ID работы: 1711219

День

Джен
G
Завершён
6
автор
Seynin бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.00 Пробуждение.

Настройки текста
Рано утром в комнате частного дома раздался звонок мобильного телефона. Эта противная мелодия стояла только на одного человека, а потому раздражение хозяина телефона от пробуждения было оправданным. Резко сев в постели, он нашарил в изголовье мобильный и, откинув крышку, посмотрел на экран. Скривился, как при зубной боли, но все же ответил. — Да? — Дмитрий, вам необходимо срочно вернуться в офис, — не терпящим возражением тоном возвестила Лариса Илларионовна, по привычке опустив приветствие. — У меня же отгул, я заранее предупреждал… — Через сорок минут в моем кабинете с документами. Серия коротких гудков сообщила об окончании разговора. Илларионовна никогда не прощалась. Ужасный характер этой женщины стал притчей во языцех. Перед ней трепетали все, и не дай бог было ее разозлить. Даже непосредственное начальство не решалось оспаривать принятые ей решения. Поэтому Диме ничего не оставалось, кроме как вытаскивать свое тело из постели и идти на работу, надеясь закончить все дела до назначенной встречи. Начав спускать ноги с кровати, Дима случайно задел клубок из свернутого запасного одеяла. Оттуда, как из норы, появился длинный черный нос. Еще не до конца проснувшись, обладательница столь выдающейся передней части лица начала принюхиваться, сканируя обстановку. Оставшись довольной, небольшая собачка все же покинула свое спальное место, потягиваясь, и тут же устремилась к хозяину, стараясь лизнуть ему лицо. — Отъебись, Милли, — привычно отмахнулся хозяин. И, наконец собравшись с силами, встал с кровати. Милли, высоко вскидывая лапы, обежала свои владения, довольная тем, что за ночь в ее маленьком мирке не произошло никаких изменений. Все игрушки остались на своих местах, в миску с едой никто не залез, и куриная косточка, вытащенная вчера из помойки и спрятанная под диван, осталась пока не замеченной — значит, наказания не предвидится. Закончив осмотр, маленькая темно-серая собачка вернулась назад на кровать. Только не спряталась, а легла посередине, грациозно сложив передние лапки одну на другую и начав пристально следить за действиями своего хозяина, периодически подергивая ушами. Молодой человек, следуя почти тем же маршрутом, что и его собака, обошел комнату. Подошел к столу и машинально нажал кнопку включения ноутбука, подхватил полупустую чашку остывшего кофе и, одернув трусы, сделал первый глоток любимого напитка. Именно таким оставшимся с ночи кофе и начиналось каждое утро Димы независимо от дальнейших планов на день. Подходя к холодильнику, он споткнулся об собаку, которая внезапно заинтересовалась, не обломится ли ей чего-нибудь вкусненького. Получив очередное «съебись» и сделав вид, что обиделась, Милли заняла прежнюю позицию на кровати, строя из себя оскорбленную невинность. Через два глотка холодного кофе Дима принял решение не завтракать и закрыл холодильник. Совершив по комнате еще два круга, допивая кофе и думая о том, зачем он мог понадобиться Илларионовне, пошел с полностью опустевшей кружкой на кухню. Поставил ее в раковину и, включив чайник, отправился в ванну. Несколько минут помедитировав на свое отражение, Дима все же закончил водные процедуры и тщательно выбритый пошел за свежей порцией кофе. Он жил в пяти минутах езды от работы, так что время до выхода еще было. Десять минут на интернет, три минуты на сборы и еще две на то, чтобы закрыть дверь и завести машину. Поэтому молодой человек никуда не спешил, по-прежнему оставаясь в одних трусах, спокойно пил кофе и проверял почту, читал отзывы, просматривал новости и контакт. Милли залезла на голые колени хозяина, но была изгнана им за попытку отхлебнуть из кружки. Проказнице было скучно. Горестно повздыхав, она пробралась в шкафу отдел с носками и принялась «перепрятывать» столь интересные игрушки. Один из носков ей показался особенно привлекательным — порыкивая от удовольствия, Милли принялась усиленно его жевать. Как и большинство людей, Дима не мог зайти в интернет на пять минут и выйти ровно через пять минут. Посему он опомнился, когда уже истекли не только несколько свободных минут, но и время на сборы. Рубашка из тонкого льна, висящая на вешалке, не требовала особого внимания и тут же была надета, а вот брюки пришлось подгладить. Когда же он полез в шкаф за носками, его ждал неприятный сюрприз. Носки, за исключением одного с рваной пяткой, отсутствовали. — Милли! Твою мать! Но даже на ссору с собакой времени уже не оставалось. Мотаясь по квартире и матерясь сквозь зубы, Дима отыскал один из носков под столом. Другой носок отобрал у недовольно ворчащей собаки: тот был пожеванным и слегка влажным, но всё лучше, чем ничего. Похватав все необходимые вещи вроде телефона, ключей и документов на машину, он накинул пиджак и, уже обуваясь, пригрозил Милли, что по его возвращению кого-то ждет наказание. Но маленькая хулиганка, зная характер хозяина, только вильнула хвостиком и удалилась из прихожей. Заводя мотор белого Рено, Дима ничего хорошего от этого дня уже не ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.