ID работы: 1711244

Книга Орикона (том 1)

Джен
G
Завершён
65
автор
Клоппа бета
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 17 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Все знают, что по произволу Тингола, ради любви к его дочери Берен дал невыполнимый обет - добыть Сильмарилл из короны Врага. И, покинув страну лесов, изгой пришел к государю Финроду Фелагунду за помощью и советом… Здравствуй, светлый мой государь. Ты, должно быть, гостя не ждал. Ты дружил с отцом моим встарь, А меня ты вряд ли узнал. Ты за верность отцу отдал Золотое свое кольцо, Людям помощь пообещал, Коль нужда заглянет в лицо. Исстрадалась моя земля, Истоптали ее враги, Боль изгнанья изведал я, Страшной смертью отец погиб. Я один за родичей мстил, Кровь нечистую лил рекой, Ни о чем тебя не просил, Не хотел смутить твой покой. И беда хуже прочих бед В час недобрый нашла меня: Лишь посмел я увидеть свет - Как очнулся в море огня. Я мечтал снять с небес звезду, Но во тьму мне назначен путь. Я за клятвой своей иду, Мне с дороги той не свернуть. За спиной осталась заря, Впереди – лишь глухая ночь. Нет, пришел я к тебе не зря - Ты советом можешь помочь. О премудрый мой государь, Ты сумеешь ответ найти: Как любви сберечь дивный дар? В чем надежду мне обрести? Как порвать злого рока сеть, Стены каменных слов разбить? Как, не дрогнув, в лицо встретить смерть – Скажешь? Мне ведь пора уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.