ID работы: 1711158

Ученик Дракона.

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
789
автор
shadow_mouse бета
Размер:
150 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 162 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
      Макаров медленно мерил зал гильдии, часто замирая у висящих в воздухе рун, которые отражали результат схваток между членами гильдии. Лишь опыт и умение держать себя в руках не давали ему перейти к крайним мера. Старик всё чаще бросал внимательный и задумчивый взгляд на сидящего в странной позе Нацу, от которого невидимыми волнами исходила манна, исчезая за границами барьера, что навевало мастеру тяжелые мысли. Звук осыпающегося песка заставил Макарова вздрогнуть и медленно обернуться в сторону превращенных в статуи девушек.       — Я думал, ты справишься быстрее, — нарушил тишину Драгнил, открывая глаза и устремляя свой взор на статую Эрзы, возле которой образовалась куча песка.       На это из-под небольшой горы песка раздался возмущенный рык, а на свет вылез несколько уменьшившийся в размерах Изи. Стряхнув с себя пыль, существо стало раздраженно клацать своей пастью, усеянной рядами мелких, но острых зубов, всем своим видом выражая недовольство.       — Говоришь, это было сложно? Она постоянно подпитывала заклинание своей манной, и тебе пришлось уничтожить пятую часть собственной манны, чтобы выбраться? Неожиданно, — почесал подбородок Саламандр, вслух разговаривая со своим творением. — Уверен, что с девушками будет всё в порядке?       На вопросы юноши дракончик отвечал кивками, а Макаров с удивлением для себя понял, что совершенно не понимает Нацу, ставшего вдруг спокойным и собранным, казалось, опасность нависшая над Эрзой, Мирой и остальными заколдованными девушками его совершенно не волновала, словно наружу выбрался другой Нацу.        «- Неужели это и есть то, о чем ты говорил? Что же с тобой, Нацу, происходит? Или ты сейчас уже не Нацу, а Наследник Огненного Императора Драконов?» — размышлял мастер, наблюдая за тем, как красноволосый юноша отдает какие-то указания своему новому питомцу.       — Изи, найдешь Хэппи, и развесите вот эти бумажки там, где я тебе показал, всё ясно? — внимательно смотря на дракончика, задал вопрос Драгнил. — Что значит, тебе не хватает сил найти Хэппи? Мешают барьеры Фрида?       Закрыв глаза, Нацу приложил руку к голове Изи, а Макаров едва удержал себя от желания грязно выругаться от количества переданной Саламандром за считанные секунды манны . Дракончик прямо на глазах увеличился втрое, и теперь был размером с большую собаку. Внешний вид стал более грозным, на голове появилось два длинных прямых рога и несколько мелких, образовывавших своеобразную корону, так же стало более заметным разделение шкуры на отдельные чешуйка, на лапах стали видны черные загнутые когти, которые, без сомнения, могли быть грозным оружием в ближнем бою.       — Нацу, что тут происходит? — решил разузнать обстановку Макаров.       — Ничего особенного, старик. Просто Лексус немного заигрался, и кроме фокуса с превращением девушек в камень, заготовил одно заклинание массового уничтожения. Толи в качестве страховки, толи в качестве стимула, если мы разберемся с заклинанием Эвергрин, — объяснил свои действия Саламандр, в то время, как Изи уже скрылся из виду.       — Что за заклинание? — почти взревел Дрейяр, лишь сила воли не позволила ему схватить юношу за грудки.       — Зал молний, триста сфер с заключенными в них лакримами, до предела заполненных манной молнии. Лексус способен одним желанием разрушить сдерживающие сферы, и тогда простые жители Магнолии превратятся в хорошо прожаренные куски мяса, а из магов нашей гильдии на ногах останутся единицы, — спокойно обрисовывал сложившуюся ситуацию Драгнил.       