ID работы: 1711244

Книга Орикона (том 1)

Джен
G
Завершён
65
автор
Клоппа бета
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рассуждение

Настройки текста
Многие считают, что Финрод Фелагунд поступил безрассудно, до конца исполнив данный некогда отцу Берена обет. Мне же кажется, что государь со всей ясностью понимал, что именно он делает и почему... Вот он пришел. Он просто человек. Несчастьями и горем изнурен, Растерян он и слаб, и был бы жалок, Когда бы не огонь в его душе. Я вижу ясно: Он объят любовью. В любви - вся жизнь его. Он рваться будет К ней через тьму и свет, сквозь лед и пламя. Ни другу, ни врагу, ни всем стихиям Стремления его не удержать. Лишь смерть его остановить могла бы – А он скорей отправится на смерть, Чем от мечты заветной отречется. Увы, обет ведет его на гибель И старой клятвы горькие слова От беспокойной дремы пробуждает… И я зароком давним прочно связан С ним, вестником безжалостной судьбы. Сплетенье слов и дел готовит сети. Мы в западне, беды не отвести – Неумолимый рок нас настигает. Что делать мне? Легко обет нарушить И уберечь бессмертие свое, А смертному его оставить долю - Ведь он с рожденья смерти обречен... Но нет! Об этом мысль невыносима. Нет, невозможно верного предать И крепче затянуть проклятья узы. Предательством от рока не спастись, Как не получится вовек укрыться От вала гневного на берегу морском Иль убежать от ярости огня, Когда в сухой степи пожар бушует. Не лучше ли восстать судьбе навстречу? Пускай она волной морской нахлынет, Грозой примчится в ярком блеске молний, Подхватит нас, как бурный ураган… Но взглянем мы в лицо ее, не дрогнув, И к звездам нас на гребне вознесет Могучий вал перед паденьем в бездну, И ветер сломит стены древней клятвы, И молния мгновенно тьму разрушит, И разорвутся рока тенета… Да! С Береном я до конца пойду, Обет исполню. Дальше – Будь что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.