ID работы: 1711219

День

Джен
G
Завершён
6
автор
Seynin бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.00 Офис.

Настройки текста
Час назад, когда Дмитрий прибыл в офис, большинство сотрудников из разных смен находились на своих местах и ни у кого из них не наблюдалось радостного настроения. Возможно, оно и было ранее, но когда в шесть утра в здание ворвалась Лариса Илларионовна — быстро испарилось. Приближенные к ней девушки уже оповестили всех о начавшимся на три дня раньше недельного ада под названием «ПМС Илларионовны». Ужасно, когда работа всех сотрудников зависит от нескольких дней. Уволить Илларионовну не могли, поэтому весь коллектив со страхом ждал времени, когда даже за чих в лучшем случае можно получить штраф, а в худшем в вас могли запулить тем, что было под рукой. Это неприятное известие Диме рассказала подруга Полина, миловидная брюнетка из другой смены, пока тот собирал все отчеты за последний период. Проведя серию глубоких вдохов и про себя поминая всех известных богов, Дмитрий все же отправился в кабинет к начальнице. — Ты опоздал на семь минут и двадцать три секунды, — обманчиво тихим голосом поприветствовала его Лариса Илларионовна и вытянула руку. — Отчеты. — Здравствуйте, Лариса Илларионовна. Вы подняли меня с постели в мой законный выходной, — попытался оправдаться молодой человек, отдавая документы. Пролетевший мимо колпачок от ручки возвестил, что оправдания приняты. После пятнадцатиминутного изучения бумаг и десятиминутного ора Диму отправили к статистам за «свежими цифрами», которые должны быть учтены в квартальном отчете, начинавшемся не раньше, чем через месяц. Статисты встретили его чашкой кофе с печеньем и отправились собирать требуемые данные в таблицы. Дима, надеясь на задержку рейса и быстрое урегулирование недопонимания с Илларионовной, рассчитывал успеть на встречу. Звонок телефона заставил его вздрогнуть и посмотреть на часы. Сейчас должен был приземлиться самолет с его знакомым. — Да? — Я прилетел. Ты где? — в динамике раздался голос со знакомой хрипотцой. — Уже? — Дима взъерошил волосы, одновременно пытаясь прикинуть масштаб будущей работы. По всему выходило не очень много. — Прости, меня срочно на работу вызвали. Я быстро все закончу. Хочешь — подожди меня или доберись до центра. А я тебя поймаю. — Придурок. Закончишь — позвони. Я пока подумаю. Убрав телефон во внутренний карман пиджака, Дмитрий забрал наконец-то готовые сведения и, поблагодарив девушек-статистов за заботу и данные, отправился делать сводку предварительного отчета на следующий квартал. Само по себе задание выглядело абсурдным и бессмысленным, но Илларионовну злить понапрасну не стоило. Его рабочее место стояло почти удачно. Кондиционер хоть и рядом, но не дует. Большое окно было расположено так, что вид из него радовал глаз, а палящие солнечные лучи задевали только краешек стола. Стена за спиной гарантированно защищала от взглядов из-за плеча. Только один факт делал расположение стола неудачным — близость кабинета Ларисы Илларионовны. Но и у этого были свои плюсы: молодой человек получил иммунитет к ее крикам и иногда умудрялся избежать наказания. Закончив составлять новый отчет, большинство цифр которого были взяты с потолка или сильно приблизительно, он покосился на дверь в мягкой обивке, за которой бушевала начальница, распиная очередного сотрудника. Дел больше не предвиделось, и он отправил смс Джону, договариваясь о встрече. Как истинный здравомыслящий мужчина, он не стал прерывать беседу двух дам, а выждал три минуты после ухода одной из новеньких операционисток и храброй походкой приговоренного к смерти направился к заветной двери. Первое правило похода в кабинет Илларионовны — не открывать дверь сразу, а выждать пятнадцать секунд. Вот и сейчас Дима дождался, пока в створку врежется неопознанный объект, и только после этого открыл дверь. У порога лежала связка ключей. — Чего замер? Подыми их, — приказной тон с истеричными нотками не предвещал ничего хорошего. — Я отчет подготовил, как и просили. Второе правило похода в кабинет Илларионовны — не смотреть ей в глаза и по возможности двигаться плавно, как с диким хищным животным. Медленно приблизившись к столу начальницы, Дима положил поднятые ключи как можно дальше от нее, а документы — ближе, стараясь переключить ее внимание. Лариса Илларионовна быстро просмотрела бумаги, особо не вникая в содержание. Все это время Дмитрий плавно и незаметно передвигался к двери. — Здесь определенно много цифр и мало букв. Да, это похоже на квартальный отчет… — невнятно бормотала женщина, до которой, похоже, дошел весь абсурд поручения. — А теперь дуй к операционистам. У них там жопа. — Эээ… — непонимающе протянул Дмитрий, нарушая тем самым третье правило этого кабинета: отвечать только четко, твердо и по возможности не споря. — Ты еще здесь?! — Стекла задребезжали, стакан, забыв, что он пластиковый, попытался покончить с жизнью путем падением со стола, за окном у нескольких машин сработала сигнализация. Дверь за посетителем захлопнулась. Широкими шагами идя в отдел операционистов, Дима в голос вспоминал весь матерный запас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.