ID работы: 1711158

Ученик Дракона.

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
789
автор
shadow_mouse бета
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 162 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
      Сидя ранним утром за барной стойкой, Люси была погружена в воспоминания. Вчера она смогла помочь Локи, который оказался зведным духом созвездия Льва, попасть в его мир, получив, таким образом, ещё один золотой ключ Зодиака. В столь ранний час в зале гильдии было малолюдно, лишь Нацу с Хэппи и Грей с Джувией сидели за столиками и завтракали, беседуя с Локи.       — Ты, значит, звездный дух? — делая глоток чаю, спросил Драгнил, решив не выдавать свой осведомленности в этом вопросе.       — Ага… Что-то вроде того, — закинув руку за голову, ответил Лев.       — Я бы никогда не подумал… — проговорил Фуллбастер, откинувшись на спинку стула.       — Локи — дух созвездия Льва, — проинформировала Хартфилия, не поворачиваясь к собравшимся.       — Лев? — удивлено спросил Хэппи. — Это значит взрослый кот, так ведь?       — Точно, — смеясь, ответил Лео.       — Вау, это круто, — заявил иксид.       — В любом случае, все обошлось, но что ты собираешься делать сейчас? — поинтересовался Грей.       — Мой кошмар закончился, сейчас Люси мой мастер… Если у Люси буду проблемы, я храбро защищу её. Теперь, я её рыцарь в сияющих доспехах, — ответил Локи, подхватывая блондинку на руки. — И, раз уж вспомнил, пошли, составим планы на наше будущее.       — Эй! Отпусти меня! — возмутилась такому наглому поступку девушка и достала ключ созвездия Льва. — Когда ты уже уйдешь?       — Подожди, — поднимая руку в протестующем жесте, проговорил Лев. — Вот.       — Что это? — внимательно изучая протянутую звездным духом бумажку, спросила Хартфилия.       — Я больше не смогу надолго оставаться в человеческом мире… Это билеты в курортный отель, куда я планировал пригласить девушек, — объяснил Локи и, подмигнув Нацу, добавил. — Вы, ребята, мне здорово помогли, поэтому я отдаю их вам, как следует, оторвитесь там за меня.       — Я никогда не был в таком шикарном отеле! — шокировано проговорил Грей, внимательно прочитав описание на билете.       — Один я уже отдал Эрзе. Развлекайтесь, — исчезая, проговорил Лев.       — Мальчики и девочки, вы чего это застыли на месте? — спросила подошедшая Скарлетт, внешний вид, которой большинство присутствующих озадачил. — Или вы хотите опоздать на поезд?       — Что это с Эрзой? — шепотом спросила Люси Миру, впервые видя мечницу в таком наряде. Легкое ситцевое платье с цветочным узором, соломенная шляпка на голове и белые босоножки, никакой привычной для долгих миссий и просто отлучек из гильдии телеги с багажом. — Её как будто подменили…       — У неё просто хорошее настроение последнее время, — загадочно улыбнувшись, ответила Мираджейн, украдкой бросая взгляд на Драгнила, который, не отрываясь, смотрел на обладательницу огненно-красных волос.       Поездка до отеля заняла целый день. Весело болтая и рассказывая разные истории, друзья даже не заметили, как поезд прибыл к месту назначения. Огромное здание отеля расположенное на скальном уступе, с красивыми садами, прекрасным видом на море, отличная погода и приветливый персонал — всё в этом месте располагало к отдыху.       Первый день для всех пролетел незаметно за разными развлечениями и простым отдыхом на берегу моря. Побывав на море, хорошенько поплавав и позагорав, ребята совершили небольшую экскурсию по местным достопримечательностям. А Нацу с Хэппи успели даже совершить набег на местные забегаловки, расположенные на побережье.       Вечером, отдыхая в шезлонге на балконе номера, Эрза погрузилась в воспоминания. С момента их с Нацу первого поцелуя и признания друг другу в любви прошло уже несколько недель. Подумав, оба решили, что афишировать отношения не стоит, особенно зная скорость распространения слухов и буйную фантазию товарищей. Поэтому побыть вдвоем, не привлекая внимания, им удавалась лишь на тренировках.       