Макаров побледнел, руки старого мага мелко задрожали, взгляд вдруг устремился в одну точку, а через секунду он завалился на пол, схватившись за сердце. Нацу несколько секунд недоумевающее смотрел на мастера, а затем резко рванул к нему, судорожно пытаясь уложить того на спину и обездвижить.       — Вот же дерьмо! — выругался огненный маг, ставя на тело Дрейяра печать паралича, после чего, сложил длинную последовательность печатей за десять секунд. Его ладони покрылись едва различимым зеленоватым свечением. — Держись старик! Не смей помирать! Ну, всё, Лексус, ты доигрался!       Несколько минут юноша сидел над едва дышащим мастером, стараясь хотя бы немного залечить сердце одного из богоравных, но всё, на что хватило его знаний в лечебных техниках из прошлый миров - накачать тело Макарова лечебной манной, которая должна была позволить тому продержаться несколько часов.       — Чертов псих, я точно его налысо обрею, и выпорю заодно! — почти прорычал Нацу, тяжело садясь рядом с погрузившимся в сон стариком. Руки горели огнем от огромного количества пропущенной через них измененной энергии, по лицу градом катился пот.       Со сцены послышался треск и грохот падающего на пол камня, Драгнил перевел взгляд на сцену и обнаружил там с удивлением оглядывающуюся вокруг Эрзу. Уже через мгновение Титания была рядом с огненным магом, тот мог лишь порадоваться росту силы своей девушки.       — Нацу, что происходит? Что с мастером? — оказываясь на коленях, тут же стала осыпать мага вопросами Алая.       — Лексус заигрался, вот что происходит. У старика обширный инфаркт, я его немного подлатал, несколько часов протянет, но его лучше как можно скорее показать Полюшке, — устало ответил ученик дракона.       — Я сейчас же отправляюсь к ней! — рывком встала с колен девушка.       — Эрза, стой! Сейчас не до этого, нужно остановить Лексуса, но для этого мне нужно выбраться отсюда, а помочь мне в этом может лишь Леви, — начало было Саламандр.       — Нацу! Мастер сейчас на грани, а ты беспокоишься о Лексусе с его тараканами в голове! — резко и со злостью в голосе вскрикнула Титания, но под тяжёлым взглядом любимого человека всё же остановилась.       — Эрза, ты просто не знаешь всей опасности ситуации, — тихо проговорил огненный маг, — Лексус подвесил в небе над Магнолией заклинание, которое способно стереть её с лица земли, и если его не остановить до того, как он его применит, город вымрет.       — Не может быть, он бы на такое не пошел! Он же не сумасшедший! — уверенно заявила Алая, знавшая младшего Дрейяра, как грубияна и хама, но не убийцу и психа.       — И я о том же. Здесь, похоже, дело в чем-то другом, именно поэтому мне нужно срочно попасть к нему, — заговорил огненный маг.       — Извини. Что я могу сделать? — тихо спросила Эрза, внутренне ругая себя за длинный язык и сомнения в Нацу.       — Не стоит, Эрза. Найди и заставь Эвергрин развеять заклинание, твой глаз, созданный Полюшкой, способен противостоять её заклинанию, именно поэтому ты раньше остальных освободилась, а дальше нужно будет разобраться с Фридом и Бикслоу. У меня не будет на них времени когда я выберусь отсюда. Конечно, где-то там Грей и Эльфман, но они вынуждены сражаться против остальных членов гильдии из-за колдовства Фрида, так что, скорее всего, будут не в состоянии оказать сопротивление этим двоим, или вообще сойдутся в бою друг с другом, — описал сложившуюся ситуацию юноша. Сейчас он не волновался, сознание было ясным, на кону было слишком много человеческих жизней, и вбитые ещё в прошлой жизни привычки взяли верх.       — Хорошо, я все сделаю, — быстро сменила доспехи Алая и покинула зал, перед этим мимолетно поцеловав Саламандра.

Несколькими минутами ранее. Одна из торговых улиц Магнолии.

