ID работы: 1711219

День

Джен
G
Завершён
6
автор
Seynin бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.00 Прибытие.

Настройки текста
Небольшой толчок — и колеса самолета зашуршали по асфальту. Самолет стремительно сбрасывал скорость под аплодисменты пассажиров. Вскоре световое табло погасло и люди стали доставать с верхних полок свои вещи и толпиться в проходах, спеша к пока еще закрытому выходу. Джон же продолжал сидеть на своем месте, только наушники вставил обратно в уши. Ему не требовались долгие сборы: все вещи уместились в небольшом рюкзаке, который покоился сейчас под сидением. Смысла в том, чтобы толкаться в проходе раньше времени, он не видел. Только после того, как двери самолета открылись, он встал со своего места и, повесив рюкзак на плечо, двинулся к выходу. Сделав первый шаг из кондиционированного салона на шаткий трап, Джон лицом поймал сухой ветер южного города. Но насладиться первым впечатлением от нового места ему не дал поток людей, старающихся успеть на первый автобус до здания аэропорта. Его чуть ли не внесли в переполненный транспорт. Хорошо, что ехать было недалеко и меньше чем через пару минут суетящаяся толпа так же поспешно начала заталкивать Джона в здание аэропорта. Мужчина же, отдавшись на волю толпы и почти не сопротивляясь, поправил очки, стараясь поднять голову как можно выше и силясь еще с улицы рассмотреть человека, который должен был его встретить. Через окно здания — не видно; блики солнца на стекле не давали возможности рассмотреть, что происходило внутри. Первые двери были преодолены, впереди маячила рамка металлоискателя, которая немного тормозила поток бывших попутчиков, — в первых рядах встречающих не видно. Джон прошел рамку, подхватил свой рюкзак с движущейся ленты и вновь осмотрел — и опять не разглядел того, кого искал. Он вышел в середину небольшого зала прилета и оглядел быстро редеющую толпу встречающих. Но искомого долговязого паренька, с которым уже около года общался по сети, так и не увидел. «И где его носит? Может, на улице ждет?» — подумал Джон, озираясь по сторонам. Как ни странно, на улице искомый парень найден не был. Ругаясь про себя, мужчина достал мобильный телефон, включил его и набрал номер. — Я прилетел. Ты где? — Уже? Прости, меня срочно на работу вызвали. Я быстро все закончу. Хочешь — подожди меня там или доберись до центра, а я тебя поймаю. — Придурок. Закончишь — позвони. Я пока решу, — и, не дожидаясь ответа, нажал кнопку отбоя. Оглядевшись, Джон заметил лавочку, которая, судя по виду, стояла здесь еще со сталинских времен. «Громыхнув костями», как любил говорить его дуг, мужчина буквально упал на неё. Раздраженным щелчком он открыл пачку Винстона, извлеченную из внешнего кармана рюкзака, достал сигарету и крепко сжал ее губами. Следом оттуда же была вытащена зажигалка. Быстро прикурив, Джон отправил пачку обратно в карман рюкзака. Первые затяжки были глубокими: за долгое время полета организм истосковался по никотину. Но всего несколько жадных вдохов — и Джон расслабился, вытянул ноги, выдыхая очередную порцию дыма уже вверх. Взглядом проследив, как тот рассеивается в воздухе, он постарался определить, какого цвета небо. Голубое с серым, блеклое, как будто выцветшее под жарким солнцем. Без единого облачка. Но город пока еще хранит ночную свежесть. — Такси не нужно? Звук голоса вывел из раздумий и заставил внимательнее осмотреться. Здание аэропорта, пара торговых палаток с цветами и Евросетью, почти полностью опустевшая парковка, остановка троллейбуса, недалеко виднелись жилые дома. Минутной задумчивости оказалось достаточно для принятия решения. — Нет, спасибо. — Разочарованный таксист отошел, поигрывая брелком. Очередная затяжка, и окурок полетел в урну. Отправив смс мелкому, что долетел, Джон отправился к остановке и сел в первый же подошедший троллейбус, даже не посмотрев на номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.