ID работы: 1711170

План Мориарти

Слэш
NC-17
Завершён
1870
автор
Linara19 бета
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 549 Отзывы 592 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Шерлок и Джим засиделись на кухне допоздна, выясняя, каким образом преступники взломали банк. У Мориарти имелся свой интерес, поэтому он готов был слушать Шерлока всю ночь напролет. — Код менялся каждые пятнадцать минут, но при этом они заходили и выходили несколько раз в течение часа, — снабжал он информацией Холмса. — Значит, его взламывали каждый раз. — Невозможно! Есть только один человек, способный взламывать с такой скоростью. Джим поморщился и внезапно схватился за сердце. Шерлок не обратил на это внимания. — Значит, это был кто-то из персонала. Мориарти вытер рукой выступивший на лбу пот. — Что-то в груди кольнуло. Теперь Холмс пристально оглядел побледневшего супруга: — Врача? — Нет, уже отпустило, — Джим посмотрел за окно в темноту, будто вглядываясь вдаль. — Отвези меня к океану, — неожиданно произнес он. — Сейчас?! Зачем? — в недоумении спросил Холмс, не понимая, почему должен прерывать увлекательное расследование ради нелепой поездки, но похожая картинка тут же всплыла перед глазами. Пыльная комната, в центре которой стоял Сеймур, и та же фраза, за ней последовала полка с фото, где они были вместе на берегу. Чем так обоих притягивал океан, было неясно, но Шерлок не стал спрашивать. Просто надел свое пальто, верхнюю одежду Джима бросил тому на колени. — Поехали. Холмс просто изнывал от безделья под равномерный плеск волн, пока Джим всматривался в горизонт, где вставало солнце. В это же время на другом континенте во Флориде, Сеймур сидел в уединенном месте на берегу того же океана в мягких сумерках вечера. Планшет покоился на коленях. Теперь его звали Джон Смит, коих в США было тысячи: хорошее имя, чтобы затеряться в толпе. Холодное дуло пистолета уперлось хакеру в висок. — Вас послал Майкрофт Холмс? — ответа не последовало. Биркофф обратился к чиновнику, который за тысячи километров от него сейчас, возможно, уже ехал в дорогом автомобиле на свою работу. — Вы по-прежнему считаете меня угрозой миру, пусть и не добровольно, но я способен развязать войну, а еще я угроза личной жизни Вашего брата. И теперь, когда Джим не в курсе, где я, Вы можете спокойно убить меня, не опасаясь за жизнь родственника… Выстрел прокатился по берегу, а кровь окрасила камни в красный цвет. Планшет выскользнул из ослабевших рук. На экране светились два не отправленных предложения: «Я скучаю по тебе, Джим. Я хочу вернуться». Каблук ботинка несколько раз ударил по гаджету, разбивая его о прибрежные камни. Мориарти внезапно встрепенулся, заволновался и стал оглядываться по сторонам. — Ты слышал? — Джим обратился к скучающему Шерлоку. — Что? — Не понял тот — Выстрел. Я слышал звук выстрела. — Тебе показалось. Поехали уже домой, — раздраженно сказал Холмс. Джим кивнул, действительно, пора идти, раз ему уже мерещится то, чего нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.