ID работы: 1711170

План Мориарти

Слэш
NC-17
Завершён
1870
автор
Linara19 бета
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 549 Отзывы 592 В сборник Скачать

Согласен

Настройки текста
      Шерлок был погружен в эксперимент, когда Майкрофт внезапно появился на пороге кухни и заявил: — У Мориарти в руках весь компромат, собранный Магнуссеном. Шерлок раздраженно отмахнулся от брата, как от надоедливой мухи, давая понять, что занят. От этого движения капля кислоты из стеклянной колбы в руках Шерлока полетела на многострадальный стол миссис Хадсон. Очередное черное пятно расплылось на поверхности. Шерлок поставил колбу на стол и демонстративно уставился в микроскоп. — Оторвись же ты, наконец, от своего занятия! — недовольно произнес Майкрофт, слегка стукнув зонтом об пол, желая привлечь внимание. Ему не понравилось то, что Шерлок не отреагировал на новость должным образом: младшему брату, как обычно, его маленькие игрушки были важнее проблемы мирового масштаба.       Детектив понял, что и эксперимент безнадежно испорчен, и брат уходить не собирается, поэтому со словами: — Майкрофт, ты как всегда не вовремя, — все-таки сел в кресло. Брат тут же расположился напротив. — Я все проверил, информация абсолютно точная. У меня есть доказательства. Он протянул небольшую папку Шерлоку, но тот не взял, и Майкрофту ничего не оставалось, как оставить ее у себя. — Я хочу, чтобы ты осознал, насколько серьезная сложилась ситуация. Разглашение может привести к коллапсу власти в стране и беспорядкам. — Неинтересно, — холодно оборвал его Шерлок, не желая больше выслушивать опасения Майкрофта.       Детектив не собирался в этом участвовать. Одного раза ему вполне хватило, чтобы понять, что в делах такого рода слишком много интриг, в которых разбираться он не мастер, в отличие от своего брата.       Майкрофт начал нервно постукивать зонтом об пол. — Тебе почти ничего не надо делать. Выход предложил Мориарти. — И что он хочет за молчание? — градус интереса у Шерлока поднялся. Майкрофт глубоко вдохнул, как будто собрался нырять, и произнес: — Завтра вы должны пожениться, но о твоем согласии он должен узнать уже сегодня. У тебя есть способ с ним связаться? — О, да! — Холмс указал в сторону телефона, оставленного Джимом, и с иронией продолжил: — У него, конечно, неплохой вкус, раз он выбрал меня, но, Майкрофт, неужели тебе хочется зависеть от моего решения в таком важном для всей Англии вопросе? Подключи свои связи, спецслужбы, наконец, и реши проблему. — Оставь свои детские обиды! — воскликнул старший Холмс. При других обстоятельствах он не позволил бы себе так темпераментно отреагировать на высказывание младшего брата, но в этот момент ему хотелось хорошенько встряхнуть того, чтобы с него слетело его хладнокровие, и он наконец понял, насколько все серьезно. Майкрофт был в ужасе, когда узнал, на скольких членов правительства, а также богатых людей Магнуссен в свое время собрал компромат. На фоне того, какая неразбериха могла охватить Англию в случае разглашения информации, пожертвовать братом не казалось слишком высокой ценой. — Под ударом сама система! — И почему меня должно это волновать? — не сдавался Шерлок. — Выиграй для меня время, чтобы разобраться во всем! Отошли ему это чертово СМС!       Майкрофт сорвался почти на крик. Шерлок отвернулся, чтобы скрыть невольную улыбку — довести брата до такого состояния ему удавалось нечасто. Но тот быстро взял себя в руки, поняв, что так ничего не добьется, и изменил тактику. — Насколько я помню, ты принес себя в жертву ради жены Ватсона, на которую у Магнуссена тоже что-то было. Возможно, Мориарти и не даст этому ход, но и обратное не исключено. Подумай, что будет с Джоном, Мэри и их ребенком в этом случае.       Майкрофт знал больное место брата и не преминул этим воспользоваться. Шерлок ненадолго задумался. Сама свадьба его не пугала, он примерно представлял, что устроит Джим. Гораздо интереснее было узнать, что стоит за ней. Мориарти был истинным гением, и сомневаться в том, что он сплел хитроумную паутину, где свадьба — только одно из звеньев, было бы глупо. Игра обещала быть интересной, и, кроме того, он сможет помочь семье Джона, раз уж в прошлый раз не удалось. Неплохой вариант, тем более что в последнее время заняться было особо нечем. — Если я соглашусь, обещай, что в первую очередь будет уничтожена информация о Мэри. — Обещаю, — с облегчением ответил Майкрофт.       Шерлок взял телефон, оставленный Джимом, и отправил СМС на единственный номер, забитый в телефонной книге. «Согласен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.