ID работы: 1710872

Сердце снова бьётся

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

6.Нико

Настройки текста
      Девчонки только пять минут как ушли и мы собирались ложиться спать. -Ну что,как тебе наши подруги?-спросил Перси.       Опасную тему затрагиваешь,парень. -Все очень милые,-сказал я Перси чистую правду. -Ну да...Ещё какие,-сощурившись,усмехнулся парень.       Я забеспокоился.Это его выражение лица...Как будто он знает то,чего не знаю я.Я уже облазил эту школу полностью и нашёл место, где смогу побыть в уединении-крыша.В конце нашего кампуса люк на потолке,к которому ведёт лестница.На крыше я буду в безопасности,не придётся боятся даже встречи с Талией.Я сообщил Перси куда направляюсь и вышел в коридор.Люк открылся без проблем и я оказался в прохладной ночи шумного Нью-Йорка.       Сосисочные лотки,сувенирные ларьки,киоски с кренделями по восемь долларов-все пустые и безжизненные-расставлены по тёмным углам.Эхо доносит до меня звуки кошачьей драки.Окна жилого дома напротив настороженно мерцают жёлтым и как будто смотрят на меня.       Тут я услышал звук захлопываемого люка и поспешил спрятаться в тени,думая что это какой-то учитель.На место,на котором стоял я,стала Талия.Её силуэт чётко выделялся на фоне ночного города.В её глазах плескалась печаль.Я было скрыться в тени ,вернутся в комнату и попытаться уснуть,но тут она заговорила: -Почему?-её голос дрожал.-Почему ты сделала это?Что тебе не доставало?У тебя были мы с Джейсоном,так почему тебе этого было не достаточно?Если бы ты не сделала этого,всё сложилось бы по другому...       Я начал пятится назад.Я понимал,что наблюдаю за очень личным.Никто не должен был видеть этого.Но тут я наступил на жестяную банку,неведомо как там оказавшуюся, и она обернулась.Скрываться смысла уже не было и я вышел на свет.У Талии спёрло дыхание. -Я уже ухожу!Не волнуйся.Я не хотел тебе помешать,я просто думал , что здесь никого не будет...-начал бубнить я. -Нет ничего,-вытирая щёки,немного хриплым голосом сказала она.-Ты не помешал и ,конечно же, ты можешь приходить сюда когда закончишь. -Я могу тебе чем то помочь?-немного подумав выдал я. -Чем уж тут поможешь...Хотя ты можешь со мной побыть?Пожалуйста,-тихо попросила она.       Я конечно же не отказался.Я подошёл к краю крыши и стал смотреть вниз. -Вот когда смотришь отсюда вниз,кажется,что все проблемы решаемы,что ты можешь сделать всё.Но это не так,не правда ли?-я высказал свои мысли вслух.       Она смотрела на меня с минуту,потом перевела взгляд на город и глубоко вздохнула,видимо решившись на что-то. -Ты умеешь хранить тайны,Нико?-впервые услышав своё имя в её устах,я вздрогнул и кивнул.-Тогда я тебе расскажу свою историю,которую знает только Аннабет и ,может быть, Перси.У меня была мать.Ещё в молодости она встретила отца.Они встречались,у них был роман.Когда она забеременела мной,отец,я даже не знаю как его зовут,всё так же оставался с ней.Но вот родилась я и семейная идиллия закончилась.В один день он просто ушёл и не вернулся.Мне был год когда он вернулся.Я его смутно помню.Помню он был серьёзный и...какой то холодный,что ли?Мама забеременела он него во второй раз.И наступила на те же грабли во второй раз.Он бросил нас.Опять.Тогда родился Джейсон.Хоть мы и учимся в одном классе,он младше почти на полтора года.Так вот,когда отец ушёл,мать запила.Мне было семь когда она ушла на прогулку с Джейсоном,а вернулась без него.Я пошла в тот же парк,искала его,всё облазила,но не нашла его.