За это время Скарлетт узнавала его с совершенно другой стороны, всегда казавшийся бесшабашным и веселым, непоседливым и прямолинейным, Драгнил наедине с ней становился словно другим человеком — спокойный и собранный, улыбчивый и милый, нежный и заботливый по отношению к ней, как любимой девушке, но при этом строгий и требовательный, когда дело касалось тренировок и обучения.       Серьезных успехов Алая добилась в обращении с холодным оружием, и запечатыванием и распечатыванием предметов в уже готовые печати. Попытки создать собственные пока серьезными успехами не отличались, но, по словам Нацу, она делала серьезные успехи в этом направлении, для того, кто не проходил обучение с малых лет.       Вечерами, после изнурительных тренировок, сидя на берегу ручья у костра, он часто рассказывал ей о своем прошлом в различным мирах. О том, какие миссии он выполнял, пряча лицо под маской Ночного Охотника, открывая еще одну грань своей жизни. Эрза с удивлением понимала, что её рабство в Райской башне, по сравнению с тем, через что прошел Нацу, не было таким уж страшным и жестоким. Воспоминания о детстве нахлынули на нее волной, заставив в холодном поту вскочить с шезлонга — руки мелко тряслись, а все тело дрожало.       — Сон, это всего лишь сон, — пытаясь успокоиться, проговорила себе Скарлетт, прогоняя от себя остатки видения.       Встав и пройдя во внутрь комнаты, она подошла к зеркалу и внимательно несколько секунд изучала своё отражение, после чего сменила купальник на повседневный доспех, в котором было привычнее и уютнее, если рядом не было Драгнила. Вообще, близость Нацу на Титанию действовала очень странно, рядом с ним сразу становилось спокойно и легко, появлялась странная уверенность в завтрашнем дне.       — Эрза! — радостно махая руками, прокричала Люси, влетая в комнату и вырывая Скарлетт из воспоминаний. — У них внизу есть казино! Не хочешь присоединиться к нам?       — Я не очень люблю азартные игры, — попыталась отказаться мечница, которую все ещё не покидало тревожное чувство после сна о прошлом.       — Грей с Джувией уже все проиграли, — проговорила Хартфилия, стараясь завлечь Алую в их компанию.       — Вот как... — применяя свою магию и меня доспех на шикарное вечернее платье, сказала Скарлетт. — Это должно подойти, да? http://s018.radikal.ru/i504/1405/b8/15c9d668291e.jpg       — Выглядишь шикарно, — воодушевлено протянула блондинка, немного завидуя возможности Алой вот так, просто и быстро, менять одежду.       — Хех, это будет оскорблением, если я не смогу победить. И, кстати, где Нацу? — поинтересовалась Эрза, надеясь, что тот уже вернулся с налета на забегаловки.       — Ну, его пригласил к себе владелец отеля, сказал, что с ним хочет встретиться какая-то высокопоставленная персона, — вздохнула Хартфилия, успевая заметить тень, на мгновение появившуюся на лице Титании.       — Ясно, — вспомнив, что Драгнил должен встретиться в отеле с одним из членов совета, стараясь не показывать разочарования, ответила девушка. — Идем.       — Да! Порвем их! — радостно заявила Люси.       На секунду задержавшись у зеркала, Эрза окинула свое отражение взглядом: «Пусть на время, но это так прекрасно, правда? Я не позволяла себе этого раньше, но теперь все изменилось», — про себя подумала Скарлетт.       Зал казино поражал своей красотой и роскошной отделкой, богатые люди проигрывали огромные суммы, азарт просто переполнял это место. Эрза взглядом нашла Грея с Джувией, сидевших за столом с рулеткой, Хэппи так же был с ними. Локсар была в синем вечернем платье, выгодно подчеркивающем все прелести её фигуры, многие мужчины бросали на нее взгляды, но стоило им встретиться с ледяным взглядом Фуллбастера, как они теряли всякий интерес к девушке. Юноша был одет в черные брюки и свободную белую рубашку. Алая, присоединившись к ним, решив отвлечься от неприятных воспоминаний.

Тем времен в одной из VIP-лож в на балконе.