      Эльфман быстро пробирался через людскую толпу на небольшой торговой улочке, стараясь как можно скорее найти Лексуса. Осматриваясь по сторонам, маг взглядом зацепился за знакомую фигуру.       — Эвергрин! — громогласный рев заставил людей шарахнуться во все стороны от разъяренного мага Хвоста Феи, а девушка обернулась в его сторону, при этом изящным жестом приподнимая своих очки, чтобы можно было использовать силу глаз.       — Эльфман, какая встреча, — улыбнулась девушка краешком губ, не спеша использовать свою магию, при этом пропуская мимо себя закрывшего глаза парня и решившего бесхитростно протаранить противницу.       — Черт бы вас побрал! — выбираясь из остатков чьей-то лавки, прокричал маг. — Зачем всё это?! Хотите выяснить, кто сильнее? Тогда не берите заложников! Верни сестренку и остальных в прежние формы!       — С чего бы это? — уклоняясь от размашистого удара преобразованной руки юноши, поинтересовалась волшебница.       — Вы рискуете разозлить Нацу, а гнев Драгнила - это страшно, — поежился Эльфман, применяя полную трансформацию.       — Неужели ты считаешь, что Саламандр сможет что-то сделать Лексусу? — усмехнулась девушка, вновь легко уворачиваясь от прямолинейных атак своего противника.       — Ты неправильно задаешь вопрос, Эвен, — покачал головой маг, завязывая себе глаза. — Он принял на грудь выстрел Юпитера, а после в одиночку почти смог одолеть богоравного! Он смог выжить после того, как провел через своё тело всю энергию Эпириона, и ты спрашиваешь, сможет ли он победить Лексуса? В этом я не сомневаюсь, я просто боюсь, что он не сможет удержать себя и убьет внука мастера, ведь вы покусились на очень дорогих для его сердца людей.       На лице волшебницы отразилось удивление, переросшее в шок - ввязываясь в эту затею своего предводителя, они ведь даже не удосужились толком разузнать всё о силе будущих соперников, а сейчас выяснилось, что среди них оказался маг, устроивший несколько недель назад огненной ночное шоу над территорий нескольких государств.       — Значит, надо разобраться с Нацу до того, как он найдет Лексуса, — пропуская над собой Эльфмана, в очередной раз устремившегося в атаку, и ударом ноги отбрасывая его в стену, задумчиво проговорила девушка. — Ты действительно думаешь, что сможешь победить меня, будучи слепым?       — Здесь! — едва не попал по девушке громовержцу маг, оставляя в мостовой солидную яму.       — Понятно. У тебя в этой форме звериное обоняние. Но, я боюсь, ты уже проиграл, — покачала головой волшебница, про себя удивляясь силе оппонента, вокруг которого уже витала пыльца, созданная из её собственной манны. — Бомба Феи: Гремлин!       Фигура Эльфмана потонула в мощном огненном взрыве, мостовую озарила яркая вспышка, после послышался и рев раненного зверя. Когда пыль от взрыва осела, перед Эвергрин, упершись руками в землю, весь в ожогах и крови, сидел юноша, неверящим взглядом смотрящий на противницу. — Знаешь, я не думала, что ты окажешься настолько силен. Ты меня удивил, но сейчас ты проиграл, так что посмотри мне в глаза, — приподнимая очки и превращая юношу в статую, проговорила волшебница.       Как только тело Эльфмана покрылось коркой из камня, а сам он погрузился в сон, девушка едва не упала на мостовую. Лишь схватившись руками за застывшего противника, она смогла устоять на ногах.       — Черт, я едва стою на ногах, — выругалась волшебница, — а ещё Титания смогла разрушить моё заклинание. У нас точно большие проблемы.       Пошатываясь и опираясь на стены, Эвенгрин покинула место недавней схватки, стараясь найти укромный уголок, чтобы немного перевести дух и восстановить свой резерв манны, короткий бой с младшим Штраус отнял неожиданно много сил.

Тем временем торговый центр Магнолии.