Мать говорила что бы я прекратила поиски,что его больше нет.Я думала она убила его.Нет,правда.Как оказалось потом его кто-то нашёл и отдал в дет.дом,а здесь уж мы встретились.Время шло,а мать пила всё сильней.Два года назад я сбежала.Я устала.Я так устала...Потом,уже в бегах,я узнала , что она пьяная разбилась на машине.Она зашла той ночью ко мне в комнату.Стояла на пороге и смотрела.Я притворилась спящей,собиралась убежать и хотела что бы она пораньше уснула и думала,что я сплю.Но я её видела.Она была трезвой.Трезвее не бывает,-рассказывала она прерывающимся голосом то и дело переходившим на всхлипы.       У меня встали волоски на шее.Хотелось обнять её,утешить.Хотелось как-то выразить словами те чувства,что всколыхнул её рассказ. -Я как никто другой знаю,что слова "Я соболезную" не помогают.       Она улыбнулась холодной,безжизненной улыбкой. -Совершенно не помогают. -Но я соболезную. -Спасибо.       И тут пошёл дождь.Он застучал по крыше как военный барабанщик. За исключением первобытной дроби дождя,кругом стояла тишина.Дождь плёнкой растекается по асфальту и поверхности крыши,тени расплываются на ней глянцевыми чёрными чернилами.Я замечаю,что она кутается в халат(о Боже,она в халате) и поспешно снимаю куртку.Я стою рядом с ней с курткой наготове,ожидая разрешения.Она помедлив,принимает её.Я накидываю куртку ей на плечи и собираюсь отойти,когда она хватает меня за запястье. -Нет!Не отходи пожалуйста,-посмотрела на меня умоляющими глазами Талия. -Конечно,Талия.       Мне нравилось произносить её имя.Будь у меня возможность,я бы целый день говорил её имя,перекатывал бы на языке,пробуя как леденец.Мы начали разговаривать на разные темы.Музыка,увлечения,предпочтения в жанрах кино...Кажется,мы обговорили всё. -Чего ты боишься больше всего на свете,Нико?-неожиданно спросила она меня.       Немного подумав я ответил: -Я думаю у нас с тобой общий страх:потеря близкого человека. -Да,-немного грустно сказала она.И вдруг улыбнувшись добавила.-Но ещё я очень боюсь высоты.       Я расхохотался впервые за долгое время. -И именно поэтому ты приходишь на крышу.Высокую крышу.И стоишь у края.Да? -Да.Именно поэтому.Потому , что когда мне грустно,хотя бы это меня жизнеутверждает как-то.То,что я перебариваю свой страх.Я борюсь,а значит не всё ещё потеряно.       Я смотрел на неё,а она на меня.Неизлечимая честность заставляет меня выдать всё что у меня на душе.Но я заглушаю тот тонкий голосок подсознания.Я немного отодвигаюсь от неё.Она слишком тёплая,слишком пахнущая дождём.Мы стояли промокшие, и и дождь стал прекращаться.Стали возвращаться звуки.Зарычали и залаяли где-то внизу собаки,а небо стало уже свинцовым.Она вытерла глаза,посмотрела на меня и сказала: -Уже светает.Нам пора.Если заметят,что мы отсутствовали,возникнут вопросы,да и проблем не оберёшься. -Да ты права,-согласился я с ней.       Мы подошли к люку,я придержал его для Талии и следом полез сам.Мы стояли в холле мужского общежития,промокшие и уставшие.Она отдала мне мою куртку и кинула:"До встречи" и ускакала в сторону женского крыла.Я направился в комнату,тихо зашёл в ванную и стал напротив зеркала."Что за ирония?..На той крыше я встретил то,от чего туда убегал",думал я,рассматривая себя в зеркале.После бессонной ночи появились мешки под глазами.Но в глазах были искорки.Я чувствовал себя живым.Всё благодаря Талии.Я ЧУВСТВОВАЛ благодаря Талии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.