      В небольшом помещении, погруженном в полутьму, находились два человека, один из них внимательно наблюдал за тем, что творится в зале. Второй же просто ожидал начала разговора, потягивая коктейль.       — Уртир, может, ты уже снимешь маскировку, меня совершенно не прельщает перспектива разговорить с маской, — недовольно проговорил Нацу, найдя взглядом столик, за которым сидели его друзья.       — Как скажешь. Перейду сразу к делу. Откуда ты знал о тех отчетах? — сверля взглядом спину Драгнила, спросила Милкович.       — От одного из кураторов того проекта. Он мне много чего поведал перед тем, как сдох от кровоизлияния в мозг, — не поворачиваясь, ответил юноша, продолжая внимательно следить за залом, где успел заметить еще парочку знакомых лиц. — Ты ведь не только ради этого притащилась в такую даль?       — Да, не только. Я хочу увидеть свою мать, — серьезно проговорила волшебница, стараясь не выдавать своего волнения.       — Для чего? — продолжая стоять спиной к собеседнице, спросил огненный маг, полностью сосредоточившись на происходящем внизу.       — Просто хочу взглянуть на нее, хоть немного побыть с ней рядом, — пряча глаза за длинной челкой, ответила Уртир.       — Хорошо, но предупреждаю сразу: она сейчас не в лучшем состоянии, только начинает учиться ходить и вообще двигаться, поэтому при вашей встрече будет присутствовать сам Николай. И, если хочешь жить, то лучше никому в совете и за его пределами о твоем визите к нему не знать. Вот, это письмо передашь стражникам на воротах поместья. Они поймут, что делать и проводят тебя куда надо, — бросая на столик конверт со странной печатью, проговорил Нацу.       — Спасибо, — тихо ответила Милкович, убирая конверт в складки своего наряда, вставая и направляясь к выходу.       — И да, напоследок маленький совет, не пытайся выкинуть какую-нибудь глупость в поместье. Николай обладает такими знаниями и силами, что даже богоизбранные по сравнению с ним новорожденные дети. Его силы имеют совершенно другую природу, и расправиться с тобой ему раз плюнуть, — так же направляясь к выходу, посоветовал Драгнил.       На это Уртир лишь тяжело вздохнула, понимая, что раз человек такой силы, как Драгнил, с неподдельным уважением говорил о силе этого Николая, то совету лучше последовать.       Быстро спустившись в зал, юноша уже собирался направиться к своим друзьям, как почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд. Обернувшись, он увидел странного человека, сидевшего за барной стойкой.       — Малыш, — заговорил квадратный мужчина с сигарой в зубах. — Это место для взрослых людей, может, тебе лучше сходить на пляж?       — Хм? — непонимающе посмотрел на него Драгнил, стараясь вспомнить, как зовут сидящего перед ним.       — Малыш, позволь тебе дать совет. Мужчина может делать только две вещи: он может жить в игровом мире или просто отбросить коньки, — делая резкий рывок к замершему на месте юноше и вставляя ствол пистолета ему в рот, проговорил неизвестный. — Это все!       — У него пушка! — панике закричал кто-то из гостей казино, бросаясь бежать.       — Что ты делаешь! — прокричал появившийся рядом Хэппи.       — Где Эрза? — не обращая внимания на того, задал вопрос мужчина. — Отвечай или умрешь…       Тем временем, сама виновница происшествия в очередной раз выиграла партию в покер, чем повергла в шок всех собравшихся у стола. Многие с удивлением и нескрываемой завистью смотрели на красивую и удачливую магерессу.       — Ура! Эрза, ты восхитительна! — прокричала Люси, радуясь очередному выигрышу Алой.       — Хех… Сегодня точно мой день, Люси, — улыбнувшись, ответила Скарлетт, инстинкты, которой кричали об опасности.       — Время менять, — проговорил подошедший к столу юноша в форме крупье.       — Сегодня я обыграю любого, без разницы, кто будет противником, — прикрыв глаза, проговорила мечница.       — Почему бы нам не сыграть в особую игру? Мы не будем использовать фишки, — спросил крупье, раздавая карты, на обратной стороне которых было выложено слово смерть. — Ты поставишь свою жизнь… Сестренка Эрза.       Удивленно распахнув глаза, девушка подняла взгляд на крупье, и с ужасом для себя узнала в нем одного их тех, с кем в детстве прошло её заключение в райской башне.       — Шоу… — неверящее прошептала Скарлетт, внутреннее напрягаясь.       — Давненько не виделись, сестренка, — пристально смотря на мечницу, проговорил крупье.       — Ась? — непонимающе проговорила Люси, переводя взгляд с Эрзу на Шоу и обратно.       — Ты… Ты спасся? — пытаясь взять себя в руки, спросила обладательница огненно-красных волос.       — Спасся? — усмехнулся юноша.       — Ой… Нет… Я просто имела ввиду… — отводя взгляд, проговорила Скарлетт.       Тем временем в баре.       К Грею и Джувии, сидевшими за барной стойкой и обсуждавшим очередную тренировку, сзади подошел мужчина, и мощным ударом отбросил Локсар.       — Что? — непонимающе воскликнул Фуллбастер, поднимая взгляд на мужчину. — Хочешь подраться?!       — Грей Фуллбастер, если я не ошибаюсь? — громко спросил неизвестный. — Где Эрза?       — Чего? — вставая в стойку, задал вопрос ледяной маг.       — Где она? — вновь спросил мужчина.       — Какого черта? Кто ты? — хмуро проговорил юноша, а в следующий момент перед ним появилась Локсар в своей водной форме.       — Джувиа будет твоим противником, — зло, смотря на незнакомца, проговорила девушка. — Грей, иди и найди Эрзу, она может быть в опасности.       — Ты уже нашел её? — заговорил сам с собой мужчина. — Оу? Действительно, так. Тогда вы не будете против, если я закончу весь этот балаган? Понял. Элемент темной магии: Полная тьма.       — Ч…что происходит?! — непонимающе спросил Фуллбастер, когда все погрузилось в темноту, а ему в солнечное сплетение прилетел сильный удар.       — Спокойной ночки, парниша … — где-то рядом послышался еще один голос, после чего послышался грохот выстрела.       — Что за …?! Здесь так темно, что хоть глаз выколи! — прокричала Люси, которую от происходящего стала накрывать паника.       — Что происходит?! — спросила Скарлетт, уже собираясь призвать один из своих доспехов. — Свет возвращается. Шоу?!       — Я здесь сестренка, — донеся голос из-за спины.       — Эти люди внутри карт?! — шокировано спросила Люси, смотря на сотни карт, валявшихся на полу.       — Ты считаешь это странным? — поинтересовался юноша, с превосходством смотря на блондинку. — Я тоже научился использовать магию.       — Магию?! — переспросила Скарлетт. — Что… Что ты …       — Миу, — послышалось откуда-то слева от Эрзы.       — Что?! Что это такое? — прокричала Хартфилия, которую скрутило несколько веревок и резко дернуло назад.       — Невероятная сила, правда? — спросила девушка с кошачьими ушками на голове, держащая блондинку за волосы.       — Миллиана? — растерянно проговорила мечница, пытаясь собраться с мыслями. — Ты тоже можешь пользоваться магией?!       — Давно не виделись Эру-чан! — мило улыбаясь и махая свободной рукой, прокричала девушка.       — Что это все значит?! — наконец, взяв себя в руки, спросила Скарлетт. — Люси мой друг!       — Миу? Друг? — задумчиво протянула девушка-кошка.       — А разве не мы твои друзья? — ехидно спросил Шоу.       — Да… — не уверено ответила Эрза, которую стало накрывать знакомое давлением магии.       — Конечно же, так было, пока ты нас не предала — почти прорычал Шоу.       — Не надо её задирать, Шоу. Денди мен знает, как их успокоить, — проговорил появившийся из ниоткуда квадратный мужчина. — Ты будешь всего лишь наблюдать со стороны…       — Этот голос… Волли? — удивлено спросила Скарлетт.       — Это не так уж и важно, если ты не узнала меня. По сравнению с диким парнем Волли из прошлого, сейчас я стал более образованным… — ответил квадратный, подходя к товарищам.       — Ты тоже используешь магию … — констатировала мечница, чувствуя, как давлением магии сменяется волнами ярости.       — Не нужно быть такой удивленной. С тех пор, как тот парень положил на тебя глаз, любой может использовать магию. Правильно, Эрза? — спросил появившийся в яркой вспышке противник Грея.       — Свон... И ты здесь, — внимательно смотря на собравшихся, проговорила обладательница огненно-красных волос.       — Эрза… Кто эти люди? Почему он зовет тебя сестренкой? — спросила лежавшая на полу Хартфилия, пытаясь выбраться из пут.       — Он не мой настоящий брат. Они мои старые друзья, — спокойно ответила Скарлетт.       — Друзья… Но я думала, ты в Фейри Тейл с раннего детства, — недоуменно проговорила Люси.       — Это было до того, как я стала частью Хвоста Феи, — ответила ей мечница. — И что старая компания делает здесь? Отпустите Люси.       — Мы пришли вернуть тебя обратно, — ответил Волли, поигрывая пистолетом.       — Давай вернемся назад, сестра, — проговорил Шоу.       — Но если ты и дальше будешь упрямиться, — проговорил квадратный, приставляя пистолет к голове Хартфилии, — то она станет следующей, после того рыжего парниши.       — Что ты сделал? — успела спросила Эрза, когда в зал, медленно вошло существо имевшее почти человеческие очертания, от каждого его шага плавился гранитный пол, сгорали ковры и раскалялся воздух.       — Это что еще за чудище? — испуганно прошептала Миллиана, стараясь спрятаться за столом.       — В рассыпную! — успел рявкнуть Грей до того как существо прыгнуло в их сторону.       — Ледяной гейзер! — попытался остановить впавшего в ярость Нацу Фуллбастер, но заклинание лишь на несколько секунд задержала того.       — Быстро все отсюда! — скомандовала Эрза, призывая подаренный Драгнилом доспех, вот только никто её не послушал. http://s018.radikal.ru/i523/1405/99/ee5bc21a0276.jpg       Все кроме Титании, Грея и Джувии оказали на полу от чудовищного давления силы существа, которое пробрело человеческие очертания, и теперь в нем можно было узнать Саламандра. Глаза юноши сейчас больше походили на драконьи, но в них не было даже намека на разум, лишь первобытные инстинкты и желание убивать. Поняв, что Нацу вновь впал в состояние неконтролируемой ярости, как было несколько раз на тренировках, девушка моментально устремилась в атаку, стараясь заставить того сосредоточиться на ней.       Несколько минут Алая успешно сдерживала его натиск, пока Джувия и Грей не подгадали момент для атаки, которая на несколько секунд заставила Нацу, замереть на месте, в попытках выбраться из сковавшего его льда. Этого времени Эрзе хватило чтобы использовать данную ей для таких случаев печать подавления. Прикрепленная на лоб бумажка ярко вспыхнула, заставляя Драгнила прийти в себя.       — Нацу, успокойся, все в порядке, — придерживая юношу за плечи, проговорила Скарлетт.       — Хорошо, Эрза, — тяжело опускаясь на ближайший стул, ответил Драгнил, обращая свой взгляд на Свона. — Только не говори мне, что ты им не рассказал?       — Извини, Саламандр, но я действительно им ничего не рассказал, — вздохнул мужчина, явно ощущая свою вину за инцидент.       — Что ты должен был рассказать? — спросила Миллиана, под строгим взглядом Алой освободившая Люси.       — Правду о том, что случилось в тот день, когда сбежала Эрза. Это не она сожгла те корабли, а Джерар, чей разум поработила частичка души темного мага Зерефа, Эрзу же он выкинул с острова, за то, что она почувствовала в нем частичку тьмы, он запретил ей возвращаться на остров под угрозой нашей смерти, — коротко рассказал Свон, стараясь не смотреть в глаза товарищам.       — Кстати, а где Хэппи? — обратился к собравшимся Нацу.       — Я здесь, — подал голос иксид, спуская с потолка.       — Может, мне кто-нибудь из вас объяснит, что здесь происходит? — зловеще спросила Скарлетт, которую данная ситуация выводила из себя.       — Ну, все предельно просто. Полтора года назад, на одной из миссий, я помог Свону, а он, узнав, что я знаком с тобой, рассказал мне о проекте "Райская башня". И о вашем прошлом, а так же о планах Джерара, которые ему были известны, а впоследствии сливал мне всю информацию о ходе строительства и всем остальном. Сейчас башня готова, и ему нужен сильный маг в качестве жертвы для вселения души Зерефа, хотя это и не он вовсе. Жертвой должен стать я, а ты, Эрза, по-моему мнению, всего лишь приманка для того, что бы поймать меня в ловушку, — виновато объяснил огненный маг.       Сверля его взглядом, Титания стала мерить шагами помещение, при этом все собравшиеся разделились на две группы и шепотом, что-то обсуждали между собой. Шоу и остальные пытались расспросить Свона о том, что только что услышали.       — И что мы будем делать дальше? — наконец остановившись, спросила Скарлетт Саламандра, который все это время стоял в стороне от остальных.       — Подыграем Джерару, вот и все. С тем, кто контролирует его, я разберусь на месте, — пожал плечами Драгнил.       — Хорошо, мы с тобой об этом еще поговорим, но не сейчас, — бросая на Нацу многообещающий взгляд, заверила Эрза.       После чего выслушав план Свона, все отправились на остров Райской башни, первыми отплыли Свон и его товарищи, через час в море вышли Нацу с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.