ID работы: 1711170

План Мориарти

Слэш
NC-17
Завершён
1872
автор
Linara19 бета
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1872 Нравится 549 Отзывы 593 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Под осторожными шагами поскрипывала деревянная лестница. Холмс знал, кто медленно приближается к двери: его воскресший враг — Мориарти. — Здравствуй, Шерлок, — войдя в комнату, поприветствовал его Джим. Он, как всегда, выглядел идеально в дорогом костюме и безупречных туфлях. — Давно не виделись. Без меня, я слышал, многое случилось, — продолжил Джим, без приглашения садясь в кресло напротив. На этот раз Холмс не был склонен к гостеприимству: чай не приготовил и чашек не поставил. — Что тебе нужно, Джим? — жестко спросил Шерлок. Мысленно он был еще в самолете, улетая от Джона и его новой жизни. — Зачем так грубо? — поморщился Мориарти и ядовито добавил: — Сам великий детектив Холмс не может представить, для чего я нахожусь в его квартире? Никогда в такое не поверю. Шерлок отвлекся от своих мыслей и внимательно посмотрел на врага. — Я проиграл, и ты пришел напомнить мне об этом. — Абсолютно верно. Он тебя не дождался. А как ты был убедителен в начале игры! Джим стал пародировать Холмса, повторяя его интонации: — Ничто не разрушит наши отношения. Даже если я прыгну с крыши, Джон будет ждать меня и верить в мое возвращение.       Мориарти продолжил с иронией: — Столько в тебе было пафоса и самоуверенности в самом начале этой затеи. Он многое прошел с тобой, и лишь испытание смертью оказалось ему не под силу. В нашем споре я все-таки оказался прав. Вечны только враги. Только наши с тобой отношения вечны. Мне не нужна никакая Мэри, мне вообще никто не нужен, кроме тебя. Подумай над этим.       Мориарти вложил в руку детектива телефон, слегка сдавив его пальцы, и прошептал, наклоняясь так близко, что Шерлок ощутил его дыхание на своих губах. — Поверь, очень скоро ты захочешь связаться со мной.       После его ухода Холмс долго смотрел на пустое кресло Джона и слушал тягостную тишину в квартире на Бейкер-стрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.