      Грей в очередной раз уклонился от слаженной атаки марионеток Бикслоу, при этом едва сумев не оказаться погребенным под грудой падающих полок.       — Летите, мои крошки! — громко крикнул Бикслоу, посылая свои марионетки в очередную атаку.       — Вот же тварь, — скидывая с себя куртку, загоревшуюся от попадания заклинания одной из летающих бочек, и осматривая небольшую рваную рану на правом боку, прошипел ледяной маг.       — Формирование линии! — скомандовал своим марионеткам громовержец, после чего те выстрелили в Фуллбастера несколькими дугами чистой магии, от которых тот смог уйти, подпрыгнув под самый потолок здания.       — А ты неплох для ребенка, Грей, — скалился в самодовольной ухмылке Бикслоу. — Ну что ж, а теперь, победное формирование!       Но на эту команду мага никто не отреагировал. Удивленный громовержец обернулся себе за спину, чтобы обнаружить свои марионетки в замороженном состоянии.       — Чё?! Когда ты успел? — только успел прорычать Бикслоу, как ему в челюсть прилетел мощный удар с ноги, от которого он улетел на несколько метров назад.       — Охладись! — формируя в руке заклинание, рявкнул Грей. — Ледяной молот!       — Формирование! — успел прохрипеть оппонент, сплевывая кровь.       — Что?! — удивился Фуллбастер, когда несколько манекенов защитили противника.       — Вижу, ты удивлен? Моя магия контроля «одержимость людей» позволяет мне вселять души в куклы. Может, ты и заморозил их тела, но души заморозить ты не сможешь. Я просто могу перенести их в другие тела, — проговорил довольный собой маг.       — Вот дерьмо... Нацу бы с тобой справился за пару секунд, но я тоже кое-что могу. Не могу заморозить души, значит, надо разобраться с тобой! — без лишних слов отправляя в противника ледяной копье, проговорил ледяной маг.       — Ну, попробуй, если думаешь, что выйдет! — защищаясь от атаки четверкой манекенов, крикнул Бикслоу, быстро убираясь из торгового центра.       — Дьявол! Теперь он ещё и убегает?! — бросаясь в погоню, прорычал себе под нос маг льда.       — Охохо, вижу, быстро бегать ты так и не научился! — кричал громовержец, несясь по улицам города.       — Ледяной шквал! — отправил в противника рой острых кристаллов Фуллбастер, первые из них смогли задеть противника, оставив на его спине и боках неглубокие порезы, но тот успел вовремя свернуть в переулок и уйти от основной атаки.       — Вот же сволочь! — влетая следом за ним в переулок, прокричал ледяной маг.       — Я прямо над тобой, Грей! — донесся голос противника сверху, устроившегося на высоте третьего этажа.       — Ублюдок! Спускайся, обезьяна доморощенная! — попытался спровоцировать Биклоус Фуллбастер.       — Разве это будет честно? Я хочу поиграть с тобой вместе со своими крошками! — показал язык тот.       — Магия?! — удивился Грей, когда под его ногами загорелись линии из рун, а прямо перед лицом юноши возникла надпись, гласившая: «Пока сражение не закончено, в пределах этого барьера невозможно использовать магию.» — Ловушка?!       — В такой ситуации магия удаленного контроля просто незаменима! — довольный собой, проговорил громовержец.       — Манекены?! — только и успел удивиться Грей, получая точный удар трех лучей магии, от чего все вокруг потонуло во вспышке.       — Хреново те! Похоже, даже великий Грей ни черта не может без своей магии! — радовался Бикслоу, правда, недолго: из клубов пыли и дыма к нему устремилась смазанная тень. — Невозможно!       — Получай! — нанося удар сверху точно по голове ошарашенного противника, от которого тот стремительно улетел вниз, Грей полетел следом.       — Даже после стольких ран, полученных от атаки моих крошек, ты всё ещё способен стоять на ногах! Как такое возможно?! — шокировано прокричал маг контроля.       — Удар твоих кукол сравним с укусом комара после тренировок с Нацу, — сплевывая кровь и вытаскивая из ноги воткнувшийся в неё деревянный обломок, с нотками иронии в голосе ответил ледяной волшебник.       — Хах, раз он так силен, то почему всё еще сидит в зале гильдии? Может, он испугался Лексуса? — усмехнулся громовержец.       — Нет, скорее всего, он просто ждет, пока мы разберемся с мелочью, вроде вас, чтобы потом лично разобраться с этим ублюдком, — рывком сблизился с Бикслоу Грей, нанося прямой удар, впрочем, успешно заблокированный.       — Неужели ты сам в это веришь? Думаешь, он настолько силен? А может, он просто трус? — оскалился маг контроля, ударом ноги отбрасывая Фуллбастера.       — Трус? — тихо засмеялся Грей, при этом морщась от боли в боку. — Ты называешь человека, в одиночку одолевшего двух демонов Зерефа, трусом?!       — Демонов Зерефа? — округлились глаза мага контроля.       — Да, — оказываясь вплотную с Бикслоу и нанося удар точно в солнечное сплетение, выкрикнул ледяной маг, при этом под его ударом захрустели ребра противника, а сам он завершил ударом головы точно в лицо уже потерявшего сознание оппонента, после чего сам повалился рядом с ним.

