь нам вернуться… — сжав кулаки и прикусив губу до крови, произнесла Эльза, внимательно посмотрев на собеседницу, мысленно сравнивая её с погибшей. — Но скажи мне правду… Ты действительно не Люси, которую мы знали?        В тот момент мир Сердоболии начал рушиться изнутри. Что ей сказать? Правду? Но что это даст? Соврать? Но как она может врать, смотря в эти умоляющие глаза, столкнувшись со слезами синеволосой девочки или надеждой в глубине тёмных глаз? Молчание уже затянулось, а Проводница всё ещё молчала, будто разрываясь между ответами. И это напрягало наблюдающего за внутренними терзаниями брюнетки Тсунаёши, да и Реборн порядком напрягся, пытаясь сообразить что здесь происходит. Так ещё прибежали и остальные обладатели Пламени Намимори, что лишь переводили непонимающий взгляд с брюнетки на аловолосую, а потом на друга, напряженно стоящего в стороне.        — Джудайме, что здесь? .. — хотел было выяснить ситуацию Гокудера, как Дечимо приставил указательный палец ко рту, тем самым намекая всем замолчать.        Никто не собирался спорить с Десятым Вонголой, особенно когда он находился в Гипер-режиме. Ямамото с Гокудерой даже схватили Рёхея и заткнули ему рот, только бы тот не сказал чего-нибудь. Даже Хибари с Мукуро разошлись в разные стороны, прекрасно понимая, что выяснят всё, как только это закончится.        — Ты… — наконец заговорила брюнетка, с силой сжав зонтик. — Я не могу врать вам, как бы сильно этого не хотела… — слёзы вновь потекли по щекам Проводницы, а её образ развеялся, словно туман, открывая истинный облик Люси.        Волшебники не моргая смотрели на ту, которую похоронили, боясь сделать лишнее движение. Они боялись, что закроют глаза, и она исчезнет, оставив после себя лишь тоску и боль от потери. Даже Нацу умудрился каким-то чудом прийти в себя. И его серо-зелёные глаза так же растерянно смотрели на подругу.        — Люси… — сорвалось с губ каждого мага сильнейшей гильдии, а слёзы начали скапливаться в уголках глаз. — Живая…        — Я не жива, — собравшись с силами, заговорила блондинка. — Я умерла в тот день, но я рада, что вы остались живы.        Её глаза… Её голос… Её волосы… Это она! Их Люси сейчас стоит перед ними! Мёртвая… Призрак…        — Почему? — сказал Драгнил, высвободившись из рук ошарашенного друга. — ПОЧЕМУ ТЫ УМЕРЛА, А МЫ ЖИВЫ?! — его крик, казалось, содрогал землю, будто землетрясение. А сам волшебник загорелся. Его алое пламя объяло всё тело волшебника, но даже так слёзы не переставали идти.        — Это же не Пламя Посмертной Воли… — проговорил Реборн, скрывая глаза за шляпой. — Это обычный огонь…        — Реборн, но разве люди способны на такое? — Тсуна не верил в увиденное, но интуиция настойчиво твердила, что всё это правда.        — Люси-сан… — Венди побежала к блондинке, но её руки прошли насквозь. — Люси-сан? ..        — Я сделала это ради всех вас, — улыбнулась сквозь слёзы девушка, аккуратно потрепав Венди по голове, но та как бы не пыталась не могла схватить девушку за руку, лишь ощущала её прикосновения, но не более. — Ради тех, кого люблю. Ради моей семьи…        — Мы не просили тебя об этом! — не смог остаться в стороне маг льда, скрыв глаза за чёлкой, не боясь показывая свои слёзы. — Зачем? Зачем ты оставила нас?        — Я хотела, чтобы вы жили, — ещё немного и голос Проводницы сорвётся на крик, но она старалась держаться изо всех сил. — Жили так, как вы того хотите. Жили и за меня тоже…        — Мы хотели жить вместе с тобой! — даже стойкая Титания в такие моменты давала слабину, становясь обычной девушкой, которая потеряла дорогого человека.        Она не знала, что можно ответить на такое. Она бы и сама хотела жить с ними, но выбора не было. Чем-то надо было пожертвовать, лишь бы они все выжили. И она сделала это!        — Я не жалею… — казалось бы три слова, но они заставили хвостатых замолчать, удивлённо смотря на улыбающуюся девушку перед ними. — Я хочу, чтобы вы жили и были счастливы, как и я.        — Как и ты? ..        — Будьте счастливы вместе со всеми, — Люси протянула руку по направлению к ребятам, которые так удачно встали рядом. — Это не последняя наша встреча! Я обещаю, мы встретимся вновь.        Сильнейшая команда хотела подбежать к Проводнице, но они не могли и шагу сделать вперёд. Их засасывало назад. Обернувшись, ребята заметили такую же дыру, что перенесла их сюда. Они пытались тормозить: Эльза вонзила меч в землю, Венди использовала Рёв, Грей пытался заморозить дыру, а Нацу ускорялся с помощью пламени на кулаках. Но всё было тщетно. Их засосало, и последнее, что они увидели перед тем, как потерять сознание: улыбку Солнца их гильдии, губы которой шептали лишь одну фразу: «Мы ещё встретимся!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.