Тем временим в гильдии.

      — Нацу?! Ты всё ещё здесь? — удивился внук Макарова, пытаясь взглядом найти мастера, который уже был отнесен огненным магом в подвал гильдии.       — Да, или ты ожидал увидеть кого-то другого? — поинтересовался сын Игнила.       — Значит, старик смог выбраться? — не менее удивленно продолжал задавать вопросы Дреяр младший.       — Не мели ерунды, старик сейчас в подвале, ему недолго осталось, без помощи Полюшки протянет всего пару часов, — пожал плечами, всё ещё стоя спиной к юноше, Драгнил.       — Это даже к лучшему. Значит, мне всего лишь нужно подождать пару часов, — усмехнулся блондин. — Какого это Нацу, смотреть, как твои соратники и друзья крошат друг друга ради призрачного шанса сразиться со мной? Там ведь ни осталось никого, кто мог бы противостоять даже моим Громовержцам!       — Ты так в этом уверен? — повернувшись, изогнул бровь Саламандр. — Оглянись.       — Черт! — выругался Лексус, заметив отсутствие Статуи Эрзы.       — Сейчас она выискивает Эвергрин, серьезно ослабленную боем с Эльфманом, и скоро у тебя не будет заложников, а ведь где-то там еще есть Грей, который мог бы даже с тобой потягаться, — усмехнулся огненный маг. — Что, уже не настолько уверен в своей победе?       — Итак, ты делаешь ставку на ледяного неудачника и Алую, что ж, посмотрим, смогут ли они хоть что-то противопоставить моих громовержцам! — с огоньком безумия в глазах вещал блондин.       — Уже, — указывая на появившуюся надпись, проговорил Нацу. — Бикслоу выбыл, а через пару минут Эрза найдет Эвергрин, а после оставшиеся девушки разберутся с Фридом, и тогда я доберусь до тебя, — взмахом руки развеивая психическую проекцию Лексуса, обронил Саламандр.       Лишь привычки и установки, вбитые с детства отцом, еще из прошлой жизни, не давали огненному магу пуститься в действия на чувствах и эмоция.       — Мои друзья должны понять, что без постоянного саморазвития они становятся обузой на шей гильдии, и твое шоу, Лексус, это им наглядно продемонстрирует, — тяжело вздохнул Нацу, наблюдая за надписями, где быстро уменьшалось количество оставшихся в строю магов гильдии.       От этого занятия его оторвал образ, пришедший от Изи, сообщившего, что они с иксидом закончили, с его поручением Эльза нашла Эвергрин, через северные ворота Магнолии прошел ещё один из сильнейших магов гильдии. — Даже Мистиган решил принять участие в этом бедламе, наверное, решил обкатать свою новую игрушку на достойном противнике, возможно, мне даже не придется сражаться с Лексусом.       Улыбнувшись этой мысли, Драгнил сел за ближайший столик, а в здание гильдии вошел чумазый и уставший Гажил. Кивнув Саламандру, Редфокс прошел напрямую к своему привычному месту и упал на него.       — Ты изверг, Нацу, — тяжело вздохнув, проговорил ученик Металиканы.       — Какой уж есть, — улыбнулся собрату огненный маг, продолжив наблюдать за сменяющими одна другую надписями о результатах боев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.